Berthold (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Solange es einer der renovierten Bungalows ist...

Schlecht

Die Anlage erscheint in vielen Bereichen sehr veraltert, schuddelig und renovierungsbedürftig. Die Zustände der alten, nicht renovierten Appartements/Wohnungen sind mehr als bedenklich, wenn man sich die Preise in der Ferienzeit einmal näher anschaut. Bzgl. der Gäast fanden wir gut, dass man Deutsche, Österreicher, Holländer, Italierner, Slowenen und auch Kroaten mit an Bord hatte. Ein ziemlich internationaler Haufen. Für unsere Kinder, vor allen Dingen für die Zwillinge (7 Jahre alt) war es einfach ideal, da wir einen der komplett neu renovierten Bungalows in der ersten Reihe zum Meer hin hatten, ca. 70 m vom Beach-Volleyballfeld entfernt. So hatten wir sie auch abends immer im Blick und sie mussten nicht weit bis zum Spielen, bzw. bis zum Meer. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt nicht ganz, denn der Grundpreis ist zu hoch, wenn man auf die veralterten Dinge schaut. Allerdings hatten wir ein Bombenwetter und eine Top-Stimmung in unserer Familie, so dass wir uns rundherum wohl gefühlt haben. Es war ein toller Urlaub, allerdings sind wir auch keine typischen deutschen Nörgler. Fazit. - Wer die Bungalows bekommt und seine Kids rennen lassen will, ist hier recht gut aufgehoben. Allerdings für einen etwas zu hohen Preis.

• Schlecht
  • Unsere renovierten Bungalows direkt am Merr waren echt gut! - Der zweite jedenfalls, nachdem wir den ersten nach einer 18-stündigen Anreise sofort "umgetauscht" haben, da er vor Schimmel stank! Den Grund dafür haben wir allerdings bei den Urlaubern gesehen, die anscheinend mit nassen Sachen auf den Sofas und Stühlen gesessen haben. - Getreu dem Motto. Gehört mir ja nicht! - Allerdings sollte das Hotelpersonal such dafür sorgen tragen, dass solche Probleme sofort beseitigt werden. Am besten wäre es, wenn man gar keine Stoffbezüge auf dem Sitz hat. Wir haben aber auch die alten "Pueblos" von innen gesehen und ich kann nur sagen, dass ich den Veranstalter vermutlich verklagt hätte, hätte man uns dort einquattiert. Dieser "Standard" ist absolut nicht akzeptabel. - Von innen und aussen! - Mit einer Jugendgruppe ist das okay, mit mittlerweile 3 Kindern und (wenn auch geringen) entsprechenden Ansprüchen defintiv nicht. - Immerhin haben wir fast 1.800 Euro nur für zwei Wochen Übernachtung gezahlt. Die Bungalows hätten sicher eine 4.5 verdient, die Pueblos eher ein 0.5!

• Wir haben mit unserer Bande eigentlich immer in der offenen Pizzeria gegessen, da sie sich dort am besten frei bewegen konnten, ohne dass man ein Auge auf sie haben mußte. Und da es dort auch Pommes, Hähnchen und Hamhurger gab, konnten wir es alle 2 Wochen gut aushalten. Das "gute" Restaurant haben wir wegen der Kids nicht besucht. - Wir hatten Urlaub und wollten nicht auch noch auf saubere Finger und leisers Gerede Wert legen. Da wir uns ansonsten selbst verpflegt haben, können wir zum Frühstück nichts sagen. Das Sortiment im Supermarkt war allerdings okay. Inhaltlich und preislich. Einige andere Supermärkte in und auf dem Weg nach Rovinj konnten das Angebot noch erweitern.

• Gut
  • Vergessen wir mal den ersten Herrn an der Rezeption, war der Rest des Personals mehr als freundlich. Ob im Restaurant, im Supermarkt, in der Krankenstation (ja, die haben wir auch kennen gelernt), oder auch das Putzpersonal, Die Damen haben auch ohne Trinkgeld einen suoer Job gemacht, haben sich aber sehr über einige Kunas gefreut.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist okay. Viele Bäume sind im Park, die, wenn man direkt einen an seiner Terasse hat, auch mal Schatten spenden, wenn er dringend gebraucht wird. Bis nach Rovinj ist es mit dem Wagen ein Katzensprung. - Ca. 2 -3 km. - Den Wagen kann man übrigens neben sein Haus stellen. Das Meer windet sich in mehreren "Kurven" an der Anlage entlang, was rein optisch sehr schön ist und überall gigantische Sonnenuntergänge garantiert.

Es gab einige Tennisplätze, Fußballfelder und Basketballplätze sowie eine eigene Tauchbasis. Dazu kamen noch eine Minigolfanlage, sowie diverse andere Dinge. Der Beach-Volleyballpaltz war zwar vorhanden, allerdings hatte man lediglich hart getretenen Boden auf felsigem Untergrund. - So sahen meine Füße dann auch nach drei Stunden aus!! - Der Pool ist mit Salzwaaser gefüllt, was gewöhnungsbedürftig ist, allerdings in Kroatien eher üblich. Das Wasser und die Plattierung um den Pool herum hat allerdings hier und das sehr zu wünschen übrig gelassen. Da ist definitv Besserung angesagt! Warum man für die Benutzung einer Wasserrutsche extra zahlen muss, habe ich bis heute noch nicht verstanden und das erzeugt neben dem Geldeinsatz auch 'ne Menge Hektik, wenn zwei Kinder permanent nach Nachschub rufen und man wieder einmal seine Börse suchen kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Berthold