Es wurde schon viel über das Hotel geschrieben und anderes muß ich auch nicht hinzufügen.Es ist wirklich eine traumhaft schöne Hotelanlage! Negatives kann ich wirklich nicht schreiben, denn wenn etwas nicht gestimmt hat oder man sich über etwas beschwert hat wie z.B. wenn einem das Zimmer nicht recht gefallen hat wegen schlechtem Ausblick oder auch Gestank, dann wurde einem geholfen und man hat ohne Probleme ein neues Zimmer bekommen. Wenn man an der Rezeption allerdings vorab schon sagt man möchte gerne ein schönes Zimmer, dann bekommt man dieses auch. (Aber sie versuchen gerne, besonders wenn man nur ein oder zwei Tage dort ist und man dann eine Kreuzfahrt macht ect, die schlechteren Zimmer zu vergeben.) Aber das ist in anderen Hotels auch so. Alle die was an der Architektur auszusetzen haben. Ok, das Hotel ist erst letztes Jahr eröffnet worden, aber wenn man bedenkt wie lange sie schon daran arbeiten und unter welchen Verhältnissen und Bedingungen!Und ja leider sind sie immer noch nicht ganz fertig.Aber da muss man schon meiner Meinung nach nachsichtig sein! Und das die Ägypter halt nicht so pingelig sind wie wir deutschen, sieht man schon wenn man in Hurghada ankommt. Das ist da halt so. Und wenn da noch ein Dübel sichtbar in der Wand steckt, das ist denen egal. Wems nicht gefällt der soll demnächst besser in Deutschland bleiben. Da bekommt er ein 5 Sterne Hotel wie er es haben will. Zahlt aber dementsprechend auch mehr dafür und wartet auf Sonne! Schnorcheln ist ein muss in diesem Hotel. Ansonsten ist man denke ich vom Strand enttäuscht,weil er sehr steinig ist. (Dafür entschädigt die Poolanlage allerdings). Das Riff, was noch davon erhalten ist, ist sehr schön. ( Bitte nicht drüber laufen!!!)Badeschuhe sind empfehlenswert, da dort auch einige Steinfische lauern. Wenn man rechts den Strand entlang läuft, da sitzt irgendwo ein Lifeguard unter einem Sonnenschirm, direkt davor ist eine gute Einstiegsstelle! Brot nicht vergessen.Und links das Riff entlang schnorcheln. Ein Schorti mitzunehmen lohnt sich! In der Hotelbeschreibung steht das eine Einkaufsmall vorhanden ist, die ist leider noch nicht fertig! Man muss nicht immer meinen das man jedem Trinkgeld geben muss der die Hand aufhält. Viele Touristen beschweren sich hinterher über die Ägypter das sie für alles was sie tun Geld haben wollen. Aber sie nehmen auch ein klares Nein zur kenntniss. Z.B beim, Koffer aus dem Bus und in den Bus einladen,am Flughafen, bei Ausflügen ect. jeder braucht nur das zu geben was er möchte oder eben nichts. Man kann sich damit stressen oder nicht! Der der sich hinterher darüber aufregt ist selber schuld.
Riesige schöne Zimmer, die täglich gereinigt werden. Wie gesagt nicht genau hinsehen, manchmal brökelt auch der Putz ab, aber es ist eben Ägypten! Mit uns hat auch jemand das Zimmer besichtigt und uns gefragt ob dieses in Ordung für uns ist.Nachdem wir alles angesehen haben und unser ok gegeben haben, ist die nette Dame auch wieder gegangen.
Sehr zu empfelen ist das thailändische Restaurant und das italienische Restaurant !!! Sehr lecker. Und mal eine Abwechslung zu dem Buffet, was allerdings auch sehr schmackhaft war! Ich muss wirklich sagen bis jetzt das beste Essen was ich in Ägypten gegessen habe. Und deswegen noch ein Grund mehr noch öfter in das Hotel zu fahren. Ich fand das Essen im Siva Grand Beach schon sehr gut und viel viel besser als das in dem Hotel wo ich vorher war, aber das Essen im Makadi Palace ist im Gegensatz zu denen noch um einiges besser!!!
Der Service ist sehr gut. Auch ohne Trinkgeld sind die Servicekräfte durchaus freundlich und hilfsbereit. und bringen auch so die Getränke freundlich und zuvorkommend an die Liegen, Tische ect. Trinkgeld haben sie aber trotzdem verdient! Naja an der Jokerbar draußen haperts noch mit der Bedienung, aber da nutzt auch das Trinkgeld nichts.
Etwas abgelegen, aber viele trauen sich eh nicht alleine aus dem Hotel. Und wer sich doch traut kann umsonst mit dem Bus nach Hurghada fahren.
Riesige schöne Poolanlage. Und man kann wenigstens richtig schwimmen. Der Pool wird täglich gesäubert und mit Wasser aufgefüllt. Auch sehr schön anzusehen! Liegen am Pool und Strand waren genügend vorhanden,auch mittags noch. Zur Animation kann ich nicht viel sagen,sehr auffallig war das sie nicht aufdringlich und laut waren. Sympatisch!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Steffi & Peter |