Ariane (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Hotelanlage - empfehlenswert

Traumhafte Hotelanlage architektonisch im orientalischen Stil, bestehend aus mehreren Gebäuden, teils zusammenhängend, teils einzeln stehende Gebäude. Zwischen den Gebäuden verläuft die sehr weitläufige Poolanlage, über die mehrere Brücken und Inseln führen. Die einzelnen Gänge und Wege sind anfangs verwirrend und man fühlt sich wie in einem Labyrinth, aber auch das hat seinen Reiz der Entdeckung - schließlich ist man im Urlaub. Das Lobby-Gebäude vom Makadi Palace ist noch nicht fertig gestellt, was aber nicht weiter stört, da alles über die Lobby des Grand Makadi abgewickelt wird. Wir hatten all-inklusive gebucht und waren hochzufrieden. Cirka 80 % der Gäste waren Deutsche, so dass auch das Personal teilweise deutsch spricht. Insgesamt ein perfektes Hotel für eine Woche Sonnetanken. Habe schon in so einigen höherwertigen Hotels quer über dem Globus die Ferien verbracht und habe in dem Makadi Palace einen insgesamt super Urlaub mit einem 1a Preis-Leistungs-Verhältnis gehabt. Empfehlung: Badeschuhe, Taucherbrille, Schnorchel, Flossen, eventuell Laptop für Internet mitnehmen. Handy-Erreichbarkeit ist überall gewährleistet.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß mit Balkon oder Terrasse - je nach Lage mit tollen Aussichten. Die Ausstattung ist okay, fand es nur etwas schade, dass es bei einem 5-*-Hotel keine gesonderte Dusche im Bad gibt, sondern nur eine Badewanne mit Dusche, aber das ist wohl Ansichtssache. Sehr positiv ist, dass man fünf deutsche Fernsehprogramme empfängt. Eine Lärmbelästigung durch die noch teilweisen Bauarbeiten ist abhängig von der Lage des Zimmers - aber Tauschen ist ja möglich ;o)

• Das Hotel verfügt über 8 Lokalitäten (bspw. 1 Thai-Restaurant, 1 Orientalisches Restaurant in dem eine Bautänzerin auftritt - sehr nett!!!! -, 1 Italienisches Restaurant, 1 Strandrestaurant, 1 Fischrestaurant, 1 Burger-Restaurant am Strand, 1 Abendbar) Das Essen war qualitativ sehr gut und sehr abwechselungsreich. Beim Italiener, Orientale und Thai muss man einen Tisch reservieren, was aber okay war. Soweit wir mitbekommen haben, hat keiner der Gäste den "Fluch des Pharao" bekommen, was ja auch für sich spricht.... Beim All inklusive waren immer und überall Getränke verfügbar. An alkoholischen Getränken gab es ohne Aufschlag Weiss-, Rose- und Rotwein, wobei leider eigentlich nur der Rotwein schmeckte. Auch die Cocktails im Jokerclub waren nur mittelmäßig, deshalb insgesamt 0,5 Punkte Abzug. Das Bier schmeckte gut und auch ansonsten hatten wir eine kulinarische köstliche Woche.

• Insgesamt sehr vielzähliges, hilfsbereites Personal. Unserem Wunsch auf Zimmertausch wurde schnell, höflich und unkompliziert entsprochen. Dabei wurden auch von uns vergessene Sachen vom Personal direkt auf das neue Zimmer nachgetragen (sehr nett ;-))) Wir wurden in den Restaurants sehr zuvorkommend behandelt - uns wurde quasi jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Kleine Scherze vom Personal waren nett und unaufdringlich. Als wir dem Zimmerboy 10,- Ägyptische Pfund gegeben haben, strahlte fortan unser Zimmer und seine Augen (das sind cirka 1,5 Euro!!!)

• Das Hotel liegt direkt am Roten Meer, nach Hurghada sind es cirka 20 Fahrminuten. Täglich pendelt mehrmals ein kostenloser Shuttelbus nach Hurghada und zurück.

• Gut

Die Poolanlage ist traumhaft, leider im Februar noch etwas kalt (15 °). Das Meer war wärmer und traumhaft zum Schnorcheln (unbedingt Badeschuhe mitnehmen). Taucherbrille, Schnorchel und Flossen können ausgeliehen werden, kosten aber 7,- Euro, daher am Besten selbst mitnehmen. Das vorgelagerte Korallenriff ist traumhaft. Liegen und Sonnenschirme gibt es sowohl an den Pools als auch am Strand reichlich. Sofort ist ein Beach-Boy da und legt weiche Aufliegematten drauf. Ansonsten gibt es Yoga, Volleyball, Step-Arobic etc. Legen hierauf vermindert wert, so dass wir dies nicht so ausführlich beurteilen können. Die Abendanimation ist nur mittelprächtig. Völligst vermißt habe ich einen Hoteleigenes Internetcafé - nicht vorhanden. Allerdings hat man wohl in den Zimmern Internetanschluss (wenn man ein eigens Laptop dabei hat).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2006