Madeleine (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer noch wunderschön!

Das Hotel war im Vergleich zum letzten Jahr auch wären der Nebensaison ausgebucht; wir haben sogar gehört, dass es zeitweise überbucht war. Die Anlage ist wunderschön. Die bereits vorhandenen Bilder sollten für sich sprechen. Am Hotel wird ständig renoviert, gewienert, gepflanzt..usw. Für Ägyptische Verhältnisse ist es eine Top-Anlage. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen. Man trifft Deutsche genauso wie Östereicher, Engländer, Schotten, Franzosen, Norweger, Schweden und auch Russen. Alles in allem war es eine gute Mischung bei der niemand wirklich unangenehm aufgefallen ist. In der ersten Juni-Hälfe waren erstaunlich viele Familien mit Kindern dort, obwohl ich mir dies hätte im letzen Jahr niemals vorstellen können.

• Die Zimmer des Hotels sind sehr geräumig und recht gut gepflegt. In diesem Land darf man halt kein Made in Germany erwarten, so ist z. B. keine Fliese im Badezimmer gerade verlegt. Die Zimmer des Hotels sind trotzdem wunderschön! Es gibt Zimmer bei denen man Abends die Balkontür geschlossen haben muss, da es seit diesem Frühjahr Frösche in der Anlage gibt, welche richtig viel Krach machen. Dies sollte man jedoch mit Humor nehmen....

• Die Anzahl der Restaurants ist im Vergleich zum letzen Jahr erneut gestiegen (Neu: Das Grillrestaurant am Teich und das Fine-Dining-Restaurant). Neu ist auch dass man Abends im Discouvery reservieren muss. Die Restaurants im Grand Makadi können von den Palace Gästen weiterhin genutzt werden. Die Speisen und Getränke waren in allen Restaurants gut in einigen sogar sehr gut. Wer hier behauptet, dass es z. B. im Dome jeden Abend das gleiche gab, sollte vielleicht die Augen aufmachen. Es gibt noch andere Restaurants für Leute, welche Abwechslung suchen. Ich kann die Enttäuschung und die schlechte Bewertung anderer Gäste nicht nachvollziehen.

• Das Hotelpersonal ist durchgehend sehr freundlich. Meine Reisebegleitung konnte am Ende des Urlaubs sogar die Frage "Is everything ok?" nicht mehr hören, da wir diese ständig und überall gestellt bekommen haben. Mit Englisch kommt man überall im Hotel weiter. Das Personal kann allerdings auch einige aufgeschnappte Brocken Deutsch. Getränkebestellungen können z. B. auch auf Deutsch aufgegeben werden. Grundsätzlich gilt auch in diesem Hotel - wie es in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Uns wurde jeder Wunsch in diesem Hotel erfüllt. Der Zimmerboy war an einigen Tagen so pflichtbewusst, dass wir sogar abends noch eine zweites Paar Duschtücher auf das Zimmer bekommen haben, obwohl wir keines geordert hatten.....

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand der allerdings nicht wirlich zum Schwimmen geeignet ist, aber ein Paradies für Schnorchler ist. Das Hotel an sich liegt eher abgelegen, was mir allerdings sehr gut gefällt da ich kein Verlangen nach ägyptischen Basaren habe. Vom Hotel aus werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern reichlich schöne Ausflüge angeboten (ich weiss wovon ich sprechen, da ich jetzt fast alle durch habe). Wer trotzdem Shoppen möchte kann das kostenlose Shuttle zur Grand Mall in Hurghada nutzen oder sich den Limousinenservice buchen.

• Gut

Die Animation des Hotels hat Tagsüber an den Pools und am Strand stattgefunden. Die Animateure waren nicht aufdringlich, wer also seine Ruhe haben wollte, hatte diese auch. Abends gabe es eine Kinderdisco im Joker (gegen 20: 30) und danach die Abendshows. In der Stan Getz Bar wurde jeden Abend Live-Musik geboten. Wer Abends draußen unterhalten werden wollte war auf der Terasse des Grand Makadi ganz gut aufgehoben. In diesem Hotel ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es ist aber kein Clubhotel wo laute Animation und Halli-Galli gelebt wird. Liegestühle konnte man eigentlich zu jeder Tageszeit finden. Die bevorzugten Plätze waren jedoch schon bereits um 08: 00 Uhr morgens vergeben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007