Martin (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Das Hotel der verschenkten Möglichkeiten

Das Hotel befindet sich noch im Bau. Es existiert noch keine Rezeption, diverse Restaurants sind noch nicht fertiggestellt. Die riesengroße Poollandschaft ist sehr schön geraten und parkähnlich angelegt. Die Architektur ist sehr schön,im Stil eines arabischen Palastes. Aufzüge funktionieren noch nicht. Teilweise brökelt der Putz schon wieder ab, das lieft an der schlampigen Arbeitsweise der Ägypter, würde ordentlich gearbeitet werden, könnte das Hotel wirklich eine 5-Sterne Anlage werden. Meine oben stehenden Kommentare hören sich an, als hätte uns der Urlaub absolut nicht gefallen. Das ist nicht der Fall, wir wollten nochmal schnell eine Woche ins Warme und ausspannen. Das kann man hier durchaus. Jemand, der ein Jahr lang spart, um dann seinen 2-wöchigen Urlaub zu geniessen ,der sollte das Hotel lieber meiden und nach Spanien fahren, oder wenn es Ägypten sein muß, nach Sharm-el-Sheik fahren. Zum Schluß noch was wichtiges: Haben über ETI gebucht, habe mir am Flughafen in Hurgada am Bankschalter ein Visum für 15 USD gekauft, woraufhin ich von einem Angestellten von ETI bedroht wurde, ich müsse mein Visum am ETI-Schalter kaufen, für 25EURO (30 USD), sonst würde ich nicht zum Hotel mitgenommen, müsse mit einem Taxi fahren oder sonst wie hinkommen. Das ist eine unglaubliche Frechheit und grenzt an Betrug. Ich werde die Angelegenheit weiter verfolgen und mein Geld zurückverlangen.

• Schlecht
  • Großes Hotelzimmer mit großem Bett.Fernseher mit deutschen Sendern. Großer Balkon.Sodass das Zimmer eigentlich 4 Sonnen verdient hätte. Das Bad ist in katastrophalem Zustand,es stinkt wie in einer Kläranlage.An der Wand waren Bohrlöcher, irgendwann sollen wohl mal Handtuchhalter oder sonstwas angebrcht werden. In der Dusche hängen 3 Kabel von der Decke, wahrscheinlich für eine Lampe.Der Duschvorhang wird bei der Nässe bald schimmeln.Der Föhn ist nicht richtig am der Wand befestigt.Allgemein ist das Bad noch nicht fertiggestellt und schon wieder renovierungsbedürftig. Hier wurde einfach unglaublich schlampig gearbeitet.

• Es stehen mehrere Restaurant zur Auswahl, am besten hat es uns im Restaurant der mediteranen Küche geschmeckt,das a la Carte-Fischrestaurant ist auch zu empfehlen. Die Thai-Gerichte sind lecker, aber sehr scharf. Mittags haben wir leckere Burger,Hotdogs und Pommes gegessen.Das gibt es alles im Rendez-Vous-Restaurant,ausserdem Crepes und Kuchen. Das Bier schmeckt und der Kaffee auch. Das Frühstück ist nicht sehr abwechslungsreich und in den Buffetrestaurants wiederholt sich auch alles. Die Vorspeisen und Nachtische sind immer gleich. Man wird satt und für arabische Verhältnisse ist das Essen sicher gut, aber kein Vergleich zu Reiseländern wie Spanien oder Türkei.

• Gut
  • Der Service ist wirklich gut. Das Geschirr wird schnell abgeräumt, sobald die Gläser leer sind, werden neue Getränke gebracht. Am Pool bekommt man Auflagen für die Liegen gebracht und den Schirm geöffnet, die Poolboys bringen auch Getränke. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Manchmal betteln die Angestellten zu offensichtlich um Trinkgeld, das nervt.

• Transferzeit vom Flughafen circa 45 Minuten. Rund um das Hotel nur Sand,Geröll und Dreck. Hotel liegt direkt am Strand, was nicht viel nützt, da man hier nicht von Strand reden kann. Man muss ständig aufpassen, wohin man tritt. Ins Wasser kann man nur mit Badeschuhen, und auch nur den wenigen Stellen, an denen kein Geröll liegt. Für Schwimmer nicht geeignet, da man erst über ein Riff laufen muß, habe mir ein Bein aufgeschnitten. Schnorcheln ist schon ein Erlebnis, die Unterwasserwelt ist bunter als auf den Malediven, da ein Steg fehlt, der den Einstieg erleichtern würde.

Animationsprogramm: Wassergym, Pilates, Beachvolleyball, Bocca. Abends Showprogramm. Riesiger Pool, das Problem ist:er ist eiskalt, deshalb ist auch kaum jemand im Wasser. Liegen sind am Pool ausreichend vorhanden. Am Strand wird fleissig mit Handtüchern reserviert, man hat keine Chance auf Liegen mit Windschutz.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Martin