Einfach wunderbar! Das Resort Elegance ist sehr weitläüfig und hat einen eigenen Privatstrand ( für CLUB auch nochmal ein extra Bereich). Die Anlage ist interessant gestaltet (durch mehrere flussartige Pools und vieler Pflanzen drum herum) und sehr gepflegt. Die Zimmer des Club Bereichs befinden sich in den Gebäuden, die am nächsten zum Strand sind. Zimmer selbst sind sehr groß und sehr gut ausgestattet, zum Teil allerdings schon "abgenutzt". Das All-Inklusive ist sehr gut. Als Club Mitglied hat man zusätzlich 2 Loungen in denen man sich rund um die Uhr Snacks/Früchte/Süßes holen kann. Aber auch die Angebote von den Restaurants decken alle Geschmäcker und alle Zeiten ab. An den Stränden befinden sich auch Bars in denen man sich jederzeit nicht-alk +alk. Getränke holen kann oder diese sogar von Bedienungen gebracht bekommt. Den Buttler-Service haben wir (wie im nachhinein und in Gesprächen mit anderen Gästen zu wenig genutzt. Man konnte anscheinend den Buttler sogar bitten die Liegen morgens zu belegen, Restaurant Reservierungen zu tätigen etc. Da wären wir gar nicht auf die Idee gekommen bzw. dies war gar nicht so in unserem Interessen, daher haben wir den Buttler nicht gebraucht und nicht vermisst. Gefühlt waren wir in unserem Urlaub, die einzigen Deutschen weit und breit. Etwa 98% der Gäste sind Amerikaner (mit ihren Vor-und Nachteilen). Die Atmosphäre war entspannt und fröhlich :-) p.S.: in den Zimmern und vor allem auch am Strand kostenloses W-Lan (Zwar teilweise in schlechte Qualität aber immerhin) Wenn man schon Club hat unbedingt den Buttler besser nutzten. Der Status Club hatte ein paar Unterscheide zum normalen: - Pro Person mehr Platz/ Privatsphäre am Strand - kostenloses W-Lan am Strand und im Zimmer -Buttler Service -Extra Plätze in Restaurants - 2 Loungen in denen man zu jeder zeit am Tag Getränke/Café/Snacks/Früchte holen konnte bzw. dort zu sich nehmen - Bali-Betten an Pool und Strand Ob sich der höher preis vom Club lohnt? ich würde sagen unter 100€ Unterscheid ja; mehr als 100€ würde ich nicht zahlen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und hübsch eingerichtet. Das King-Size-Bett und der Jakuzzi sind ein Hingucker. Die Möbel und die Sanitären Anlagen sind teilweise etwas abgenutzt und verkalkt. Das einzige was mich persönlich etwas bzgl. 5 Sterne gestört hat (meinem Freund war es egal)
Die füngf Restaurants a la Carte waren auf einem sehr guten Niveau (Steack.House, Japaner, Franzose, Italiener und Fisch). Der Favorit von uns war der Japaner aber es waren alle wirklich gut. Die Buffetrestaurants (Das Fisch-Restaurant tagsüber und ein reines "Buffetrestaurant") waren sehr auf den amerikanischen Geschmack ausgerichtet und leider nicht wirklich am wechseln/ändern des Angebotes. Aber da es immer genug Platz in den a la Carte Restaurants gab, konnte man sich so selbst für Abwechslung sorgen.
Der Service war unglaublich gut. Das Personal hat sehr gut Englisch gesprochen (deutsch nicht - aber findet man auch laut Reise Führung nicht wirklich in der Dom.Rep). Sie waren alle sehr nett, locker und vor allem lustig. Man hatte nicht das Gefühl, dass es aufgesetzt war sondern dass die Leute wirklich Spaß bei der Arbeit hatten. Sie haben sich alle sehr viel Mühe gegeben einem einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Viele Grüße an Felix, Rosa und Juan :-)
Der Club an sich befindet sich direkt am Strand. Der Strandabschnitt des Clubs ist ausreichend groß für alle Gäste (97% Belegung zu unserer Zeit). Es hat jeder ohne Probleme Liegen/Bali-Betten bekommen und auch der Abstand zwischen den Liegen war groß genug so dass man seine Privatsphäre hatte. das ist mit einer der größten Vorteile zu "normalen Aufenthalt im Elegance". Die Umgebung können wir nicht wirklich bewerten, da wir ganz faul waren und keine Ausflüge unternommen haben. Wir sind ein paar Mal am Stand spaziert....einfach wudnerschön..aber schon gut gefüllt mit Touristen.
Die Poolanlage war sehr schön hergerichtet und gepflegt und war z.T. auch etwas verwinkelt und durch Palmen/Büsche interessant gestaltet. Man hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass sich hier noch 1300 andere Gäste (nach Angaben unseres Buttlers) befinden sollen. Auch am Pool gab es jederzeit genug Bali-Betten und Liegen. (Hier muss aber dennoch erwähnt werden, dass Amerikaner fast die dreisteren "Liegenbesetzter" sind)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Ena |