Anja (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum aus 1001, sofort wieder

Das Hotel ist eine wunderschöne , weitläufige Anlage mit diversen Möglichkeiten zum Essen, Trinken und Entspannen. Wir hatten All IN und waren damit sehr zufrieden, mussten nirgends etwas dazu bezahlen. Es gibt ca. 500 Juniorsuiten, das Hotel ist in einem unglaublich schönen Stil erbaut wurden. Die Gästestruktur war vielfältig, ausser den Russen ist niemand aufgefallen. Das Zimmer war sauber, ebenfalls das Bad, kein Schimmel etc. Das Alter lag bei ca. 1 Jahr bis ca. 90 Jahren. Das was wir gesehen haben, war in einem guten Zustand. Man kann die Restaurants des Grand Makadi mitbenutzen. Bei Dunkelheit wird alles wunderschön beleuchtet, ein Traum aus 1001 Nacht.

• Gut
  • Das Zimmer war für uns 3 ausreichend gross, das Bett hätte auch für uns 3 gereicht. Matratze und Kissen waren in Ordnung. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts gehört. Der Föhn im Bad ist zu schwach, besser selber einen mitnehmen. Die Handtücher werden täglich gewechselt, auch die Strandtücher. Die Bettwäsche wurde in den 2 Wochen nicht gewechselt. Wir hatten eine Juniorsuite mit einem schönen Balkon, und Blick auf den Pool. Einen Safe gab es auch, der von uns auch benutzt wurde. Klimanlage funktionierte, es gab immer warmes Wasser. Teilweise Stromausfall.

• Es gibt viele verschiedene Restaurants, teilweise Reservierung erforderlich. Das Essen war ausgezeichnet, die Sauberkeit und Hygiene war nicht zu bemängeln. Wir waren am liebsten zum Frühstück im Dome, mittags im Rendezvous / Sunset Grill, am Abend beim Italiener/Melange/Discovery. Nach dem Essen ging es direkt in die Pianobar/Stand Getz , dort konnte man leckere Cocktails trinken. Die Atmosphäre dort war sehr angenehm. Die Ober wussten spätestens am 2. Tag was man gerne trank.

• Das Personal ist immer hilfsbereit und extrem freundlich. Der Check-in/Check-out ging problemlos über die Bühne. Den Arzt mussten wir nicht bemühen, wir hatten keinerlei Probleme. Mit Englisch kann man sich immer und überall verständigen, teilweise auch in Deutsch. An der Rezeption ist immer jemand , der Deutsch spricht. Ins Internet für eine halbe Stunde kann man nach Reservierung für 15 LE. Telefonieren 3 Minuten für 33 LE. Geld wechseln kann man im Nachbarhotel im Grand Makadi, neben der Rezeption.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider war es zu kühl um ins Meer zu gehen. In der näheren Umgebung gibt es nichts anzuschauen, aber das steht ja auch vorher im Katalog. Das Hotel ist ca. 20 min vom Flughafen entfernt. Ausflüge lassen sich kurzfristig vorort buchen. Wir haben eine Tagesausflug nach Luxor für 75,-EUR pro Person gebucht. War sehr schön. Shuttlebusse stehen kostenlos zur Verfügung um nach Hurgharda zu fahren, vorher unbedingt anmelden. Es wird gerade das Makadi SPA gebaut, von dem Lärm haben wir nichts mitbekommen.

Das Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt. Leider ist der Pool nicht beheizt-14 Grad - ! Es gab ausreichend Holzliegen mit Lederauflage, extrem bequem und Sonnenschirme. Die Poolboys versorgten uns ständig mit Getränken. Im Dezember/Januar sind es ca. 20 Grad - 25 Grad.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Anja