- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich auf der Roten Insel bei Rovinj. Die Hotelanlage ist sehr groß und verfügt über sehr viele Zimmer, die sehr sehr hellhörig sind. Spätestens 7.30 Uhr ist man munter: geweckt von Gästen, die da schon auf dem Weg zum Pool sind um die Liegen zu reservieren. Aber auch das Reinigungspersonal im Nachbarzimmer ist sehr laut zu hören, macht den Job aber gut, denn das Zimmer war immer sauber. Wenn möglich sollte man nur Frühstück buchen und Abends in Rovinj Essen gehen. Dort gibt es einige super Restaurants. Sehr zu empfehlen ist das kleine Restaurant Balbi, oberhalb des Hafens gelegen. Man kann dort in der gegenüberliegenden Weinbar (Bedienung super nett) auf einen Platz im Restaurant warten. Aufgrund der Beliebtheit wartet man auch schon mal 1h (Reservierungen werden der Reihe nach abgearbeitet), aber das Warten lohnt sich. Sehr zu empfehlen ist die Fischplatte.
Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend groß, mit nem kleinen Balkon. Im Badezimmer macht sich das Alter des Hotels langsam bemerkbar, teilweise Risse in der Duschwanne oder schwarze Flecken (Schimmel???) auf den Fließenfugen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum war sehr groß und daher auch sehr unruhig und laut. Angeboten wurde alles, man musste nur aufpassen, wann man zum Frühstück ging. Wenn man gegen 7 - 9 Uhr zum Frühstücken ging, konnte man noch alles vorfinden. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Aufschnitte, Salate, Obst, Joghurt, Cornflakes, Omlette, Rührei, Grilltomaten - sogar Pommes. Wir gingen allerdings meist 9.30 Uhr. Da wurde nicht mal mehr das Brot nachgefüllt und kleine Löffel konnte uns auch niemand mehr anbieten. Frühstück wird vom Hotel von 6.00 Uhr - 10 Uhr angeboten. Am letzten Tag haben wir uns aufgrund unserer Abreise schon kurz nach 6 Uhr im Frühstücksraum eingefunden - nicht empfehlenswert. Außer Cornflakes war da noch nichts aufgebaut. Das Servicepersonal fing erst kurz nach 6 Uhr an, das Frühstücksbüffet aufzubauen.
Das Personal war sehr freundlich, man konnte sich mit dem Empfangspersonal gut in Deutsch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings wurden die Handtücher im Bad stellenweise von 5 auf 1 reduziert (aus unerklärlichen Gründen).
Die Lage des Hotels ist einmalig gut, gelegen auf der Roten Insel vor Rovinj, mit super Badebuchten. Jeden Tag sind Gäste vom Festland gekommen, um auf der Insel zu baden. Ein großer Nachteil, man ist immer auf die Fähre angewiesen. Diese fährt allerdings nicht alle 15 Minuten, wie von unserem Reiseveranstalter angegeben, sondern nur 1x pro Stunde. Wenn man nicht nur Badeurlaub machen sondern auch die Umgebung erkunden möchte, ist dieses Hotel daher nicht empfehlenswert. Als Ausflugsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung der Limski Kanal und andere Städte wie Porec oder Pula. Aber Rovinj selber ist auch sehr empfehlenswert.
Das Hotel verfügte über mehrere Pools. Die Liegen an den Pools und auf den Grünflächen sind kostenlos. Achtung: Hotelgäste fangen schon kurz nach 6 Uhr an, die Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Kurz nach 9 Uhr sind keine Liegen mehr zu bekommen. Wir haben zwar kein Sport - und Unterhaltungsprogramm in Anspruch genommen, haben aber mitbekommen, dass sehr viel angeboten wird.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Ivonne & Sascha |