Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Stadt
Anlage super, Gastronomie sehr schlecht

Schlecht

Die fünf Sonnen sind wirklich nur Hotelbewertung ala EGYPT Keine, ich besuche Ägypten nicht wieder.

• Zimmer waren schön groß und sauber( Juniorsweet).Bei der Intallation der Elektrik sind aber Kabel an falsche Schalter oder überhaupt nicht angeschlossen worden. Die Möbel machten einen schon sehr abgenutzten Eindruck. Das schlechteste war die Zudecke über das ganze Bett in einem Stück (französiches Bett) . Da unmittelbar nebenan gebaut wurde, und selbst im Gebäude Zimmer renoviert wurden, wurde es für Langschläfer nach 8 Uhr unangenehm laut. Abends hatten wir bis an den anderen Morgen ein recht lautes Froschkonzert, die Frösche hatten sich in einem Teil der Poolanlage eingenistet. So war an ein öffnen des Fensters bei Nacht nicht zu denken. Safe war vorhanden und einfach einzustellen. Deutschsprachige TV Programme gab es 5. Strandtasche mit zwei Badetüchern, die (meistens) täglich gewechselt wurden. Da die Poolanlage übermäßig groß ist, gab da auch ausrechend bequeme Liegen mit sauberen Auflagen und großem Sonnenschirm. Das gleiche gilt auch für die Strandliegen, nur die Anzahl war begrenzt, deshalb ist es ratsam, wenn man wie wir unbedingt am Strand sein wollte, morgens recht früh zu reservieren. Der Strand selber ist nicht zum Schwimmen geeignet, höchstens draußen am Riff ist mit viel Vorsicht mal etwas Tauchen, um die Korallenfische zu beobachten, möglich. Stabile Badeschuhe sind unbedingt notwendig.

• Schlecht
  • Die Gastronomie war außer dem Frühstück katastrofal. Die Speisen egal ob Beilage oder Fleisch waren grundsätzlich maximal lauwarm. Fleischmäßig gab es entweder nicht durch gebratenes Hähnchen oder Rindfleisch, Lamm wo lauwarm besonders lecker schmeckt. Oder panierten Fisch den ich nach Begutachtung erst gar nicht probieren mochte. Die Hygiene kann auch nicht besonders gut gewesen sein, oder lag es daran, daß wenn Lebensmittel lauwarm bereitgehalten werden, besonders die Bakteriolose Entwicklung fördert. In Old Germany müssen gegarte Lebensmittel mit einer Kerntemperatur von mind. 65 ° C warmgehalten werden. Ich hatte auf jeden Fall laufend Durchfall, den ich nur mit Medikamenten aus der Apotheke ( 5 Km entfernt ) abmildern, aber nie gänzlich in den Griff bekam. Man kann dem auch was positieves abgewinnen, denn ich habe trotz AI im Urlaub abgenommen. Die Obstauswahl beschränkte sich auch auf Äpfel hoch 3 ein paar Bananen, Orangen, und etwas Melone. Das Dessert waren so komische Cremeschnitten in allen Varationen, mit gekochtem Obst belegte, Pizzateig dicke, Teigböden. Der Kaffe war auch gewöhnungsbedürftig. Wenn Sie mal ein frisch gebratenes Steak Essen wollten, dann nur gegen gesalzene Aufpreise. Mineralwasser gab es reichlich, aber es war ohne Kohlensäure, und nicht einmal gegen Aufpreis war ein Mineralwasse mit Kohlensäure zu bekommen. Die MINIBAR war mit Getränkedosen 0, 3 Ltr. bestückt. Die DOSE zu 20 LE = ca 3 € billig oder ?

• Gut
  • Personal auch ohne daß man immer mit Trinkgelder nachhelfen mußte, sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die sanitären Anlagen in Strandnähe wurde immer sauber gehalten. Ein Abstrich gab`s doch. Da wir als Makadi Palace Gäste auch die Restaurationen und Anlagen des Grand Makdai Hotels mit benutzen durften, wurde ich nie den Eindruck los, daß wir als Palace Gäste (Gelbes Armband) bei den Bediensteten des Grand Makadi ( Rosa Armband ) nicht gern gesehen waren, bzw. in der Bedienreihenfolge hinten angestellt wurden.

• Lage mitten in der Steinwüste, auch der Sandstrand ist mehr ein grobkörniger mit vielen kleinen Muscheln versetzter Sand, an Strandwanderungen ist nicht zu denken, da viel zu beschwerlich.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An Unterhaltung war abends fast gar nichts geboten. Tagsüber bemühten sich zwar ein paar Animateure um Beachwollyball oder Wassergymnastik. Abends wurde dann im Joker ( Palace ) ganz schlecht, oder im Grand Makadi Lobby die etwas bessere Unterhaltung geboten. Aber wenn Sie nicht gleich um 19 Uhr besetzten, oder oben beim Italiener aßen, was wieder Probleme bereitete, da man als Palace Gast abends keine Reservierung bekam ( WIR, und die befreundete Famile Beck versuchten es des öfteren vergebens.) keine Sitzplatz bekamen. Die POOL-Landschaft ist spitzenklasse, die schönste die ich seither sah. Aber auch hier gibt es Abstriche, es gab in keinem der Pool's eine Poolbar.(Swim up Bar ) Einen Fitnesraum gab es auch nicht. Wenn Sie was zum Lesen kaufen wollten, müssen Sie meilenweit laufen, denn in der Anlage gab es nur eine kleinen Kiosk, in dem es aber überwiegend Souveniers, aber keinerlei Leselektüre gab. Positiev war, daß man kostenlos mit dem Hotelbus nach Hurghda zu den Strandhotels, wo es reichlich Shops zum Einkaufen gab, und zurück fahren konnte.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Reisegrund:Stadt