Stefan (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub ins sehr schöner Umgebung!

Das Hotel ist ein 4 stöckiger länglicher Bau in gutem Zustand. Ordnung, Sauberkeit und technischer Zustand ist gut, die Anlage wird gepflegt. Die Anlage verteilt sich über die kleine Insel, es sind historische Gebäude eines alten Klosters als Restaurant und Freiluft-Veranstaltungsort in direkter Nähe des Hotelbaus. Das Hotel ist im hellen moderen Stil (Rezeptionsbetreich, Lobby usw) eingerichtet. Ein großteil der Gäste russischer, italenischer und osteuropäischer Herkunft, wenig Deutsche und Österreicher. Tägliche Tagesgäste die mit dem eigenen Boot anreisen. Es war bei uns ein angenehmer Gästemix, keine Probleme! Kurz: Handynetz vorhanden, bei uns Anfang August tagsüber ca 30 Grad, nachts ca. 24 Grad, immer leichtes und angenehmes Lüftchen. Preis/Leistung ok. Tipps: 1. Wenn Sie mit Auto anreisen und laut Navi fahren, geben Sie als Ziel "(Setaliste) Vijeca Europe, Rovinj, Kroatien" an, denn dort ist die Fähranlegestelle in Rovinj. Dort gibt es ein Bürogebäude des Istra Hotels, einfach dort melden. Der kostenlose Parkplatz ist ca 2 km entfernt (in Rovinj bei einem ehemaligen Lagergebäude) es gibt ein kostenloser Shuttelbus dorthin, der auf Anfrage fährt. (Angabe ohne Gewähr) 2. Im Hotel gibt es nur die 1 Liter Getränkeflaschen in der Hotelbar zu kaufen (Wasser 30 Kuna), wenn gewünscht in Rovinj im Supermarkt (Wasser 7 Kuna) mitnehmen. So war es ein wunderschöner Urlaub!!

• Gut
  • Unser Zimmer der Standardgröße (DZ mit Beistellbett) war mit Balkon, Klima, Flatscreen TV mit u.a. deutschen RTL, Sat1, Pro7, RTL2, Sport1, kostenlosen Safe, gekühlte Minibar, großer Einbauschrank, Telefon, Schreibtisch. Bad, Balkon und Zimmer ausreichend groß. Angenehm ist auch der Laminatboden und der Balkon mit Holzbohlenboden. Zudem hatten wir eine Markisse zum runterlassen wenn gewünscht. Zustand und Sauberkeit war gut mit leichten Gebrauchsspuren.

• Gut
  • Das hoteleigene Restaurant für Frühstück und Abendessen ist nüchter modern eingerichtet, es ist kein Erlebnisrestaurant (es gibt z.B. keinen Themenabend usw.), aber sauber und ordentlich. Der Außenbereich wird vermutlich wegen Klimatisierung nicht angeboten. Leider gibt es wie überall immer wieder Gäste die in Strandkleidung zum Abendessen erscheinen. Die Speisen sind frisch und ausreichend, es wird immer für Nachschub gesorgt. Die Art und Qualität ist hervoragend, wechselt täglich im Wochenrhythmus. Es gibt immer in Buffetform meist landestypisch Fisch, Fleisch, Geflügel, Pasta, Pizza, Gemüse, Eis, Kuchen, Wurst, Käse usw. wir fanden immer Essen nach unseren Geschmack vor. Getränke kann man sich selbst kostenlos von 2 Zapfbereichen holen, auch Bier und Wein, sonst Wasser und verschiedene Limonaden. Da die Getränke kostenlos sind, bekommt das Personal leider kein Trinkgeld, man kann freiwillig etwas geben. Zusätzlich gibt es mehrer kostenpflichte Restaurants und Bars, in Hotelnähe, z.B. im alten Kloster ein Fischrestaurant, tagsüber eine Pizzeria, Strandcafe, oder Grill auf Nachbarinsel. Wir waren zufrieden, haben außer dem Strandcafe kein anderes Restaurant besucht.

• Das Personal ist gepflegt und freundlich, Deutsch-Grundkenntnisse sind meistens vorhanden, Englisch wird ebenfalls gesprochen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, täglicher Handtuchwechsel und mehrmaliger Bettwäschewechsel. Man könnte einen Wäschereidienst kostenpflichtig nutzten, einen Arzt kann man über die Rezeption oder seinem Reiseleiter organisieren (wir benötigten keine). Die einzigen Anliegen an die Rezeption war der Geldwechsel und 2 x die Zimmertresoröffnung, allerdings haben wir selbst durch Fehlbedienung den Tresor blockiert. Es kam in wenigen Minuten ein Mitarbeiter und hat den Tresor freigeschaltet. Top Service! Für das Gepäck von der Fähranliegestelle in Rovinj bis hin ins Zimmer wird Hilfe angeboten.

• Die Lage auf der kleinen Insel ist traumhaft, ringsrum ist das Meer. Man hat Aussicht auf andere Inseln. Die Hotelinsel ist mit einem gemauerten Kai, ca 100 m lang mit einer Nachbarinsel verbunden. An dem Verbindungskai ist auch ein (der einzige) Kieselstrand angelegt, für Kinder geeignet. Ansonsten kann man sich durch einen kleinen Fußmarsch Felsen- oder Badeplateaus suchen, auch für FKK, etliche ruhige Plätze. Sehr schön. Nach Rovinj fährt stündlich von 06:00 - 00:30 Uhr für Hotelgäste kostenlos eine Schnellfähre, es kann aber außerhalb dieser Zeiten jederzeit ein Taxifähre bestellt werden, dieses ist kostenpflichtig. Wir nutzen nur die kostenlose Fähre, man ist nach ca. 15 Minuten Fahrt in der Altstadt von Rovinj - kann auf dem Oberdeck im Freien die Fahrt jedesmal geniesen. In Rovinj gibt es natürlich Geschäfte, Restaurants und Märkte jeder Art, es ist immer was geboten. Die nächste größere Stadt ist Pula, dort findet man wirklich alle Einkaufsmöglicheiten wie in Deutschland. Es gibt sehr viele Ausflugmöglichkeiten, einfach vor Ort bei seiner Reiseleitung informieren. Venedig, Pula, Insel Brijun mit Nationalpark usw.

• Gut

Es gibt zwei große Meerwasserpools, tägliche Aufführungen auf einer Freiluftbühne. Es gibt einen Spielplatz im Freien, einen Kidsclub mit täglicher Betreuung (haben wir nicht genutzt) und eine Klettergerüsthalle. Der Wellnessbereich ist sehr schön, sauber und professionell, wir haben 2 Massageangebote (kostenpfichtig) genutzt, kann man nur empfehlen! Liegestühle gibt es ausreichend, wir haben diese nicht benutzt, für Meer Stranddecke mitnehmen!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Stefan