Hans (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Lage super, Möwen störend, Hotel O.K.

Haupthaus, Depandancen "Park" und "Burg". Wir waren im Haupthaus untergebracht. Die "Burg" scheint was für Jugendgruppen zu sein. "Park" sah von aussen ganz i.O. aus. Gäste aus aller Herren Länder. Zu unserer Zeit viele mit Kindern. Viele Deutsche/Österreicher/Südtiroler. Halbpension, Preise im Hotel auf deutschem Niveau. In der Stadt deutlich günstiger. Wir hatten einen Gutschein gewonnen, den wir für ein Hotel in Kroatien einlösen konnten, incl. Busfahrt (Keine Abzocker-Reisen, ein reelles lokales Busunternehmen). Familien mit Kindern sind gut aufgehoben. Persönlich würde ich eher mit dem eigenen Auto nach Kroatien reisen und dort bei den Privatunterkünften wohnen. Die Stadt Rovinj ist wunderschön und die Busverbindungen laden zu Ausflügen ein.

• Sauber, Klima, Deutsches TV. Balkon mit veralteten Rolläden als Sonnen/Möwen ?-Schutz. Da es eine Insel ist, hat man überall mehr oder weniger guten Meerblick.

• Uns hat es geschmeckt. Zwar grundsätzlich nicht riesige Abwechslung aber doch so viele verschiedene Sachen, dass man zufrieden sein konnte. Sehr gut: Pizza-Koch war den ganzen Abend immer live schwer beschäftigt. Aufgrund der Kinder-Schar war es zu empfehlen, ganz am Anfang oder ganz am Schluss zum Abendessen zu gehen. 2 Tavernen auf der Insel. Sehr zu empfehlen. Schöner Meerblick. Ein A-la-Carte-Restaurant. Preise waren uns zu hoch.

• Wir konnten uns nicht beschweren.

• Gut
  • Absolut herrlich auf der "Roten Insel" = Hl. Andrea-Insel. Autofrei und in einer knappen Stunde gemütlich zu umrunden. Die Nachbarinsel ist mit einem Steg verbunden, dort FKK-Bereich, auch für Hotelgäste. Abends aber auch für einen normalen Sparziergang nutzbar. Zum Festland gehen oft Shuttle-Boote. Grosses Manko: Die Möwen schreien Tag und Nacht. Besonders Nachts sehr störend. Das hebt den autofreien Vorteil wieder auf. Der "Strand" ist logischerweise um das Hotel herum. Allerdings Kies/Steine. Nicht so ganz unser Geschmack. Wasser wäre super gewesen. Ab dem 2. Tag aber grosse Algenplage wegen der grossen Hitze. Am Strand viele Tagestouristen vom Festland.

Pool: Viel zu wenig Liegen und Sonnenschirme. Die Relax-Area in mehreren Treppen-Stufen angeordnet = Bei Enge durch die anderen Liegen drängen und gleichzeitig Höhenunterschiede überwinden. Animation: 5 - 6 lustige Jungen und Mädchen. Anscheinend sehr guter Kinder-Club. Wassergymnastik, Bogenschiessen. Abends auch immer was los, aber nie übetrieben.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Hans