Oliver (36-40)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum zu 1001 Nacht

Das Hotel bietet bei Ankunft einen übwerwältigten Eindruck in seiner Architektur sowie der gesamten Gartengestaltung. Wer hier nicht beeindruckt ist dem ist wohl nicht mehr zu helfen. Also, unbedingt Schnorchelaurüstung mitnehmen denn das ist auch was für Leute die so etwas noch nie gemacht haben. Es ist wie eine Sucht - die fantastische Unterwasserlandschaft wird einen reichlich belohnen. Wir haben vor dem Badeurlaub noch eine Woche Nilkreuzfahrt gebucht. Ebenfalls ein Traum (Schiff hieß MS Grand Rose ebenfalls ein 5 Sterne Schiff, auch dort war der Service traumhaft wie im Hotel). Das Preis/Leistungsverhältnis ist auf jedenfalls gerechtfertigt für diese Anlage. Wir kommen mit Sicherheit wieder denn wir waren super begeistert.

• Gut
  • Die Zimmer sind in diesem Fall Junior-Suiten. Also sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Jedoch sollte man keine zu großen Erwartungen im punkto Verarbeitung von Materialien erwarten. Man kann es nicht mit deutscher Handwerksarbeit vergleichen. Aber da muss man einfach mal ein Auge zudrücken. Die Gänge des Hotels sind sehr groß gehalten und somit auch hellhörig so dass man das Schlagen der Türen hört. Aber nachts war in unserem Teil völlige Ruhe. Die komplette Anlage ist einfach ein Traum. Die mehreren Pools werden nachts gereinigt und sind somit am anderen Tag in einem absoluten Top Zustand. Die Bettwäsche und Handtüche sowie die Pooltücher werden täglich gewechselt, man erhält auch jeden Abend vom Zimmerboy eine Flasche Wasser zum Zähneputzen und das regelmäßig jeden Abend.Die Terassen bzw. Balkone der Suiten sind sehr komfortabel mit Relaxliegen ausgestattet. Ich würde sagen dass über 90 % der Zimmer einen super Ausblick haben. Die Zimmer sind jeden Tag komplett gereinigt worden und damit meine ich wirklich alles sogar die Spiel und die Balkonmöbel. Die Bäder sind sehr originell in einem orientalischem Stil eingerichtet so dass die Badewannde, der Waschtisch und die Toilette jeweils optisch getrennt dargestellt werden (sogar auf der Toilette hat man ein Telefon grins).

• Die Restaurants sind sehr vielseitig. In der Anlage Makadi Palace hat man den Vorteil das man die Bars und Restaurants sowie die gesamte Anlage des Schwesterhotels das in der gleichen Anlage nebenan ist kostenlos mitbenutzen kann. Somit stehen einem mehrer Bars und jede Menge ausgezeichneter Restaurants zur Verfügung stehen. Sehr empfehlenswert ist das Thai-Restaurant im Makadi Palace (Reservierung wird erwünscht, aber kann alles am gleichen Tag erfolgen). Super stilvolles Restaurant, sehr lecke scharfe Speisen. Ein Wort zu Trinkgelder. Trinkgelder haben wir in diesem Hotel sehr sehr gerne gegeben. Es wird in keinster Weise gebettelt! Aber wenn man so aufmerksames Personal hat wie wir es dort erlebt haben gibt man gerne mal ein Trinkgelb und das lohnt sich allemal denn dann stimmt der perfekte Service von Anfang an. Sauberkeit und Hygiene wird sehr groß geschrieben. Es werden überall Handschuhe und saubere Kleidung getragen. Das findet man selbst in Deutschland nicht überall. Also unserer Meinung nach sehr gut geschultes Personal. Vor allem versprüht das Personal auch viel Natürlichkeit und Menschlichkeit! Man fühlt sich gleich vom ersten Tag an gut aufgehoben. Also perfekt für einen super gelungenen Urlaub.

• Wenn Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft geünscht werden dann erhält man sie hier in dieser Anlage. Man kommt sehr gut mit deutsch und englisch zurecht. Es gibt jede Menge Angestellte im Servicebereich. Die Pool Boys sind so hilfsbereit und freundlich das man keinen Handgriff selbst tun darf. Die Sonnenschirme werden sofort geöffnet die Liegen hergerichtet selbst bei all inclusiv werden einem die Getränke mit Freundlichkeit und Charme am Pool serviert. So etwas kannte ich bisher von Anlagen dieser Größe nicht. Selbst wenn man mal nicht das gewünschte Zimmer mit dem gewünschten Ausblick bekommen hat ist das kein Problem. Man geht einfach zur Rezeption und schildert sein Problem und ohne lange Fragen bekommt man mehrere Zimmerschlüssel und kann sich Zimmer aussuchen und wenn man sich entschieden hat werden die Koffer sofort in das neue Zimmer gebracht. Ein großes Lob denn so etwas findet man wirklich sehr sehr sehr selten.

• Das Hotel ist umnittelbar am Strand (achtung hier sind wegen der Korallenriffe dringend geschlossene Badeschuhe zu empfehlen). Dieses Hotel ist mit Abstand das schönste an der Makadi Bay. Momentan wird direkt neben dem Hotel ein neues errichtet. Dies bedeutet zwar das dort gearbeitet wird. Sowie mit Maschinen als auch mit vielen Arbeitern - aber es entsteht wirklich kein Baulärm.Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist in einer halben Stunde erledigt. Ein kostenloser Hotelbus verbindet das Hotel und Hurghada mehrmals täglich miteinander. Wer Spaß am Tauchen oder Schnorcheln hat ist hier allerbestens aufgehoben. Achtung nur als Hinweis damit es keine Enttäuschungen gibt. Das Hotel liegt am Wüstenrand, dies bedeutet das drumherum außer Nachbarhotels nichts ist - aber dafür entschädigt diese Anlage und die bezaubernde Unterwasserwelt allemal.

• Gut

Zu dem Thema Sportanlagen und Animation kann ich nicht so viel sagen da wir dies nicht sonderlich genutzt haben. Die Animation ist sehr unauffällig, also keine schreienden Animateure die Waterpolo spielen wollen sondern alles in einem sehr unaufdringlichen Rahmen. Abends werden Shows angeboten allerdings fangen die meistens erst um 22.45 Uhr an und finden in sehr stark klimatisierenden Räumlichkeiten statt. Also unbedingt auch eine leichte Strickjacke oder ähnliches für die Innenräume mitnehmen. Da es sehr früh dunkel wird - so um 18 Uhr schafft man meistens auch nicht länger wie 23 Uhr wach zu bleiben dann packt einem die Müdigkeit extrem grins. So war es jedenfalls bei uns. Man sollte auch morgens früh aufstehen es lohnt sich allemal den Tag früh zu beginnen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006