Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Eines der besten Hotels in Hurghada und Umgebung!!

Das Makadi Palace ist eine traumhaft schöne Anlage wie aus "Tausend und einer Nacht". Wir waren nun schon sieben Mal in Ägypten (Grand Resort, Aqua Fun, Festival Le Jardin, Ali Baba Palace, Grand Resort, Stella Makadi Beach) und das Makadi Palace ist neben dem Grand Resort das einzige Hotel, dass wir ein zweites Mal besuchen werden!!! Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es sind aber auch wenige Italiener, Holländer, Engländer und sogar Schotten zugegen. Eine tolle bunte Mischung. Zu unserer Reisezeit waren nur wenige Kinder anwesend, viele Pärchen von Jung bis alt, aber auch durchaus sehr viele Alleinreisende, ebenfalls durch alle Altersklassen. Das Makadi Palace ist ein All-Inclusive-Hotel und bietet seinen Gästen sämtliche Annehmlichkeiten. Es bildet zusammen mit seinen Schwesterhotels (Grand Makadi, Makadi Spa, Makadi Family Star und Sunwing Waterworld) einen riesigen Komplex, verbunden durch eine traumhafte Promenade (Das Makadi Spa ist eindeutig das luxuriösere Hotel, was die Ausstattung der Zimmer mit großem weißem Flatscreenfernseher (im Palace nur alte, kleine Röhren) und gläserne Wand zwischen Dusch- und Schlafraum sowie auch Sitzgelegenheiten beim Frühstück direkt neben dem Pool angeht (im Spa Ledersessel, im Palace nur Rattan und Metall). Es gibt zwar auch im Makadi Palace Frühstücksplätze neben dem Pool, aber weitaus einfach. Die Anlage selbst ist im Makadi Palace größer und schöner, aber das Makadi Spa ist eben neuerer. Ob das Makadi Spa den Aufpreis von teilweise 30 % und mehr wert ist, muss jeder für sich selbst entscheiden.) Von den Unruhen in Kairo haben wir nichts mitbekommen. Der einzige Unterschied zu unsereren vorherigen sechs Ägyptenreisen war die übermäßige Präsenz des Militärs in Hurghada. Die hat uns aber nicht verängstigt, sondern uns vielmehr ein Gefühl von Sicherheit vermittelt.

• Das Hotel bietet mit seinen über 500 Zimmern Platz für mehr als 1000 Gäste. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere 4- bis 5-stöckige Gebäude und machen die Anlage dadurch sehr großzügig. Die Standard-Zimmer sind Juniorsuiten und bieten jede Menge Platz, mit einer Sitzecke mit Sofa, Sessel und Hocker und einem sehr großzügigen Badezimmer mit einem großen Waschbecken und viel Ablageplatz darum. Die Toilette ist etwas separiert und dadurch auch bei gleichzeitiger Nutzung des Badezimmers sehr privat. Die Dusche bietet den besten Wasserdruck, den wir in sieben Ägyptenreisen erlebt haben. Ebenfalls der schlechten touristischen Situation geschuldet, haben wir auf nachfrage ein kostenloses Upgrade in eine Big-Suite (Zimmer 5001) erhalten. Die Suite hatte zwei Schlafzimmer, von denen wir das eine als Ablage genutzt hatten, zwei riesige Sofas, von denen wir eines auf unsere riesige Terrasse mit mehreren Stühlen und sogar eigenen Sonnenliegen gestellt hatten (keine hatte sich wegen unserem Umbau beschwert), ein Ankleidezimmer mit zwei großen Schränken und Sitzecke mit Tisch und vier Stühlen und ein tolles großes Badezimmer mit Badewanne, begehbarer Dusche und separater Toilette mit Bide. Deutsches Sat.-TV, ein Telefon, eine Klimanalge und eine Minibar sind natürlich ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind groß und sehr gemütlich, farblich sind sie in Grüntönen gehalten und strahlen dadurch eine frische Atmosphäre aus. Mehrere Teppiche und Wandbilder rundeten das Ambiente ab und sorgten für eine gemütliche Stimmung.

• Wie bereits erwähnt, besitzt das Makadi Palace mehrere Restaurants, darunter zwei Themenrestaurants, das Thailändische Restaurant und das Botanical Garden für feines Dinieren, und mehrere Buffetrestaurants (Dome, Melange, Discovery). Alle sind sehr empfehlenswert, bieten eine abwechslungsreiche, leckere Kost und einen tollen Service. Die Getränkeauswahl ist in allen Restaurants und Bars sehr reichhaltig. Jegliche Softdrinks, Tee, Kaffee, Säfte und sämtlicher lokaler Alkohol von Bier und Wein über alle vorstellbaren Cocktails, Tequila, Ouzo usw. sind erhältlich. Alle Restaurants sind sehr gepflegt, äußerst sauber und das Personal ist wie sonst auch nur zu loben. Das wirklich Besondere an der gastronomischen Situation war aber, dass wir sämtliche Themenrestaurants der Schwesterhotels kostenlos nutzen konnten und uns somit 16 verschiedene Restaurants (es war wie bereits erwähnt alles dabei, landestypische Küche und internationale Küche) zur Verfügung standen. Die Auswahl in den einzelnen Restaurants ist so groß, dass man eigentlich mehrmals in jedes gehen sollte, was aber bei einem zweiwöchigen Aufenthalt kaum möglich ist. Dieser Service ist aber die absolute Ausnahme und nur deshalb zu haben, weil aufgrund der schlechten politischen Situation nur sehr wenige Gäste in den Hotels sind und durch diesen Service deren Aufenthalt verschönert werden soll. Wer also bald einen Aufenthalt im Makadi Palace plant, sollte am besten jetzt gleich gehen.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. An dieser Stelle möchten wir insbesondere auf die Jungs in der Sunset-Strandbar aufmerksam machen. Alle sind sie sehr hilfsbereit und haben immer einen Spaß auf Lager wie etwa Wallid, der sich selbst als "Walle, der letzte räumt die Erde auf" vorstellt, oder Mohammed, der nur glücklich ist, wenn es seine Gäste sind. Was den Service besonders auszeichnet, ist, dass man sich in diesem All-Inklusive-Hotel nicht wie sonst üblich selbst seine Getränke an der Bar holt, sondern dass man durchweg bedient wird, sei es in den Bars, am Pool oder sogar am Strand. Alles wird gebracht. Die meisten der Angestellten sprechen Deutsch oder Englisch. Verständigungsprobleme gibt es nur sehr selten. Sogar die Roomboys besitzen hier gute Fremdsprachenkenntnisse, sind äußerst gründlich bei der Reinigung des Zimmers und erfüllen jeden Wunsch schnell und zuverlässig. Wir hatten ein kostenloses Upgrade für eine Big-Suite (Zimmer 5001) und haben von dem Reinigungspersonal, das auf Wunsch jeden Abend die Handtücher wechselte, immer eine kleine Überraschung erhalten, etwa eine Käseplatte oder auch mal Kuchenstückle. Wirklich eine sehr nette Aufmerksamkeit. Das Makadi Palace hat eine deutsche Gästebetreuerin, Sandra, die sich um jedes Problem in deutscher Manier sofort kümmert. Besonders erwähnenswert ist auch, dass man rund um die Uhr in der Lobby kostenlos W-LAN Zugang hat. Und das Internet ist, außer vielleicht zu den absoluten Stoßzeiten, auch durchaus schnell und brauchbar.

• Das Makadi Palace liegt, wie der Name schon verrät, in der bei Deutschen sehr beliebten Makadi Bucht. Die Bucht ist wie eine eigene Stadt. Die wenigen Straßen, die zur ihr führen, sind nur durch hoteleigene Sicherheitskontrollen zugänglich. Ein spezieller Sicherheitsservice passt penibel auf, dass niemand Zutritt erhält, der nicht soll. Öffentliche Taxis werden durchsucht, die Taxifahrer müssen bei der Einfahrt ihren Ausweis abgeben und meist fährt dann noch ein Sicherheitsmann mit bis zum Ausstieg und geleitet das Taxi wieder zurück an die Kontrolle. Das Hotel ist vom Flughafen etwa eine halbe Stunde Fahrtzeit entfernt. Das ist wirklich nicht weit und durchaus lohnend, da die Bucht was Anlagen, Strand und Unterwasserwelt betrifft, weit über dem Standard der Hotels direkt in Hurghada liegt. Hurghada ist die nächstgrößere Stadt mit Disco (Papas Beach, HipHop und Calypso, Techno) und vielen Einkaufsmöglichkeiten und weitläufiger Gastronomie. Das Makadi Palace hat aber selbst eine hoteleigene Disco, bietet allabendliche Unterhaltung mit verschiedenen Shows wie etwa Cobra-Vorführung und Tanzmusik (von Schlager bis Raggae und HipHop ist alles dabei), verschiedene all-inclisive Themenrestaurants (im Makadi Palace selbst gibt es einen Thailänder, in den Schwesterhotels viele weitere wie Mexikaner, caribisches Restaurant, deutsches Restaurant uvm. Es gibt auch Restaurants, die man extra bezahlen muss wie Steakhouse oder Seafood-Restaurant) und in der angeschlossenen Makadi Mall gibt es weitere Restaurants (Chinesich, Arabisch, Italienisch, Indisch...) und viele Einkaufsmöglichkeiten, die den Angeboten in der Stadt in nichts, wirklich gar nichts, nachstehen, sondern eher noch besser sind, weil sie schneller zu erreichen sind und die Händler dort, aufgrund der gehobereren Klasse der Hotels und Gäste, viel weniger aufdringlich sind. Das Hotel bietet die üblichen Ausflüge wie Tauchen, Schnorcheln, Paradise-Island und auch sämtliche Wassersportaktivitäten wie Speedboot, Bananaboot usw. Auch Massagen, Friseurservice und andere ägyptische Pflegeprogramme sind hier geboten. Das Makadi Palace liegt direkt am weitläufigen Strand, wo ausreichend Liegen zur Verfügung stehen, sodass auch Spätaufsteher immer einen Platz in der ersten Reihe bekommen. Direkt dem Strand vorgelangert befindet sich das größte und schönste Riff, das wir jemals in Ägypten gesehen haben mit unzähligen Fischen und gesunden, artenreichen, unberührten Korallen. Das Riff ist bequem über einen Steg zu erreichen. Wer keine Schnorchelausrüstung besitzt, kann auf dem Steg kostenlos eine ausleihen und erhält nützliche Tipps vom freundlichen Personal. Das Hotel ist von vier Schwesterhotels umgeben, die alle durch eine gemeinsame Strandpromenade miteinander verbunden sind. Hier kann man lange Spatziergänge machen, ohne ständig, wie etwa in der Stadt, von Händlern angesprochen zu werden. Das rechtsgelegene Grand Makadi ist das letzte Hotel der Makadi Bucht und man kann direkt daneben in die Wüste an einen wilden Strand gehen, wo nur sehr wenig los ist und wo man das pure Ägypten genießen kann. Wer trotz des üppigen Angebots direkt in und um der Hotelanlage doch einmal nach Hurghada fahren möchte, kann den hoteleigenen Limousinenservice nutzen, der nicht teurer ist, als öffentliche Taxis. Außerdem gibt es einen täglich verkehrenden Shuttle-Bus.

Die riesige Poolanlage ist sehr schön gestaltet, mit Wasserfällen und vielen kleinen Brücken. Teilweise schlängelt sich der Pool um die verschiedenen Gebäude (um das Buffetrestaurant Dome, das Poolrestaurant Rendez-Vous und die Joker-Bar für abendliches Zusammensein) und bietet dadurch wunderschöne Plätze fürs Essen oder ein gemütliches Zusammensein. Am Pool gibt es sehr sehr viele Liegen, alle mit Sonnenschirmen und kleinen Tischen ausgestattet. Der Zustand der Liegen ist dem Alter entsprechend wunderbar. Teilweise gibt es am Poolbereich bei der Jokerbar sogar ganz neues Equipement. Duschen sind rund um den Pool ausreichend vorhanden. Die Vegetation ist sehr üppig und artenreich und fügt sich harmonisch um den Pool und die weitläufigen Gebäude. Auch hierbei ist der Zustand sehr gut und an irgendeiner Ecke sind immer Gärtner fleißig beschäftigt. Es gibt wie bereits erwähnt eine hoteleigene Disco und allabendliche Unterhaltung mit einem bunten Angebot für alle Altersklassen. Ein Team aus Animateuren sorgt für Unterhaltung mit Wassergym, Volleyball usw. Insbesondere der deutsche Animatuer Stefan ist überaus engagiert und kümmert sich leidenschaftlich um die Gäste. Zu finden ist die Animation entweder am Strand oder am Aktivpool. Wer keine Animation wünscht, findet Ruhe und Entspannung am Ruhepool. Sportangebote sind ebenfalls, wie auch bereits erwähnt, sämtliche vorhanden, von Tauchen und Schnorcheln, über Speedboot und Bananaboot, bis hin zu Ausflügen wie Paradise-Island oder Quadtouren. Natürlich können auch größere Ausflüge etwa nach Kairo oder Luxor über das Hotel gebucht werden. Alles sehr empfehlenswert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Nina

Sehr geehrte Nina, das gesamte Makadi Palace-Team dankt, dass Sie Gast unseres Hauses waren und Ihre Impressionen so ausfuehrlich geschildert haben. Ihr Lob geben wir gern an das gesamte Team weiter, das alles dafuer tut, um Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Fuer saemtliche Belange rund um unser Haus steht die Gaestebetreuung in der Lobby gern zur Verfuegung. Wir freuen uns darauf, Sie ein weiteres Mal in unserem Haus begruessen und von unserem Service ueberzeugen zu duerfen. Herzliche Gruesse Ihr Makadi Palace-Team