Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
David (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
1 Woche Urlaub im Makadi Palace

Das Hotel und die zugehörige Anlage ist wie im Katalog beschrieben sehr groß und wie ein Palast gestaltet. Den Alterszustand merkt man nur teilweise an leicht abgenutzten Wänden und Türen. Es wird jedoch ständig im Hotel und auf der Anlage geputzt und Kleinigkeiten renoviert. Zum Thema Trinkgeld wie bereits oben beschrieben empfiehlt sich 1-Dollarscheine als Trinkgeld mitzunehmen oder 50€-Cent Banderolen. Man braucht bei einer Woche dann ca. 50-75€ zu zweit. Das ist o.k.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und groß. Die Kritiken hier im Forum bezüglich starker Abnutzung konnte ich nicht bestätigen. Bei uns war lediglich an der weiß lackierten Badewanne teilweise der Lack ab sowie wie oben schon beschrieben die Türen und Türrahmen etwas abgenutzt. Ansonsten war das Zimmer in einem guten Zustand und immer sauber. Für ein ca. 1´2 Jahre altes Hotel i.O.. Man darf hier auch nicht vergessen, dass man sich Ägypten und nicht in Deutschland befindet.

• Das landestypische Essen in den Hauptrestaurants sowie das Essen in den Spezialiätenrestaurants sind gut bis sehr gut. Lamkottlets, Thunfisch, Kalbfleisch, Kuskus und Fladenbrot sind hervorragend. Auch das Frühstück ist lecker. Es gibt eine kleine Auswahl an frischem Obst (Bananen, Zuckermelone, Grapefruit und Orangenschnitten). Desweiteren gibt es leckeres Schwarzbrotbaguette mit Kümmel und Sesam. Die Internationale Küche wie Pasta oder Pommes sowie Vor-speisen und Nachspeisen sind nicht ganz so lecker aber dennoch verzehrbar. Rein vom Essen würde ich 5-Sonnen vergeben! Bezüglich der Getränke kann ich leider nicht soviel Lob ausprechen. Das lokale Bier under Wein sind gut genießbar. DIe Coktails jedoch kann man überhaupt nicht trinken. Ich habe einen Caipi und einen Vodka-Lemon probiert und war sehr enttäuscht. Die Coktails bestehen hauptsächlich aus billigstem Vodka, sehr sehr sehr sehr viel Zucker und Farbstoff! Also absolut ungenießbar. Es wird jeddoch bereits beim Flughafenshuttle zum Hotel auf eine etwas unhöfliche Weise angeboten, dass man zusätzlich zum bestehenden All-Inklusiv einen Premium-All-Inklusive erwerben kann für 40€ die Woche. Dies hatten wir allerdings nicht probiert. Bei den zum Frühstück angebotenen Säften besteht dasselbe Problem. Sorry, aber bei 5***** und den Obstvorräten, welche auf der Tafel liegen und den landesüblichen Personalkosten, kann man einen frisch gepressten Saft erwarten. DIeser billige Punsch geht gar nicht!

• Der Service in den Restaurants ist ok. Man muss teilweise etwas länger warten aber die Kellner sind durchweg höflich. Man wird nur manchmal aktiv um Trinkgeld gebeten sofern man dieses nicht sofort gibt. Der Großteil ist aber sehr freundlich. Es empfiehlt sich 1-Dollarscheine als Trinkgeld mitzunehmen oder 50€-Cent Banderolen. Man kann zwar vor Ort umtauschen kommt aber nur schwer an kleine Scheine. €uros und Dollar sind in Ägypten wie die Landeswährung ein gängiges Zahlungsmittel. Der Service am Strand ist absolut super. Sobald man eine Liege gesichtet hat kommt schon der Strandboy angerannt mit den Auflagen und bereitet einem die Handtücher darauf auf. Auch die Getränke werden an die Strandliege ständig serviert auch ohne Trinkgeld, welches man hier jedoch gerne gibt. Bis hierher kann man gut 5 Sonnen vergeben. Beim Personal an der Rezeption muss man dagegen aufpassen. Ich saß oft in der Lobby wegen der WLAN-Verfügbarkeit und habe den Zahlungsprozess für die Zimmerrechnung einiger abreisenden Urlauber miterlebt. Nach Aussage des Rezeptionspersonal geht der Kartenleser für Kreditkarten nie. Die Verbindung zur Bank ist die ganze Woche über angeblich gestört. Die Zahlenden werden gebeten beim Bankautomat vor dem Hotel mit Ihrer Kreditkarte Geld abzuheben (ägyptische Währung oder €uros bei ca. 5€ Gebühren) um dann bar zu bezahlen. Kommt der Zahlende dann zurück und hat bspw. eine Rechnung von 23€ und bezahlt mit 50€ sind nur 20€ Wechselgeld in der entsprechenden Rezeptionsschublade vorhanden. Die restlichen 7€ enden dann als Trinkgeld. Ähnlich läufts mit der ägyptischen Währung. Es gibt viele Schubladen an der Rezeption:-):-) Es lohnt sich dieses Schauspiel zu beobachten! Einige Urlauber ware allerdings clever und hartnäckig und dann ging plötzlich das Kartenlesegerät wieder. kleiner Tipp: wenn das Gerät mal wieder nicht funktioniert:-) Fordert einfach eine Rechnung an welche Ihr per Überweisung aus Deutschland begleichen wollt. Dies kommt gut an !

• Das Hotel liegt innerhalb eines Komplex aus mehren Hotels und hat einen schönen Strand. nur wenige Meter vom Stran entfernt befindet sich ein schönes Korallenriff, welches man unbedingt mal anschauen sollte beim tauchen oder schnorcheln. Es lohnt sich wirklich :-) Wer Kultur erwartet hat falsch gebucht. Hier kann man einen sehr tollen Bade- und Erholungsurlaub machen an einem schönen Strand mit Korallenriff aber mehr nicht. WIr sind einmal nach Hurghada gefahren trotz Vorwarnung unseres Reisebüros! Absolut nervige und aufdringliche Straßenhändler erwarten einen dort in einer von Neonröhren beleuchteten Chinatown von Ägypten. Es gibt nur billige Chinaware mehr nicht.

Es gibt mehrere Pools zum abkühlen, sowie ein 25m Sportbecken. Aquaaerobic sowie andere Aktivitäten werden angeboten sind gut organisiert und bringen etwas Abwechslung zum sonnenbaden. Liegen sind ausreichend vorhanden und frische handtücher werden täglich abends vorbei gebracht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:David