Das Makadi Palace war, wie schon so oft hier beschrieben, ein Traum aus 1001 Nacht. Da wir um drei Uhr morgens im Hotel ankamen, sahen wir die Anlage als erstes mit der wunderschönen Nachtbeleuchtung. Einfach toll. Die Anlage hat ca. 500 Zimmer und wurde im Mai 2007 eröffnet. Sie is sehr weitläufig und man braucht schon ca. nen Tag um sich einen Überblick zu verschaffen. Macht aber nix, da einem die Bewegung nach dem vielen guten Essen (später mehr dazu) eh nicht schadet. Die meisten Gäste waren Österreicher, Deutsche, Engländer. Insgesamt sehr ruhig und unauffällig. Durch die Größe der Anlage hat man nie das Gefühl "aufeinander zu hocken". Einfach im Hinterkopf behalten, dass dies hier nicht Europa ist und alles einfach ein wenig langsamer geht. Wenn man Land und Leute respektiert hat man keine Probleme. Auch berücksichtigen, dass dieses Hotel nicht in der Karibik liegt und 5 ägyptische Sterne einen anderen Standard haben, der aber durchwegs sehr angenehm ist. Die Preis/Leistung war meines Erachtens angemessen. Handynetz funktioniert gut. Wir hatten ca. 40 Grad jeden Tag, aber mit dem Wind, der täglich weht, ist es auzuhalten (es gibt ja immer noch den angenehm kühlen Pool). Ansonsten: Nix wie hin und genießen :-) P. S. Wer bei ETI bucht, kann das Zimmer bis zur Abreise nutzen. In unserem Fall super, da wir erst um 23 Uhr abgeholt wurden.
Die Zimmer für 2 Personen waren realtiv großzügig gestaltet und entsprechen möbliert (riesen Bett, TV-Schrank, Nachtitischchen, Kofferablagen, Sofa, Schreibtisch und Balkon). Tip: Letztes Zimmer im 3. Stock links im Haupthaus hat super Aussicht und ist nicht sehr laut. Im TV gab es RTL, RTL II, VOX und das Vierte. Die Badezimmer waren groß und sauber. Leider war die Badewanne etwas eng. Es gab einen Föhn, der aber nicht sonderlich viel Power hatte, Kosmetiktücher und -spiegel. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Auf dem Zimmer fand man zudem eine Tasche mit Strandlaken, die auf Wunsch auch täglich gewechselt wurden. Sollten keine auf dem Zimmer sein, einfach zur Rezeption gehen.
Also, wenn man mitrechnet, dass man die Restaurants im Grand Makadi auch alle mitbenutzen darf, kann man sich echt nicht über zu wenig Auswahl beklagen. Am Besten fanden wir den Thai Garden im Palace und das Discovery (Italiener) im Grand. Wenn das Essen mal nicht so doll gewürzt sein sollte, hat man immer die Möglichkeit das doch selbst nachzuholen. Ich verstehe echt die ewigen Nörgler nicht, weil ich mir nicht vorstellen kann, dass die zu Hause 50 verschiedene Gerichte pro Abend kochen. Man konnte von Crepes am Nachmittag, bis Pizza am Abend wirklich alles haben, was das Herz begehrte. Gut, für Hummer, Shrimps und T-Bone Steak musste man bezahlen, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das in dieser Preisklasse irgendwo A. I. ist. Also wozu die Aufregung.
Der Check-In verlief absolut reibungslos. Formular ausfüllen, an der Rezeption abgeben, Schlüssel erhalten, raus zum Kofferboy, rein ins Zimmer max 20 Minuten. Die Freundlichkeit hier ist unschlagbar (auch ohne Trinkgeld). Sobald einen die Poolboys sehen, wie man versucht, den Schirm selbst aufzumachen, sind sie sofort zur Stelle und erledigen das für einen. Mit Englisch kommt man immer weiter, teilweise war das Deutsch auch ganz passabel und an der Rezeption fließend. Die Zimmer waren immer sehr ordentlich aufgeräumt und sauber. Beschwerden etc. hatten wir keine, können daher die Abwicklung nicht kommentieren.
Wie ebenfalls bereits erwähnt, liegt das Hotel mitten in der Wüste. Transfer vom Flughafen dauerte ca. 25 Minuten im klimatisierten Reisebus von ETI. Alles reibungslos. Im Hotel gibt es zwei Bars für abends (Joker Club mit Musicals und Stan Getz Piano Bar). Ist aber beides nix für "Partysuchende". Ausflüge werden jede Menge angeboten, haben wir aber nicht gemacht, da eine Woche eh sehr kurz ist und wir diese relativ teuer fanden. Preise für Taxis sind erschwinglich. Vom Hotel aus gibt es einen Shuttlebus in Grand Resort in Hurghada, der allerdings an der Rezeption einen Tag im Voraus bestellt werden muss.
Es gab Tennisplätze, die aber nicht genutzt wurden, weil sie direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt waren. Zudem gab es Animation in Form von Wassergymastik (sehr lustig), Wasserball, Volleyball etc. Die Animateure haben gefragt, waren aber nicht aufdringlich. In beiden Hotels gab es je einen kleinen Shop fürs Nötigste (aber überteuert, handeln wollte er nicht wirklich). Der Strand war ok. Wie im Katalog beschrieben (Naturstrand). Badeschuhe mitnehmen, 50 - 100m weiter nach rechts gehen und dann die wunderbare Unterwasserwelt genießen. Direkt vor dem Makadi Palace musste man über die Korallen laufen, was nicht lustig und zudem gefährlich ist. Ansonsten gab es einen Kinderpool und ETI Kids Club. Der Strand war relativ sauber und im Meer gab es einige Quallen, die aber nicht gefährlich waren (sehen halt eklig aus). Liegen können wir nicht beurteilen, da wir immer am Pool waren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Tina & Daniel |