Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Super schöne Hotelanlage, wir kommen nächstes Jahr wieder !

Wir waren auch einer der vielen Gäste, die eigentlich das Grand Makadi gebucht hatten, aber dann im Makadi Palace untergebracht wurden. Aber das war gut so - zumindest waren Ende Mai überwiegend die Baumaßnahmen fertiggestellt. Man konnte täglich miterleben, wie neue Hotelbereiche in Betrieb genommen wurden. Tagsüber gab es schon einigen Baulärm, aber als Entschädigung haben wir einen kostenlosen Ausflug bekommen. Diese Variante war uns lieber als ein Zimmerwechsel ins Grand Makadi. Das Makadi Palace ist wirklich eine sehr schöne Anlage, besonders am Abend ist es immer wieder faszinierend durch die Anlage zu schlendern. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit toller Aussicht auf die Poolanlage vor dem Route 66-Restaurant (wo man am Abend die tolle Lifemusik hören konnte) und dahinter das Strandpanorama. Die Zimmer waren durchweg sehr sauber und ordentlich. In der ersten Woche sind wir "essenstechnisch" noch etwas umhergependelt. Haben vieles im Grand Makadi probiert (Italiener, Orientalisch usw.) und haben die letzte Woche jeden Tag pünktlich 18 Uhr unseren Tisch im Route 66 unterm Pavillion bezogen. Dort gibt es wirklich alles was das Herz begehrt. Vor allem leckeren Fisch und viele leichte Gerichte, so dass sich die Waage bei der Rückkehr nicht ganz so erschrickt. Die Kellner waren im Vergleich zum Italiener sehr aufmerksam und super nett, dass uns am letzten Tag der Abschied schon ziemlich schwer fiel. Es war unser erste All-inclusive-Urlaub, aber es hat sich wirklich gelohnt. Es war stets eine tolle Auswahl, gute Getränkebetreuung am Pool, die kleinen Snacks schmackhaft .... was will man mehr. Das Hotel war überwiegend mit Deutschen belegt, vereinzelt Engländer und Franzosen. Uns hat der erste Urlaub in Ägypten sehr gut gefallen, wir werden auf jeden Fall auch wieder im Palace buchen und sind gespannt wie es ausschaut, wenn alles fertig ist. Für Kleinkinder ist der Hausstrand nicht so gut geeignet, weil der Sand viele Korallenstücken enthält, aber unserem 11jährigen Sohn haben die Schnorcheltouren richtig gut gefallen. Wer Ausflüge liebt, die jenseits des Massentourismus stattfinden, sollte mal unter www.simsim-reisen.de nachschauen. Wir haben zwei Ausflüge darüber gebucht (vorab in Deutschland über Internet angekündigt) und waren super zufrieden. Gerade auf unserer Luxor-Tour waren wir heilfroh, nicht auf eine ganze "Busladung" warten zu müssen, die jede Tempelecke genau betrachten wollten. Bei 45°C war es einfach nur angenehm einen klimat. Kleinbus für sich alleine zu haben mit einer riesigen Kühlbox. Auch der Schnorchelausflug über simsim war sehr gut organisiert. Wir haben auch als Vergleich einen Ausflug über ETI gemacht (1001-Nacht-Safari), den wir persönlich nicht gerade toll fanden. Nicht nur die Hygiene auch das ganze Ambiente war ... na ja ... man muss schon hart gesotten sein, wenn man dort etwas essen mag ...

• Wir hatten im Grand Makadi eigentlich eine Junior-Suite gebucht und im Palace eine normales Zimmer bezogen mit Sitzecke und einem schönen uneinseh. Unser Sohn hat auf der Couch mit Aufbettung geschlafen. Etwas Größeres braucht man bei diesem tollen Wetter auch nicht, wer da im Zimmer hocken bleibt ist selber Schuld. Was etwas störend ist: in der Nacht hört man ständig die Neuankömmlinge mit ihren rollenden Koffern und die Zimmerreinigung, weil die Marmorböden alle Geräusche "gut" übertragen. Aber ein Gläschen Rotwein am Abend lässt es aushalten.

• Für ein All-inclusive-Urlaub ein super umfangreiches Angebot: abwechslungsreich, ausgewochen, auch für Kinder immer etwas dabei, leckeren Fisch, tolle Salate und leider auch sehr leckere Kuchen. Nachmittags konnte man Creps und Eis essen - es gab rund um die Uhr ein gutes Angebot. Im orientalischen Restaurant hat es uns überhaupt nicht geschmeckt (die Bauchtänzerin hat es wieder ausgeglichen) - aber dafür waren alle anderen Restaurants sehr lecker. Wie schon erwähnt, haben wir uns in der zweiten Urlaubswoche auf das Route 66 eingeschossen, es waren allerdings im Palace noch keine weiteren Möglichkeiten vorhanden.

• Der Service war sehr gut, alle Angestellten sehr nett und hilfsbereit. Allerdings ließ die Rezeption (die derzeit noch über das Grand Makadi läuft) zu wünschen übrig. Bis auf wenige Ausnahmen sind die Leute dort sehr kurz angebunden und nicht "extrem" freundlich. Bei Problemen lieber gleich direkt an den Reiseleiter wenden, die haben eh mehr Kompetenzen, wenn es um Zimmerwechsel oder andere Sorgen geht.

• Gut
  • Das Hotel ist an einem wunderschönen Riff gelegen, welches hoffentlich auch in einigen Jahren noch so gut erhalten sein wird. Leider stolpert jeder Neuankömmling über die Korallen rüber, weil man erst nach einiger Zeit mitbekommt, wo die guten Einstiegsmöglichkeiten sind (Tipp: rechts in Richtung Makadi Center, kurz nach dem gemauerten "Kreisverkehr" die linke Treppe zum Strand nutzen, dann sieht man schon einige kundige Schnorchler). Ein Steg soll voraussichtlich nicht gebaut werden - SCHADE !! Ansonsten ist das Hotel ruhig gelegen, aber den Tag bekommt man immer gut um, wir brauchten keine Einkaufsmeile direkt vor der Haustür. Der Schuttlebus ist eine tolle Möglichkeit, wenn man doch einige Mitbringsel kaufen möchte.

• Gut

Uns persönlich hat das Animationsprogramm ausgereicht, wir sind keine Freunde von übertriebener Animation bei der man ständig von den Liegen geholt wird. Abends gab es am Strand immer etwas Musik für die Kinder mit ausgebreiteten Sitzkissen und im großen Pavillion Lifemusik. Wir hatten den ganzen Urlaub nie das Gefühl, dass irgendetwas fehlt, haben nicht mal geschafft den Fernseher in Anspruch zu nehmen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Nicole