birgit (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Das erste mal in Ägypten, wir waren begeistert

Das Hotel und die Ausstattung sind hinreichend beschrieben. die Anlage ist wunderschön angelegt, sehr gepflegt, das Publikum angenehm und die Atmoshäre angenehm ruhig. abends und morgens eine wunderbare Stimmung, Der Gesamteindruck des Hotels ist sehr gut, edle, geschmackvolle und neuwertige Einrichtung. Die Bílder im Katalog sprechen für sich und geben einen seht guten Eindruck. Wir waren das erste Mal in Ägypten, die erste Woche auf einer Nilkreuzfahrt und danach im Makadi Palace. Was die Qualität der Hotels anbelangt, waren wir zu Unrecht skeptisch. Wir verreisen hauptsächlich im Winter und sind bislang in entferntere Ziele wie Mexiko, Dom. Rep. , Karibik, Kenia, geflogen und wissen von dort, was man im 5-Stern-Bereich erwarten kann. Das Makadi Palace ist im Gesamteindruck jedenfalls ebenbürtig mit klassischen 5-Sterne-Anlagen in der Karibik, wie etwa Iberostar. Das Hotel hat uns begeistert und unsere eher zurückhaltenden Erwartungen an Ägypten voll erfüllt und übertroffen. Wir haben zuvor eine Woche Kreuzfahrt auf der MS Grand Rose gemacht und waren auch davon restlos begeistert. Wer nach Ägypten reist, sollte seine Zeit nicht nur in den Hotelanlagen verbringen, die vom Land nichts zeigen. Insgesamt war der Urlaub fantastisch, wir beabsichtigen, wieder einmal nach Ägypten zu reisen, suchen dann aber ein Hotel mit einem schöneren Strand, das hoffentlich genau so toll ist wie das Makadi Palace. Mit schönerem Strand würden wir sofort wieder kommen! Fazit : Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist - jedenfalls im Januar bei angenehmen Temperaturen um die 25-30 Grad unschlagbar.

• Die Zimmer sind neuwertig, überdurchschnittlich groß und geschmackvoll eingerichtet. Man sollte auf jeden Fall bitten, ein Zimmer in den oberen Etagen im Haus 3 oder 4 zu bekommen, andernfalls besteht die Gefhar, dass das ZImmer den ganzen Tag im Schatten liegt. Wir hatten einen wunderschönen BLick auf die gesamte Anlage, vom Sonnenaufgang bis zum Sonnenuntergang. Die bauliche Qualität und Verarbeitun gist kein deutshcer Standard, aber niemand kann so naiv sein, so etwa szu erwarten. auch bei 5 Sternen gilt : es ist Pauschaltourismus-klasse, nicht vergessen!

• Das Essen war außerordentlich gut. Wir kennen viele Hotels und Hotelketten und waren restlos begeistert von der Auswahl, dem Geschmack und der Darbietung. Wer hier nichts findet, hat keine ahnung von gutem Hotelessen. Besonders gefallen haben uns die einzelnen Restaurants, die nicht wie oftmals üblich Großkantinenatmosphäre hatten, sondern geschmackvoll eingerichtet waren und eine reichhaltige Auswahl anboten. Beim Thailänder kamen wir mit der Karte nicht ganz klar und baten den Kellner, uns pro Gang eine gemischte Platte mit allen All-Inklusive Gerichten zusammen zu stellen. Wir haben mit einem weiteren Paar also praktisch die gesamte Speisekarte bekommen, ohne aufpreis. Sowohl im Dome als auch im Bougainvillea haben uns vor allem die Vorspeisen und Nachspeisen begeistert. Unverständlich ist, dass über die Aufpreis-Restaurants gemosert wird. man kann genau erkennen, was all inklusive ist und was Aufpreis kostet. 5-Sterne-Hotels brauchen dies, um den Standard zu erfüllen und hier ist dies wunderbar gelöst. wir haben nirgends etwas zuzahlen müssen. Die Küchenleitung oblag mehreren Deutschen, die stats sehr bemüht waren, dass alles frisch aufgelegt wurde und alles sauber gehalten wurde. Einer der Küchenchefs teilte uns mit, das Makadi Palace sei wohl eines der besten Häuser in Ägypten.

• Der Service war sehr gut. Freundliches Personal, schneller Service. Wir waren jedoch auch immer sehr freundlich und haben ab und zu ein paar nette Worte mit dem Personal gewechselt. Wir hatten das Gefühl, auch ohne Treinkgeld willkommen zu sein, wer besonders aufmerksam war, bekam ab und an ein paar Dollar, jedoch nicht im Voraus. Besonders hervorheben möchten wir den Koch im Restaurantl Bougainvillea : er hat uns an unserem letzten Abend, als es eigentlich keinen gegrillten Fisch dort gab, extra und nur für uns einen frischen fisch gebraten, auf dem teller mit kräutern angerichtet und uns serviert.. trinkgeld hatt er bis dahin noch nicht...das Personal am Pool ist fast schon peinlich aufmerksam, jedoch nicht aufdringlich. Wir waren rundum zufrieden und angenehm überrascht. wir konnten auch nicht feststellen, dass versucht wurde, den teuren flaschenwein zu verkaufen, wir haben auf eine höfliche frage einmal höflich abgelehnt und das wars.

• Die Lage ist nicht ideal, weil sich letztlich nur Wüste in der Umgebung befindet. Kein Abzug allerdings, da dies laut Katalog bekannt ist. Von den umliegenden Hotel ist das Makadi Palace eindeutig das Schönste! Deutsliche Abzüge allerdings für den Strand, das einzige Manko des Hotels. Badeschuhe alleine wie beschrieben sind nicht ausreichend, um schwimmen zu gehen. Bei Ebbe ab Mittag ist ein Streifen von etwa 100 Metern Riff freigelegt und man muß querfeldein über Steine und Riff klettern, um dann über eine steile, ungesicherte Riffkante steil ins Meer zu gelangen. Rein ja, raus nur mit erheblichen Problemen...viele Gäste waren verletzt und haben sich Schürfwunden zugezogen. Zum Baden und Relaxen im Meer und für Kinder völlig ungeeignet. Etwa 100 Meter rechts vom Hotel kann man durch einen Sandstreifen ohne Verletzungsgefahr ins Meer gelangen. Sobald das Hotel nebenan fertig gestellt ist und die Promenade weiter geführt ist und sich auch dort Liegen und Schirme befinden, dürfte das Problem gelöst sein. Für uns derzeit als Badehotel jedoch eine Enttäuschung, Vergleiche in Ägypten fehlen uns jedoch.

• Gut

Die Pollandschaft ist riesig, allerdings waren die Pools im Januar zu kalt zum Baden. Wir waren daher im Grand Makadi beim Schwimmen. Die Animation war sehr dezent, keine störende Musik in der Anlage, keine Spiele oder sinstige merkbare Animation tagsüber. Wir haben uns ein ruhiges Eck in der verwinkelten Poolanlage gesucht und hatten den ganzen Tag unsere Ruhe. Wenn es Sport oder Animation gab, so haben wir es nicht bemerkt..

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Vorname:birgit