- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist wunderschön. Vor allem Abends (klasse Beleuchtung). Leider mußte ich für 2 Nachmittage das Zimmer hüten. Es war nie ruhig auf dem Gang. Ständig war Betrieb und lautes Reden der Angestellten. Das mit dem Wechsel des Strandtuches finde ich äußerst dämlich. Da kommt jeden Spätnachmittag ein Zimmerboy ans Zimmer und frägt ob man tauschen will. In der Türkei gibt es für solche Fälle eine Anlaufstelle an dem der Gat sich tagsüber ein frisches Strandhandtuch holen kann. Wie schon erwähnt die Preise in dem einzigen Geschäft der ANlage sind unverschämt. Ich hatte das Gefühl das ich nicht als Gast sondern als potenzielle Geldquelle in Form von Trinkgeld angesehen wurde. Der Reiseleiter von ETI machte auf mich einen sehr arroganten Eindruck. Wenn der Steg nicht bald kommt sind die Korallen bald "alle". Ich werde das Makadi Palace nicht weiterempfehlen. Es ist kein 5 Sterne-Hotel !!
Die Zimmergröße ist toll. Das TV-Programm war okay (ich glaube man bekam 5 Sender rein). Die Klimaanlage lief tadellos. Leider sehendie Zimmer älter aus als 2 Jahre. Die Fugen sind eklig. Die Vorhänge grau und angerissen. Die Möbel angschlagen.
Restaurants gab es genug. Die Gerichte wurden ansprechend angeboten. Leider waren die meisten geschmacklos. Ich bin nicht heikel - aber was einem da dar gereicht wurde entspricht bestimmt nicht einem 5 Sterne-Hotel. Das einzige was ich empfehlen kann war das medit. Büffett (Reservierung)
Check-in ging sehr flott. Zimmerreinigung war okay. Die Freundlichkeit bei den Kellnern war meiner Meinung nach nur "gespielt". Ich hatte das Gefühl das sie es nur auf Baksisch = Trinkgeld abgesehen hatten. So nach dem Motto "vielen Dank das du den schmutzigen Teller wegräumst - natürlich werde ich dafür bezahlen".
Je nach Lage der Zimmer muß man schon mit einigen Minuten Gehzeit rechnen. Das ist aber nicht schlimm da es durch den Blick auf die phantastische Pool-Landschaft nicht als "lange" erscheint. Das Grand Makadi nebenan kann mitbenutzt werden. Der kleine Laden neben dem Melange-Restaurant ist unverschämt (also nix daheim vergessen, z. B. Sonnenmilch oder Tauchbrille). Für ein Set Tauchbrille und Schnorchel verlangte er 25.- Euro und nachdem es keine anderen Läden gibt kann man auch nicht großartig handeln. Auch die Badeschuhe nciht vergessen - die sind dringend notwendig !
Am Pool gab es genügend Liegestühle. Sport haben wir keinen in Anspruch genommen. Am Strand wurde es schon mal knapp. Der Bademeister sitzt lieber rum oder unterhält sich mit Gästen von denen er Baksi´sch bekommt. Unbedingt Badeschuhe benutzen ! Auch auf den "Eingang" ins Meer achten ! Bei meinem 1. Schnorchelausflug bin ich an falscher Stelle ins Wasser und habe mir tiefe Schürfwunden zugezogen. Nachdem das Hotel nicht fähig ist einen Steg zu bauen. Wahrscheinlich muß erst was schlimmes passieren bevor reagiert wird ! Am Strand werden einige kleine Häuschen gebaut (Geschäfte für den "reichen" Touristen ?)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Monika |