- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach 2 Wochen Urlaub kenne ich das Hotel in und auswendig. Das Makai Palace und das Grand Makadi sind als eine große Anlage zu sehen. Wir hatten das Palace gebucht, waren aber im 3 er Gebäude untergebracht und daher in der Mitte beider Hotels gelegen. Als Palacegast dürften wir alle Restaurants mitbenutzen, als Grand Makadi Gast dürfen sie nur eingeschränkt die Restaurants benutzen. Den Dome am Abend zu Beispiel nicht oder das Thairestaurant, daher liegt auch der Preisunterschied. Am meisten haben wir uns aber an der Poolanlage am Grand aufgehalten, ist ein wenig schöner. Tip: Auf keinen Fall ein Zimmer im 4er Block nehmen, ihr habt dort eine herrliche Aussicht auf die Baustelle. In der Reisezeit vom 28. 5 bis 11. 6 waren 80 % Deutsche Urlauber, der Rest bestand aus Holländern, Engländern und Österreichern (fast keine Russen !!!) Alle Urlaubsbekanntschaften inklusiv unserer Familie hatten Durchfall und Magenkrämpfe. Ich mußte mir 3 Tage vor Abreise sogar den Doktor kommen lassen, da sich noch Erbrechen hinzugesellte. Aber nach 2 Infusionen war alles wieder in Ordnung. Arztkosten: 365 Euro. Es empfiehlt sich daher eine Auslandskrankenversicherung, die ich ja hatte. Bei unserer Abreise hat sich das Publikum leicht verändert, ein paar mehr Russen, aber nicht viel, aber viele Engländer und vor allem ältere Personen.
Wir waren 2 Erwachsene und 2 Kinder. Die Zimmer hatten ein großes Ehebett und eine Couch, diese wurde durch ein Zustellbett erweitert, wodurch der Platz für 4 Personen sehr eng wird. Mir hat das nicht gefallen, die Familienzimmer sind viel besser und größer. Das Bad ist geräumig, jedoch eine Badewanne mit Duschvorhang für ein 5 Sterne Hotel ungenügend.
Die Auswahl in riesig. Im Dome gibt es fast immer das gleiche, ich denke, da findet jeder etwas. Ansonsten Libanesich (Lamm), Karibisch, Thailändisch und Italiensich. Nach meinen Durchfall und Erbrechenattacken habe ich sogar das Essen auf das Zimmer bekommen, konnte aber nichts essen.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Im Dome ist es morgens ab 9 Uhr und vor allem abends ab 19. 30 Uhr bumbe voll. Da kann es oft sein, dass man keinen Tisch oder kein Besteck oder keine Tassen hat, aber der Dome ist halt die Anlaufadresse für alle, die nicht im Restaurant reserviert haben.
Je nach Zimmerunterbringung sind die Wege unterschiedlich weit. Von den Poolanlagen zum Strand sind es ca. 1 Minute. Mit Blick zum Meer kommt linkerhand nur Wüste, rechter Hand schließen die Hotelanlagen Fort Anabesque und das Sunrise an. Einkauf-und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine. Makadi City ist ein Witz und der Bustransfer (morgens und abends) nach Hughada ebenfalls. Einzig gut war das HardRockCafe in Hughada. In Hughada City waren wir nicht.
Hier liegt das große Handicap. Ein Animationsprogramm ist im Hotel aus Sicht des Management nicht gerne gesehen. Die Animateure wurde über unseren Urlaub aufgrund Platzmangel nach Hughada ausquartiert. Morgens gemütlich Wasserball und Beachvolleyball, sowie Wassergymnastik. Kinderanimation findet im Bereich des Pools am Grand Makadi statt. Von den Abendlichen Veranstaltungen bekommt man fast garnichts mit, findet alles im Palace statt, am Grand trillert ein Sänger jeden Abend das gleiche. Nach Aussage eines Animateurs will man die Gäste ausruhen lassen und nicht jeden Abend bespassen. Nehmt auf jeden Fall viele Spiele mit. Wir konnten uns gut erholen, da unsere Kinder 13 und 5 Jahre genügend gleichaltrige gefunden haben. Der Strand ist in Ordnung. Mittags ist ebbe, da kommt jeder ins Wasser und das Problemlos. Mit Flossen funktioniert das allerdings nich, nur mit Badeschuhen. Das Wasser ist so salshaltig, da kann auch ein Nichtschwimmer schnorcheln. Viele Viele Fische. Wem es zu felsig ist, läuft ca 5 Minuten vor das Fort Anabesque. Hier ist der Einstieg absolut felsfrei.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Markus & Christine |