Maik (46-50)
Verreist als Familie • September 2025 • Strand
Schöner Hotelurlaub mit einen suboptimalen Strand

Wer einen Hotelurlaub machen möchte und mehr am Pool als am Strand liegt, jedoch gerne auch mal schnorchelt, der ist hier richtig. Wer einen schönen Sandstrand sucht und abends gerne shoppen geht, ist glaube ich woanders besser aufgehoben. Wer gerne mal verschiedene Küchen ausprobieren möchte und einfach nur entspannen will, der sollte unbedingt mal vorbeischauen. Wir werden sicher bei Gelegenheit wieder kommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten eine Juniorsuite gebucht für 3 Personen. Ein großes Doppelbett und eine Schlafcouch. Zimmer war sehr großzügig mit relativ großem Bad mit Wanne. Schöne Aussicht auf den Pool, da im 2. OG. Zimmernr. 4315. Gereinigt wurde täglich.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt 3 Buffetrestaurants für Frühstück und Abendessen und eins für Mittagsbuffet in der Anlage, zusätzlich mehrere Snackbars und im Hotel 2 ala Carte, außerhalb noch glaub ich 8 ala Carte Restaurants, mit verschiedenen Ausrichtungen. Wer hier nichts zu essen findet ist selbst dran schuld. Wir waren in 4 ala carte, französich, thailändisch, chinesisch und indisch, können alle empfehlen. Gibt noch italienisch, Steak, Fisch, Orientalisch und mehr. Es gibt jeweils verschiedene Essen, die inklusive sind, einige kosten extra, steht aber alles da. Getränke sind extra, aber Kosten überschaubar. Buffet im Restaurant war auch gut, natürlich schmeckt nicht jedem alles, aber es gibt soviel Auswahl, dann holt man sich halt was anderes. Wurden jeden Tag gut satt und wenn man nicht jeden Tag das Gleiche isst, wird es auch nicht eintönig.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Natürlich freuen die Angestellten sich über ein Trinkgeld, aber keiner hat irgendwas gefordert und war unfreundlich, wenn man nichts gegeben hat. Man muss halt wissen, dass das Trinkgeld einen Großteil des Einkommens ausmacht und viele noch ihre Familien mit unterstützen. Wir fühlten uns so gut betreut, dass wir gerne auch mal ein Trinkgeld gegeben haben.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis

Es gab lokale Spezialitäten zu den Mahlzeiten.

• Pool
  • Wellness

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt drei sehr große Pools und einen Kinderpool. Das Wasser war erfrischend aber nicht kalt. Die Liegen am Pool waren ausreichend, allerdings war Liegen reservieren Pflicht, sonst lag man sonstirgendwo. In der Ferienzeit, wenn das Hotel sicher voller ist, stelle ich mir das schwierig vor, vernünftige Liegen zu bekommen, gerade wenn man mehr als zwei braucht. Das Personal am Pool ist auf zack, am dritten Tag brauchten wir gar nichts mehr sagen, da kamen die Getränke von alleine. Toiletten sind sehr gepflegt, kann man ohne Bedenken nutzen., Abends ist die Anlage herrlich beleuchtet und lädt zum schlendern ein. Es gab verschiedene Animation, einmal Aquagyxm mitgemacht, aber der Vorturner hat so semi Lust. Ansonsten haben wir die Animation nicht genutzt und haben davon auch nichts mitbekommen. Mittwochs ist Schaumparty.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Der Strand war eher suboptimal, ohne Badeschuhe sollte man diesen tunlichst meiden, da die Verletzungsgefahr durch die Korallen definitiv vorhanden ist. Meine Frau hat sich den Finger aufgeschnitten beim abstützen. Der Zugang zum Schnorcheln ist nicht ganz ungefährlcih, Vorsicht ist geboten. Schnorcheln kann man dann aber super. Haben nicht den angrenzenden Steg genutzt, dort kann man aber wohl problemlos schnorcheln, durch die Wellen kann der Einstieg aber tricky sein, wurde uns gesagt. Wenn man rechts am Makadi Spa (Hotel) vorbeiläuft kommt noch ein Stück Sandstrand, wo man besser zum schnorcheln kommt, besonders, wenn man Kinder dabei hat, sollte man diesen nutzen. Der Strand ist auch der Grund warum es keine volle Punktzahl für das Hotel gibt, wer also wert auf einen tollen Sandstrand legt, ist hier falsch. Liegen waren genug am Strand vorhanden, aber das erklärt sich irgendwie am Vortext und der Tatsache, dass keine Ferien waren als wir da waren.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Das Spa Makadi, nicht zu verwechseln mit dem Makadi Spa (Hotel), ist eine zentrale Einrichtung für mehrere Hotels. Neu und Modern gestaltet. Haben jeweils 2 Ganzkörpermassagen für 3 Personen für insgesamt 180 € gebucht. Sollte jeweils eine Stunde gehen, war dann eher 50 min. Wir haben die Massage als gut empfunden. Die Damen haben sich dann noch für 45 € die Füße pflegen lassen inkl. Nagellack.

Kultur & Erlebnis

Die Hotelanlage liegt ca. eine halbe Stunde von Hurghada entfernt, die Fahrt mit dem Taxi soll 15 € p.P. kosten, was wir völlig überteuert halten und nicht genutzt haben. In der Anlage gibt es mehrere Shoppingmöglichkeiten, allerdings sind wir da aus Hurghade besseres gewöhnt. Man ist wohl der Meinung durch die Entfernung kann man irgendwelche Mondpreise dem Touristen unterjubeln. Haben diesmal entsprechend wenig geshoppt. Ausflüge kann man jede Menge machen, haben wir aber nicht genutzt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 30 min. Haben die Anlage während des Urlaubes nicht verlassen, wollten eh einen reinen Hotelurlaub machen, waren schon öfter in Ägypten.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten