Die negativen Kritiken können wir keinesfalls nachvollziehen. Da das Hotel neu ist, ist der bauliche Zustand super. Wir sind das vierte mal in Punta Cana gewesen und was Service, Freundlichkeit und insbesonders die Sauberkeit anbelangt , ist das Hotel top. Anzumerken ist, das wir immer in 4-5 Sterne Anlagen gewesen sind und uns auch deshalb ein entsprechendes Urteil erlauben können. Der Srandabschnitt ist wesentlich schöner als bei den Nachbarhotels (Grand Paradise und Breezes) und wird täglich gesäubert. Da es 7 verschiedene Restaurants gibt, verteilen sich die Gäste dementsprechend und man hat nie das Gefühl, sich doch in einer grossen Anlage mit dementsprechender Zimmeranzahl zu befinden (636). Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt. An der Rezeption wird übrigens deutsch gesprochen und an der Gästebetreuung arbeitet eine Holländerin, so das wir nie Probleme hatten. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Amerikanern, Kanadiern sowie Südamerikanern. Zu dem Zeitpunkt wo wir da waren, war die Anlage zu ca. 80% belegt und es waren ca. 50 Deutsche da. Das Hotel ist voll behindertengericht gebaut. Es war auch nie ein Problem Liegestühle zu erhalten, weder am Pool noch am Strand. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top. Wir hatten über Schauinslandreisen gebucht, der sich nach Gesprächen mit anderen Urlaubern als der billigste herauskristallisierte. Die Preisunterschiede waren enorm. Jahnreisen verlangte bei gleichen Leistungen 1.300,- € mehr. Meiers Weltreisen ist noch teurer. Über den Reiseleiter von Schauinsland, welcher bei anderen Berichten schon in der Kritik stand, können wir nichts negatives sagen. Er war immer sehr hilfsbereit und hat aufgrund der Tatsache das er schon seit 20 Jahren hier lebt, uns manch guten Tip gegeben (Einkaufen etc)
Das Hotel hat nur Suiten. Die normalen Suiten sind ca. 45 Qm gross. Es gibt auch welche mit 100 Qm. Die Suiten ahben Wc, Dusche, Badewanne mitten im Zimmer mit Massagedüsen, Safe (incl. , keine zusätzlichen Kosten), Fernseher,Minibar (wird jeden Tag aufgefüllt) Fön und Balkon. Wir persönlich haben keine Hellhörigkeit festgestellt obwohl die Nachbarzimmer belegt waren. Nachrichten kann man im Fernsehen alle 2 Stunden in Deutsch hören (Deutsche Welle) Alles in allem sind die Zimmer spitze. Bedingt duech die Grösse war es auch nicht störend das noch ein drittes Bett vorhanden war für unsere Tochter. Die Toilette und die Dusche sind nur durch eine Glastüre, welche nach oben offen ist ,vom übrigem Raum getrennt. Die Empfehlung Raumspray mitzunehmen ist anzuraten.
Es gibt 7 verschiedene Restaurants, so das für Abwechslung gesorgt ist, und auch für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Hygiene war (soweit man es beurteilen kann) sehr gut. Dies gilt ebenfalls für die optische Aufmachung der Speisen und für die Vielfalt. Ein Kritikpunkt ist das im Gourmetrestaurant keine Kinder unter 12 Jahren Zutritt haben. Dieses steht im glatten Widerspruch zur sonstigen Kinderfreundlichkeit der Dominikaner. Zudem wo manche Kinder ein besseres Verhalten im Restaurant an den Tag legen als mancher Erwachsener (z.B. die Finger in den Saucentopf tauchen um den Geschmack zu testen, die Teller so voll füllen, weil sie Angst haben sie bekommen sonst nichts mehr ab und dann die Teller halb voll stehen lassen)
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Es ist richtig, dass das Servicepersonal kein Deutsch kann. Wir haben jedoch damit nie ein Problem gehabt, denn da wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Wer in der Dominikanischen Republik deutsche Verhältnisse erwartet ist hier fehl am Platze. Für die hiesige Mentalität ist der Service super gewesen. Ich wurden, auch ohne immer ein Trinkgeld zu geben. Wir haben dies auf Anratung der Reiseleitung dann gemacht, wenn uns als Beispiel der Cockteil besonders gut geschmeckt hat, oder eine besondere Serviceleistung erbracht wurde. PS: Die Zimmermädchen haben die meiste Arbeit. Da in der Domikanischen Republik Kugelschreiber und Filzstifte Mangelware sind, haben wir unserem Zimmermädchen, das sehr zuverlässig war, neben einem Trinkgeld Kugelschreiber und Filzstifte gegeben. Über diese Dinge freuen sich die Dominikanern mehr als über Bares. Wenn ich mir manche Kommentare hier durchlese, schlage ich denjenigen vor besser nach Mallorca zu fahren, sie scheinen mir da besser aufgehoben zu sein. Es gibt eine Apotheke sowie einen Arztservice (beides sehr teuer) sowie Wäscherei-Service und einen Kinder-Miniclub mit eigenem Pool. Die Animation hier ist leider nur in englisch bzw. spanisch. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt (Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche alle 2 Tage). Badetücher für Pool/Strand konnte man so oft wie man wollte gegen neue austauschen.
Die Anlage liegt direkt am Strand, bedingt durch die Größe beträgt die Entfernung, je nach Lage der Zimmer ca. 50- 200 Meter. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Links neben der der Anlage gibt es noch 2 Hotels und danach kommt nur noch Strand soweit das Auge reicht. Das Grundstück rechts neben dem Hotel ist noch nicht bebaut. Die nächste Anlage ist ca. 200 Meter entfernt (Grand Bahia Prinzipe). Die Ausflüge sind relativ teuer und varieren sehr stark innerhalb der Reiseveranstalter, obwohl es sich um die gleiche Tour handelt. Schauinslandreisen ist der günstigste Anbieter. Empfehlen können wir die Katamarantour mit schnorcheln. Abzuraten ist von dem Ausflug zur Costa Esmeralda, da man alleine 3 Stunden fährt um dahinzukommen. Bei den dominikanischen Strassenverhältnissen kommt da keine Freude auf.
Von Seiten des Hotels wird alles erdenkliche angeboten. Das Animationsprogramm fängt morgens früh mit Walking durch die Anlage an, über Gymnastik am Vormittag und Mittag, Beach-Volleyball mittags und nachmittags und Fußball, sowie weitere diverse Angebote wie Tennis, Billiard, Schach, Boccia, Schnorcheln, Segeln, Surfen und Tauchen (Tauchen gegen Gebühr). Außerdem gibt es ein Fitness-Studio, das bestens ausgestattet ist. Für Wellness-Freunde gibt es den Spa-Bereich (Sauna, Massage). Die Preise sind allerdings hoch. Alles in allem ist für Fitnessfreunde viel dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|