Ein Traumziel zum Relaxen und Erholen. Habe die anderen Bewertungen gelesen und habe teilweise den Eindruck, manche schreiben über ein anderes Urlaubsziel. Also: Traumhaftes Ambiente, absolut nettes personal, auch ohne backschisch. Super Poolanlage. Hatten immer die gleichen Liegen auch ohne "Reservierung" . Auch nach 10 Uhr waren noch Liegen am Pool vorhanden. Absolute Ruhe den ganzen Tag über und vor allem abends und nachts, ohne "remmidemmi". Nur leise wunderschöne "Wüstenmusik". Romantik pur. Durchfall war auch bei uns ein Thema. Aber ich bezweifle, daß dies eine Folge vom Essen ist. Mich hat die Rache Montesumas am 3. Tag erwischt. Nach Einnahme von ägyptischen Medikamenten war ich am nächsten Tag wieder fit und habe trotz weiterer übermäßiger Nahrungsaufnahme keine Beschwerden mehr gehabt.
Das Zimmer war wie im Katalog beschrieben. Sauber, super Lage zum Pool raus. Bei Beleuchtung Romantik pur. Klasse Betten und kuschelweiche Bettdecken. Keine kratzigen Wolldecken in Bettlaken gepackt, wie wir es aus manch anderen Hotels kennen. Organisation von Zimmerwechsel auch gut durchdacht. Haben nur einmal Lärm durch an- und abreisende Gäste gehabt. Außerdem konnten wir unser Zimmer bis nachts um 23. 30 Uhr behalten und hatten somit fast 15 Tage Urlaub.
jeden Tag mindestens fünf verschiedene Gerichte +Lobster + Lachs + Garnelen + Roastbeef +Ente +Lamm + Salate ohne Ende.Jeden morgen zu selbstgebackenem dunklem Brot noch Omlett nach Wahl, zusätzlich zu den Spezialitätenrestaurants. Wenn mir mal etwas nicht geschmeckt hat, habe ich mir halt was anderes geholt. (Resultat war 6 kg. Übergewicht lach). Absolut super war der Thai. Übrigens habe ich in den ganzen 14 Tagen immer eine andere Spezialität auf meinem Teller gehabt. Von wegen immer das gleiche! Das einzige Manko sind die Getränke. Der Wein ist spitze. (Wir hatten unsere Getränke auch immer innerhalb von 5 Minuten! )Aber die anderen alkoholischen Getränke wie Cocktails und Long drinks waren doch sehr verwässert. Das war nicht so der Hit.
Beschwerden hatten wir keine. Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Auch am Pool wurden wir immer sehr freundlich begrüßt und verpflegt. Vielen Dank an Mohammed. Als mein Mann ihm ein Trinkgeld geben wollte, hat er ihn darauf hingewiesen, daß er dieses schon von mir erhalten hat und hat den Schein wieder zurück gegeben. Klar, jeder hat gerne Tipp genommen, aber alle waren auch super freundlich ohne. Hier ein Aufruf an alle: Nehmt keine centstücke als Trinkgeld mit, denn die können die Ägypter nicht eintauschen. Wir haben Dollarnoten getauscht und sind damit gut zurecht gekommen. Am Tag der Abreise wird man von Angestellten verfolgt, die die centstücke eintauschen wollen. Sehr nervig.
Hinter dem Hotel nur noch Wüste, aber das weiß man laut Katalog. Sind am Strand zur Makadi Mall gegangen. Die Hotels daneben die reinsten "Ballermann Absteigen". Nur schrille Musik und die zerfledderten Liegen und übervollen Strände sprechen ihre eigene Sprache. Allah bewahre uns vor diesem Massentourismus. Ausflüge haben uns nicht interessiert, da wir nur Entspannen wollten und keine Lust auf aufdringliche Basarinhaber hatten, die es in jedem Land gibt. (Einer hatte einen Onkel in "Bayern München" grins. Sind einmal mit dem Hotelbus nach Hurghada gefahren und haben nur eine Stunde vorher einen Platz gebucht. Negativ ist, daß es im Hotel keine Apotheke gibt und der kleine Supermarkt nur billigen Ramsch verkauft. Schade.
Pool ist riesig, sauber und ich hatte das Vergnügen, fast allein meine Runden dort zu schwimmen. Absolut spitze! Animation wurde geboten, aber außer Wassergymnastik habe ich nichts in Anspruch genommen. Zu faul, nach dem guten Essen! Der Strand hat uns zuerst mal geschockt, aber nach dem ersten Schnorcheln wurden wir durch das tolle "Aquarium" total entschädigt. Haben einen Ausflug mit einem Unterwasserboot unternommen und was glaubt ihr, wo wir aufgetaucht sind? Ja richtig! Vor unserem Hotel! Schönstes Riff in dieser Gegend. Also nicht abschrecken vom optischen Eindruck. Rein ins Wasser und Kopf eintauchen. Phantastisch. Muß allerdings auch den fehlenden Steg bemängeln, aber 100 Meter rechts ist ein Sandstrand, wo auch ungeübte ins Wasser kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Martin |