Das Hotel ist echt super, vorallem Nachts wenn alles beleuchtet ist, es ist echt ein Traum. Wir waren das 3. Mal in Ägypten und es war das beste Hotel. Das Riff ist auch super haben mehrere Blaupunktrochen und eine Moräne gesehen. Beim Schnorchelausflug haben wir Delphine und Schildkroeten gesehen, echt geil die live zu sehen. Natürlich gibt es noch ganz viele bunte Fische. Die Gäste sind gut gemischt (Nationalität und Alter) Ausflüge nicht im Hotel buchen, wir haben in der Grand Mall (ein paar Geschäfte neben dem Grand Resort) bei Manai Tours gebucht. Waren von den Ausflügen sehr beigeistert und die hälfte billiger wie im Hotel. Also keine Angst bucht ruhig wo anders. Für Ausflüge wie z. B Kairo, Luxor, Assuan u. Abu Simbel würde ich entweder Jan, Febr, oder Okt, Nov vorziehen.
Zimmer sind sehr schoen eingerichtet, es gibt nichts zu meckern. Zimmerservice auch super. TV Programme gibt es ARD, ZDF,VOX, RTL,RTL2
Wer bei den vielen Restaurants (6 St. Makadi Palace u. 4 St. Grand Makadi, zudem 2 Snacjs Bars am Pool u. ebenfalls am Strand) nichts für sich zum Essen findet, was im schmeckt, da frag ich mich was diese Leute selbst zuhause kochen!!! Besonderes hervorzuheben sind der Thai Garden, Karibian und der Italiener, aber selbst die anderen waren nicht zu verachten! Bitte vorab informieren welche Restaurants abends vorreserviert werden müssen.
Hatten zuerst ein Zimmer neben der Baustelle, es war aber kein Problem das Zimmer zu wechseln. Das Personal war freundlich und sehr hilfsbereit. Serviceleistung wie z. B. Geldwechseln nicht an der Rezeption den die haben ihren eigenen Wechselkurs. Normal 7, 7 Ägypt. Pfund für 1 Euro Hotel 7, 0 Ägypt. Pfund für 1 Euro Im Grand Makadi wechseln lassen, dort kommt 2 mal täglich ein Banker der den aktuellen Wechselkurs einhält.
Das ist der einzige Nachteil am Hotel, man hat keine Einkaufsmeile(Grand Mall beim Grand Resort) oder andere Unterhaltungsmoeglichkeit. Wir wollten nach Hurghada mit dem Shutttlebus vom Hotel fahren, aber der war schon 2 Tage ausgebucht. Wollten dann mit dem dem Taxi fahren, aber mußten vom Hotel aus ein Taxi nehmen, kostete 150 Ägypt. Pfund zurück mit normalen Taxi hat es nur 18 Ägypt. Pfund gekostet. Des war echt ne Abzocke vom Hotel!
Nicht so viel Animation, kann man als Vorteil oder auch als Nachteil halten. Wir persoenlich brauchen es nicht. Aber jeden Abend anderes Unterhaltungsprogramm( im Grand Makadi vor dem Italiener). Der Pool ist der wahnsinn, sehr groß ,super angelegt und auch sauber. Man findet immer noch Liegen, ob am Pool oder am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Karsten |