Michael (46-50)
Alleinreisend • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Mit Einschränkungen, Super!

Da die Bautätigkeiten noch lange nicht abgeschlossen sind, muss eine Abwertung stattfinden. Zimmer an sich recht nett. Groß, mit Balkon, schönem Bad. Teilweise recht hellhörig. Schritte auf dem Flur, im Zimmer darüber sehr gut hörbar. Zimmer und die ganze Anlage sehr sauber. Als Gäste hauptsächlich Deutsche, ein paar Engländer, Russen. Aber sehr angenehmes Publikum, Durchschnitt ca. Mitte 30. Leitungswasser nicht trinkbar. Es gibt aber an jeder Bar Wasser in Plastikflaschen kostenlos. Insgesamt gemischtes Gefühl. Momentan durch die Baustellen (die aber nicht richtig stören) benutzen die Gäste zweier Hotels die Einrichtung eines Hotels (Grand Makadi). Wenn das Palace fertig ist, dann muss nur noch der Strand hergerichtet werden, und dann 6 Sonnen! Handyerreichbarkeit war durchwachsen. Nutze D2 und hatte an manchen Stellen im Hotel vollen Empfang, dann ein paar Meter weiter garnichts mehr. Allerdings sieht man relativ viele Handynutzer (Einheimische), möglicherweise liegt es an meinem Gerät.

• Gut
  • Geräumig, sauber, großes Bett, Safe, schönes Bad, Mini-Bar war nicht AI-Leistung. Gute Klimaanlage. Alles brandneu. Hellhörig, mein Zimmer lag Richtung Haupteingang Grand Makadi, dadurch standen früh morgens bereits die Busse für die Gästeabholungen mit laufendem Motor praktisch vor dem Balkon. Aber die Glasscheiben halten den Lärm gut ab ;-)). Abends kam dann der Bettaufdecker und wechselte die Handtücher aus, stellte Mineralwasser ans Bett.

• Gut
  • Großes Angebot an Restaurants da das Grand Makadi mit genutzt wird. Essen schmeckt gut, gute Auswahl, immer genügend da. Das Essen könnte heißer sein, war immer gern lauwarm. A la Carte Restaurants mit guter Auswahl. Nur am Pool gibt es Plastikbecher, sonst nur Glas. Gute Bedienung, manchmal viel Andrang, gibt sich dann aber wieder. Ich nehme an, wenn das Palace komplett fertig ist, verteilt sich das auch besser.

• Das Personal ist sehr nett und äußerst freundlich. Man spricht deutsch und englisch. Da ich nur eine Kleinigkeit zu bemängeln hatte, die auch prompt erledigt wurde, kann ich nichts zum allgemeinen Umgang mit Beschwerden sagen. Shuttle-Bus fährt alle 2 Stunden nach Hurghada, kostenfrei. Ist pünktlich.

• Tolles Hotel. steht leider am falschen Platz! Strand = schlecht! Steine, flach. Zuwenig Liegen am Strand. Dafür aber nett gemachte Schirme mit Windschutz. Entfernung Hurghada ca. 35 km, etwa 30 Min. Fahrt mit dem Hotelbus. Um das Hotel gibt es nichts! Eine reine AI-Anlage. In Laufweite (am Strand lang) gibt es noch andere Hotels (Le Meridien), aber dauert ca. eine halbe Stunde in glühender Sonne.

Sehr schöne Poolanlagen. Liegen teilweise etwas versteckt. Wenig Animation (ist mir zumindest nicht weiter aufgefallen). Alles sehr sauber. Überall Abfallkörbe, die auch ständig geleert werden. Absolut einziger Nachteil ist der sehr schlechte Strand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2005