Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Uerlaub

DIe gesamte Anlage ist riesengroß und wunderschön,(zusammen mit dem, Grand Makadi)aber nach 1-2 Tagen findet man sich ganz gut zurecht.Es gibt auch für beiode Hotels Lagepläne auf denen alles genau eigezeichnet ist.Das war unser 6 Urlaub in Ägypten,aber so ein tolles Hotel hatten wir noch nie .Die Anlage wurde gerade erst neu eröffnet,aber trotz einiger Bautätigkeiten( die nicht weiter störten) u.noch nicht fertigem Strand war alles super.Die gesamte Anlage ,die Restaurants u.Zimmer sind sehr sauber,gepflegt und das Personal ist sehr,sehr nett ohne aufdringlich zu sein.Vor allem Nachts ,wenn die Anlage von tausenden Lichtern angestrahlt wird sieht es hier traumhaft aus.

• Gut
  • Hatten zwei Doppelzimmer nebeneinander im 4 Stock,leider noch ohne Fahrstuhl,da waren am Tag mehrere hundert Stufen fällig,aber dafür entschädigte uns eine traumhafte Aussicht über die Anlage und das Meer!Zimmer waren noch nicht fertig eingerichtet,es fehlten noch einige optische Kleinigkeiten,wie der Himmel überm Bett,ein Tisch usw.aber damit kann man ja leben,ansonsten war alles sehr hell,freundlich und sauber.der Balkon war geräumig u.hatte herrliche, bequeme Holz-Liegen,keine dieser üblichen Plastikstühle u.Tische.es gab ein Supergrosses Bett ,einen grossen Fernseher,eine Sitzecke usw.negativ: der Inhalt der Minibar mußte bezahlt werden.Im Bad war sogar die Toilette abgeteilt vom übrigen Raum,es gab immer frische,saubere Handtücher,manchmal sogar 2x täglich.nur die Badewanne ist etwas klein u.eng.Es gibt einen Föhn,Insgesamt war es sehr ruhig,selbst von den noch laufenden Bautätigkeiten hat man kaum was mitbekommen.

• Gut
  • Es gibt 9 verschiedene Restaurants u.mehrere Bars an Strand u.Pool.Man kann unmöglich alles nutzen, also wirklich wer hier nicht satt wird oder meckert dem ist wirklich nicht zu helfen, der soll zu Hause bleiben u.selber kochen. Alles hat sehr gut geschmeckt. Beim Italiener war es nicht so toll,hektisch u.schnelle Abfertigung.Sehr zu empfehlen war The Dome wo wir meistens Essen waren.Auch Am Strand gab es für zwischndurch kl.Snacks.Es gab immer sehr große Auswahl u. es war sehr abwechslungsreich,(habe in den 2 Wochen 3 Kg zugenommen).Eiskalte Getränke gab es fast nie, dafür hatten wir auch keinerlei Magen-Darm Probleme,man gewöhnt sich auch an Warme Getränke.Thema Trinkgeld :s.o.Was uns etwas gestört hat war das es abends beim Programm Bier u.Wein aus Plastikbechern gab,das ist kein 5 Srerne Standard.Tagsüber an Strand u.Pool vollkommen o.k.aber nicht abends an der Bar!!!

• So freundliches u.nettes Personal hatten wir noch nie in Ägypten. Fast alle sind auf natürliche Art einfach nur nett ,ohne herumzuschleimen u.Trinkgeld zu fordern (haben es sogar erlebt, das es nach guter Bedienung sogar höflich abgelehnt u.nicht angenommen wurde).Alle können gut Englisch u.auch etwas Deutsch ,Verständigungsprobleme gab es so gut wie nie.Auch an der Rezeption wurde schnell u.freundlich auf Beschwerden o.Fragen reagiert, aber nur das weibl.Personal,die Männer sind fast alle, wie auch schon von anderen beschrieben ,sehr arrogant.Arzt,Wäscherei u.Kinderbetreung nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt an der Makadi Bay,etwa 30 km südlich von Hurghada .Mehrmals täglich fährt ein Shuttlebus nach Hurghada, Fahrzeit ,ca 30 min. Im Hotel selbst gibt es nur einen ganz kl. Laden ,viel zu klein für die große Anlage u.nicht unbedingt zu empfehlen. Da wäre eine schöne kl.Shoppingmeile mit Boutiqen u. ein paar kl.Läden sehr angebracht. Nächste Einkaufsmöglichkeit zu Fuß am Srand entlang oder per Taxi ins Makadi Center, der Weg lohnt aber auch nicht unbedingt.Dann lieber mal abends ab 8 uhr direkt nach Hurghada fahren. Das Hotel Llegt etwas abgelegen u.allein ,aber dafür schön ruhig,ist das letzte Hotel an der Makadi Bay.

• Gut

Haben wir nicht genutzt,da es viel zu heiß war (ausser Wassergymnastik).Animation war zwar vorhanden,sie waren auch bemüht die Gäste einzubeziehen,aber viele Urlauber sind halt einfach zu faul.Abenliches Programm wiederholte sich ständig ,entweder 2 singende Russinen u.ein deutscher Nicki Lauda verschnitt ,der jeden Abend die gleichen Lieder runterleierte,nach 2 Wochen kann man alles auswendig o.1 Russ.Sängerin mit Begleitung.Na ja das kann man echt vergesen. Animateure gaben sich am Strand Mühe und führten jeden Abend ein Musical auf(war ganz gut).Poolanlagen sind sehr groß ,schön und sauber,immer ausreichend Liegen ,Schirme sowie Auflagen u.Handtücher(gegen eine Handtuchkarte ,die es beim Eichecken an der Rezeption gibt )vorhanden.Egal wann wir an den Pool kamen irgendwo war immer noch was frei u.am Strand sowieso.Der ist auch noch nicht fertig,man muß den vom Grand Makadi mitbenutzen u.der ist nicht sehr zu empfehlen zum Baden u.für kl.Kinder.Unbedingt Badeschuhe tragen.Zum Schnorcheln Top,aber das Thema und die tollen Korallenriffe haben andere schon genügend beschrieben.wir sind auch nicht so Wasserfreaks u.unser Sohn war jeden Tag zum Tauchen direkt in Hurghada,an dieser Stelle etwas Werbung (Divingcenter Roland Schumm im Jasmin Village) ,sehr zu empfehlen ,waren schon das 2 Mal dort ),da es vor Ort auch keine eigene Tauchschule gibt.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005