Wir waren das erste Mal in Ägypten und in den ersten Tagen sehr beeindruckt und fasziniert. Die Anlage ist einfach ein Traum, die Gartenanlagen top gepflegt und die Pools sind riesig. Obwohl das Hotel sehr voll war, merkte man es am Pool gar nicht. Die Liegen wurden in sehr grossen Abständen aufgestellt, weiters konnte man sie auch stellte wie man es mochte. Das Telefon im Hotel ist nicht zu empfehlen. Telefoniert lieber mit dem Handy, hatte eine Rechnung von 10 Euro mit Sms, die Hotelgäste teilweise 7 Euro für ein Telefonat was ich so mitbekommen habe.
Zimmer schön. Da das Hotel noch nicht alt ist sind die Möbel schon sehr runtergekommen, Türen klemmen, Papierhalten fallen dir entgegen, die Spots hängen raus, Zimmerservice ist ok wenn das Trinkgeld stimmt. Neue Handtücher + Wasserflaschen bei Trinkgeld ansonsten alte ausgewaschene Handtücher.
Ja, das war eigentlich ganz ok, wenn man schön Essen gehen will oder einen guten Wein trinken möchte, das kostet extra. Auch in der Lobbybar ist zu bezahlen. Wenn es Skampi´s oder Riesengarnelen gab, mußte man schnell sein, die wurden sehr zaghaft ausgeteilt. 3 Stück Garnelen und bei Nachschub mußte man schon wieder die Euro´s hinüberschieben um niocht blöd angegafft zu werden.
Zum Service sage ich nur, Trinkgeld geben. Die ersten Tage ist es wie im Paradies, mit der Zeit durchschaut man dann das Personal. Z. B. Poolservice: Der Kellner bringt was zu trinken und man gibt ihm 1 Euro Trinkgeld. Doch dann kommt er nicht mehr. Dann kommt wieder ein neuer Kellner und man gibt ihm bei 40 Grad aus Mitleid wieder 1 Euro. Es kann sein, dass auch einer 2 x kommt aber meistens wechselt das Personal von selbst um die Touristen abzuzocken. Das steht bei den Ägyptern in Vordergrund. Ohne Tringeld läuft gar nichts, wir gaben ungefähr auch 150 Euro in 2 Wochen zu zweit, muß aber dazu sagen ich sehe das nicht als Trinkgeldn sondern als Spende. Außerdem will ich im Urlaub gut behandelt werden, dafür muss man in Ägypten bezahlen und man sieht es nicht als Selbstverständlichkeit an.
Zum Baden fand ich das Meer (den Strand) durch das Riff (Steine) eine einzige Katastrophe. Wir waren nicht einmal im Meer baden aber das Poolangebot war uns auch genug. Einkaufsmöglichkeiten gleich Null, 2 Shops mit Zigaretten, Sonnenmilch 18 Euro, Brillen unsw.. Wenn man in den Shops beim ersten Mal nichts kauft sind die Verkäufer auch sehr unfreundlich und stets unbemüht. Der Ausflug nach Hurghada war sehr schlimm, man wird zu Bekannten in Sackgassen geführt um gleich bei deren Freunden einzukaufen, die Taxi´s verlangen immer das Doppelte, man wird betrogen, manchmal auch beschimpft, dumm angerklotzt, ausgenommen und teilweise an den Ärmeln gezogen.
Pool 1A, Liegestühle + Schirme Note 1, den o. angeführten Sportarten wurden nicht so angeboten oder ist mir nicht so aufgefallen. Ein Fitnessstudio gibt es mit 4 Geräten im Freien bei 40 Grad Hitze - Note 5.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Nicole & Andreas |