Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patricia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Makadi Palace immer wieder schön

Die Anlage wird sehr sauber gehalten - ständig sieht Leute wischen, die Grünanlagen pflegen oder Blätter auffegen. Sie ist sehr groß, da man das Grand und Family Star mitrechnen kann. Hier und da dürfte mal was ausgebessert werden (Fliesen im Pool oder am Pool z.B.) - haben wir auch weitergeleitet. Spaziergang am Strand lang - kein Problem und interessant. Die Pools werden ständig gereinigt (sprich Laub herausgesammelt, oder nach Sonnenuntergang richtig gereinigt). Gästestruktur: europäisch - sehr zivilisiert Wir finden das AI Programm reichhaltig. Dazu mehr gleich. - als Trinkgeld keine Eurostücke geben, die können von den Angestellten ja nicht umgetauscht werden - wir haben zu Hause in Ein Dollarscheine gewechselt - was sich als sehr praktisch herausstellte. - Visum haben wir auch in Dollar am Bankschalter im Flughafen selbst gekauft (15 Dollar)ging reibunslos. - um im Makadi Riff zu schwimmen braucht man keine Flossen (haben beobachtet, wie einige mit den großen Flossen an den Korallen Schäden verursacht haben) - Neoprenschuhe reichen völlig aus, die sind aber auch nötig. Mitte bis Ende Oktober waren noch Temperaturen von 35 Grad / Wasser 26 Grad - einfach ideal - am letzten Tag hatten wir allerdings sehr starken Wind.

• Gut
  • Sehr romantisch und orientalisch eingerichtet - mit riesigem Himmelbett. Der Zustand - naja halt ägyptische Verhältnisse - hier und da bröckelt mal etwas von der Wand und auch die Badewanne sieht nicht so schön aus, aber das liegt am Material. Haben wir bei einer Umfrage auch weitergegeben.

• Zwölf Restaurants zur Verfügung - wer da meckert - ich weiß nicht. Es gab überall gute leckere und abwechslungsreiche Speisen. Wir haben öfters draußen im Dom gegessen. Es gab immer andere Sachen: Sushi, Chinesisch, Indisch, Lachs usw. Tarboush ist besonders zu empfehlen (mit orientalischer Musik und Bauchtanz). Ich lese oft, dass das lauwarme essen bemängelt wird. Hierbei muss man aber wissen, das es in Ägypten üblich ist (bei uns kommt heißes Essen auf den Tisch, dort eben nicht - ist nun mal so). Die Atmosphäre ist je nachdem wo man isst, mal romantisch, mal gemütlich mal halt nur zum essen. Das AI Programm finde ich reicht völlig aus. Trinkgeld legt man wie gesagt in die gemeinsame Kasse.

• Ich ärgere mich über die Bewertungen, dass das Personal nur nach Trinkgeld freundlich ist. Haben wir überhaupt nicht erlebt. Im Gegenteil alle waren durchweg freundlich auch ohne. In den meisten Bars und Restaurants befinden sich "Sparschweine" in denen man ganz ungezwungen etwas hineintun kann. Keiner wartete um etwas zu bekommen (das war vor zwei Jahren anders - und ist uns positiv aufgefallen). Bei vielen konnten wir deutsch sprechen, mit englisch kann man sich mit allen unterhalten.

• Wer das Hotel bucht und sich hier vorher schon informiert und weiß, dass das Hotel fast im nirgendwo liegt. Wenn man allerdings ein wenig am Strand rechts lang geht, bekommt man auch einiges geboten. Wir haben z.B. gesehen, dass Paragliding vom Boot aus angeboten wird. Enfernung zum Strand - ein klitzekleiner Fußweg - aber fanden wir nicht unangenehm, denn etwas Bewegung schadet nicht, nach einem guten Essen. Es gibt jetzt ein paar Shops in denen man Souveniers und evtl. nötige Sachen (wie Badelatschen, Schnorchelausrüstung, auch Hyieneartikel) bekommt. Bei den Souveniers ist handlen anscheinend erwüscht - die fangen nämlich mit utopischen Preisen an. Ausflugsmöglichkeiten werden etliche im Hotel von den Reiseleitern angeboten - haben wir aber nicht genutzt. Zum Flughafen ist es eine halbe Stunde.

-riesengroße Pools - da man auch im Grand Makadi schwimmen kann. -wunderbare Unterwasserwelt zum Schnorcheln (hier sei gesagt: Leute trampelt bitte nicht die Korallen kaputt) -von der Animation wird Wassergym / Aerobic / Beachvolleyball / Wasserball / angeboten - wir haben zugesehen und wurde klasse gemacht. -die Kinderdisco wurde auch schön gemacht. -Liegstühle sind eigentlich genügend vorhanden (An den ersten beiden Tagen war es sehr voll, haben aber trotzdem drei Liegen nebeneinander bekommen. -Süßwasserduschen sind sowohl am Strand als auch in der Anlage reichlich vorhanden

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Patricia