MarionD (51-55)
Verreist als Freunde • März 2019 • 1 Woche • Strand
Ein perfekter Urlaub

Wir waren Mitte März 2019 für eine Woche im Makadi Palace und was soll ich sagen: es war ein perfekter Urlaub! Aber von vorn: bereits im Vorfeld hatten wir Kontakt zu dem Hotel aufgenommen, um einerseits zwei Zimmer nebeneinander zu bekommen und andererseits, um für zwei unserer Freundinnen, die dort ihre Geburtstage feierten, Geburtstagskuchen zu erhalten. Das mit den Zimmern hat einwandfrei geklappt! Wobei wir auch schon zu meiner persönlichen Bewertung der Zimmer kommen: ZIMMER: Die Zimmer sind groß, hell und freundlich eingerichtet. Mir gefiel besonders gut, dass hier kleine liebevolle Deko-Elemente zu finden waren. Und auch die Zimmer sind – wie die gesamte Anlage - sehr sauber. Die Betten sind bequem und der Bitte nach einer weiteren Decke wurde umgehend nachgekommen. Das Bad ist ebenfalls großzügig und auch sauber. Es gibt ausreichend Kosmetikartikel, so dass man getrost Shampoo, Duschgel, Bodylotion Zuhause lassen könnte. Ja, es gibt unter Umständen ein paar Mankos, wie zum Beispiel die Tatsache, dass die Möbel schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben oder bei uns war eine kleine Ecke in der Badewanne herausgesplittert (aber ohne scharfe Kanten!) - aber mal ehrlich: ist das ein Grund, sich zu beschweren und ALLES schlecht zu machen? Ich denke nein! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut! Und was die angefragten Geburtstagskuchen angeht: auf meine Nachfrage, was diese denn kosten würden, bekam ich die Antwort: NICHTS! Diese gingen auf das Hotel! Das ist übrigens nicht üblich und ich fand gerade diesen Service besonders nett! Und nicht nur, dass es einen Geburtstagskuchen gab - nein, wir hatten einen wunderbar dekorierten Tisch dazu. Und dann kamen die Mitarbeiter mit Musik und gratulierten unserer Freundin singend UND dann auch tanzend (mit uns zusammen) zum Geburtstag - das war wirklich klasse. Und ich möchte mich ganz herzlich sowohl bei Peggy für die Organisation als auch bei den Kollegen im Dome für die Umsetzung bedanken. Beim zweiten Geburtstag durften wir sogar in einem Restaurant in den Geburtstag hineinfeiern, was eigentlich nicht möglich war - aber: höfliches und freundliches Nachfragen und Bitten öffnet Türen und bewirkt kleine Wunder. Nicht nur, dass wir hier in den Geburtstag unserer Freundin hineinfeiern durften - nein, auch hier war der Tisch mit Blüten dekoriert. Um Mitternacht ging auf einmal das Licht im Restaurant aus und die Mitarbeiter kamen mit kleinen Törtchen und Teelichtern zum Tisch, um zu gratulieren, inklusive Ständchen. Was für eine schöne Geste! Und als Krönung kam ein zufällig anwesender Opernsänger an unseren Tisch und sang ein wunderschönes Geburtstagslied. Wundervoll! Auch den tollen Mitarbeitern im Leonardo Restaurant möchten wir herzlich Danke sagen. RESTAURANTS/BARS Was die Restaurants insgesamt angeht, kann ich mich einigen Kommentaren nicht wirklich anschließen, die das Hauptrestaurant (Dome) als kühl und unpersönlich beschrieben haben. Ich habe Restaurants gesehen, die tatsächlich an eine Bahnhofshalle oder eine unterkühlte Mensa erinnern - aber nicht das Dome! In der Mitte plätschert ein Springbrunnen, Säulen trennen den inneren vom äußeren Bereich, man hat Platz genug, um aneinander vorbei zu gehen und es gibt einige Tische draußen, an denen auf die schöne Poolanlage schauen kann. Und das Essen war auch gut - nicht alles ist jedermanns Geschmack, aber das muss und kann auch nicht sein. Wir jedenfalls sind definitiv nie unzufrieden oder hungrig aufgestanden! Die Kellner, die wir hatten, waren immer flott, unaufdringlich und sehr höflich. Es wurde in dem einen oder anderen Kommentar schon mal angemerkt, dass gerne die Hand aufgehalten wurde, um Trinkgeld einzufordern (ich kann mich aktuell nicht genau erinnern, in welchen Bereichen das genau war), aber das ist uns NIE passiert! Und was die Restaurants ansonsten angeht: Wir haben sie nicht alle ausprobiert. Probiert haben wir das italienische, das thailändische, das orientalische und das deutsche Restaurant (das Steak war übrigens sehr lecker!). Der Service hat uns in allen a-la-carte-Restaurants ebenfalls sehr gut gefallen! Essen ist ja immer Geschmackssache und auch das Ambiente war in allen Restaurants sehr unterschiedlich. Da fanden wir das thailändische Restaurant am stimmigsten. Was wir nicht verstehen können - und das empfinde ich schon als Manko: Die Getränke in der Lobbybar sind nicht im All In Angebot enthalten - warum nicht??? Das passt für mich nicht! Die Jokerbar war abends gut besucht, bei schönem Wetter natürlich draußen - und auch hier war der Service schnell und freundlich. POOL UND STRAND Die Poolanlage (und auch die gesamte Hotelanlage) ist einfach wunderschön mit vielen Bäumen und Sträuchern und sehr gepflegt. Es hat einfach viel Spaß gemacht, durch diese Anlage zu gehen und das zu genießen. Ich muss zugeben, wir hatten mit einem Mitarbeiter der Poolarea ein paar Probleme. Der Manager dieses Bereichs nahm sich sofort unserer Beschwerde an und uns dabei auch sehr ernst (wir beschweren uns eher selten, aber manchmal geht es leider nicht anders). Die Poollandschaft selbst war bezaubernd, aber leider Mitte März für uns zu kalt - es gab jedoch ein paar Mutige, die den Pool trotzdem nutzten. Der Strand... ja, da muss ich schon zugeben, es gibt schönere Strände, um ins Wasser zu kommen. Ohne Badeschuhe sollte man hier definitiv nicht ins Wasser gehen!!! Am Ende der Hotelanlagen gibt es einen langen Steg, von diesem aus kann man ohne Probleme ins Wasser kommen. Wobei ich mir vorstelle, dass dieser doch etwas längere Weg dahin im heißen Sommer sehr anstrengend werden dürfte. Am besten gefallen hat mir dann doch tatsächlich der Abschnitt noch hinter dem Steg. Da verlässt man allerdings die Hotelanlagen. Aber wenn man dort langgeht, ist es das, was viele von einem Strand erwarten. Feiner Sand, sanft abfallendes Wasser und einfach nur zum Träumen schön. Liegen gibt es sowohl am Pool als auch am Strand in ausreichender Zahl. Und leider gibt es auch hier die typischen Liegenreservierer! Jeden Morgen sah ich einen älteren Herrn mit Strandtasche in Richtung Strand joggen und nach wenigen Minuten kam er dann entspannt wieder zurück - scheinbar hat er es jedes Mal geschafft, die favorisierten Liegen zu reservieren. Die Strandbar war nachmittags mit Shisha und Cocktails ein wunderbarer Ort, um den Strandtag ausklingen zu lassen. Die Cocktails kosten hier allerdings extra, was wir aber nicht als Problem ansahen. Und auch hier war der Service sehr freundlich! In der Mall waren wir natürlich auch. Hier gibt es verschiedene Geschäfte und auch Restaurants/Bars. Und auch hier können wir nur positives berichten, alle waren freundlich, hilfsbereit – und sogar beim Handeln hatten wir sehr viel Spaß (vor allem ich, lach). Zusammenfassend kann ich sagen, dass es ein rundum gelungener Urlaub war und wir im nächsten Jahr sehr gerne wieder in genau dieses Hotel fahren möchten! Und warum: eben weil alles gepasst hat! Vielen Dank für einen wunderbaren Urlaub!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, sauber und hell

• Das Essen war lecker! Näheres hierzu in meinem Text.

• Der Service war in jedem einzelnen von uns genutzten Bereich sehr gut.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel dauert nicht allzulange. Über die Umgebung können wir nicht viel sagen. Es war ein geplanter Relaxurlaub.

Diese wollten und haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:MarionD

Liebe Marion Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Makadi Palace zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Makadi Palace -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Hotelmanagement Makadi Palace