Ich hatte eigentlich nicht vor, hierzu auch noch eine Bewertung zu schreiben, es gibt ja schon so viele. Nachdem ich jedoch die Bewertung von Manuela und Norbert gelesen habe, muss ich einfach hier mal entschieden widersprechen. Wir waren etwa zur gleichen Zeit dort, uns hat es sehr gut gefallen. Das das Hotel noch nicht ganz fertig ist, haben wir vorher gewußt, hat uns aber nicht gestört. Trotzdem ist es eine wunderschöne Anlage, so stellt man sich die Paläste aus 1000 und 1 Nacht vor. Natürlich ist die Anlage sehr groß, aber man findet sich schnell zurecht. Wie oben beschrieben sollte man so oft wie möglich schnorcheln und dazu auch mal zum Fort Arabesque laufen. Für Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel wohl nicht so sehr geeignet wegen des Strandes. Auch jungen Leuten könnte es etwas zu ruhig sein. Wer aber - so wie wir - einfach nur abschalten will, gern schnorchelt und sich gern verwöhnen läßt, ist hier richtig und wird auch nicht enttäuscht. Wir hatten überhaupt keinen Grund, enttäuscht zu sein, weil wir uns vorher aufgrund der vielen Bewertungen ein genaues Bild machen konnten.
Wir hatten das Glück, eine fast neue Juniorsuite zu bekommen. Die Bezüge des Sofas waren nicht verfleckt, auch die Balkonmöbel waren sauber. Jeder, der sich an fleckigen Möbeln stört, sollte mal bedenken, dass diese Flecken doch nur von Touristen verursacht werden, die sich eingeölt auf die Möbel setzen. Es gibt leider immer wieder Leute, die nicht pfleglich mit fremdem Eigentum umgehen. Die Zimmer sind allerdings noch immer etwas kahl und dadurch etwas ungemütlich. Aber es war alles sehr sauber und ordentlich, was die Hauptsache ist. Auch hier wollen wir nicht alles widerholen, was bereits gesagt wurde.
Über das Essen wurde ja auch schon viel gesagt, wir können uns den positiven Bewertungen nur anschließen. Vom Italiener waren wir nicht so begeistert, dort hat uns die Atmosphäre nicht gefallen, dafür sitzt man in dem Fischrestaurant sehr schön, das ist abends richtig romantisch, da die Terrasse direkt in den Pool gebaut ist. Das Essen ist fast überall gut, man kann immer etwas finden, was einem schmeckt. Sicher macht man auch mal einen Fehlgriff, aber bei 10 Restaurants ist das überhaupt kein Problem. Die Qualität der Speisen ist jedenfalls sehr gut.
Der Service war absolut o.k. Selbst an der viel bemängelten Rezeption haben wir persönlich nur gute Erfahrungen gemacht. Wir hatten zum Glück keine größeren Probleme, aber wenn wir Fragen hatten, wurde uns sofort geholfen. Es gibt dort sogar eine deutsche Mitarbeiterin, die wirklich sehr nett ist. Uns wurde bei Ankuft auch der Koffer zum Zimmer gebracht und wir wurden hingeführt. Ebenso waren die Kellner, Poolboys, Zimmerboys oder Kofferträger freundlich und hilfsbereit. Eben so, wie man es in einem guten Hotel erwartet, ohne dies überzubewerten. Die machen alle einen guten Job.
Es gibt nix drumherum, auch das weiß man vorher. Man kann auch nicht vom Strand aus mal schnell ins Wasser rennen, da es hier keinen Sandstrand gibt. Wenn man das unbedingt möchte, kann man aber ca. 15 Minuten am Strand gemütlich zum Fort Arabesque (nächste Hotelanlage) laufen, dort ist ein herrlicher Sandstrand. Das Schöne ist, dass man dort auch ohne Badeschuhe bequem ins Wasser gehen und trotzdem wunderbar schnorcheln kann, gleich vorne, wo man noch stehen kann. Man hält einfach den Kopf unter Wasser und hat eine faszinierende Unterwasserwelt. Das natürlich auch am Makadi Palace, nur kommt man dort schwieriger ins Wasser und muß weiter rausschwimmen. Aber man sollte unbedingt schnorcheln, man versäumt sonst wirklich viel.
Die Pools sind gigantisch und es macht wirklich Spaß, dort zu schwimmen. Deshalb war es sehr schade, daß keine Aquafitness angeboten wurde, zumal man im Wasser fast überall stehen konnte. Das Angebot an Animation war ohnehin sehr dürftig, soweit wir dies beurteilen konnten. Die Abendveranstaltungen haben wir uns nie angesehen und können deshalb nichts dazu sagen. Wie schon gesagt war es direkt am Makadi Palace schwierig, ins Wasser zu gehen. Aber Bauschutt haben wir nirgens am Strand gesehen, das ist wirklich übertrieben. Wenn man Richtung Fort Arabesque läuft, geht man zwar an den Baustellen vorbei, aber man kann den Kopf ja Richtung Meer drehen, dann sieht man sie nicht. Es gab auf jeden Fall am Pool und am Strand sehr bequeme Liegen mit dicken Auflagen und schöne große Badetücher, die fast alle noch neu waren und auch mehrmals täglich gewechselt werden konnten, wenn man das wollte. Duschen waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Das Wasser im Pool war immer etwas kühler als im Meer, aber um diese Jahreszeit optimal.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Monika |