Ingeborg (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1 Woche • Stadt
Gute Lage zu Dubrovnik, Betten teils durchgelegen

Gut

Das Hotel ist ein innen renovierter alter Betonbau, außen gehört noch Einiges gemacht. Das Restaurant, die Zimmer und der gesamte Innenbereich sind sehr schön renoviert. Leider gibt es sehr viele Betten, welche noch alte durchgelegene Federkernmatratzen haben. Im 4.Zimmer fand ich endlich eine halbwegs gute Matratze - nahm dieses dann wegen des herrlichen Ausblicks. Abends spielt ein Musiker in der Bar und wird auch getanzt. Das Personal ist sehr freundlich und spricht englisch, aber ach deutsch. Das Abendessen ist in Buffetform und wirklich sehr abwechslungsreich und auch die Quantität in Ordnung. Der Speisesaal ist etwas zu groß und dadurch lärmig. Jeden Samstag - ich nur 1x erlebt - istangeblich eine Hochzeit, Lärm bis 4 Uhr früh. Gäste waren zu 90 % Engländer, einige Deutsche und Österreicher od.Kroaten. Der Altersdurchschnitt lag bei 70 Jahren. Nicht gleich das 1.beste Zimmer nehmen, Matratze prüfen ob durchgelegen!! Unbedingt Zimmer mit Meerblick buch, der Sonnenuntergang ist traumhaft und der Blick aufs Meer. Ausflug nach Dubrovnik ein MUSS und nach Cavtat (10 min mit Hotelbus) würde ich empfehlen. Cavtat ist größer als Milini mit tollen Restaurants am Hafen, schön am Meeresufer zum spazieren. Handyerreichbarkeit ist vorhanden, ich schrieb allerdings immer SMS da preiswerter. Das Wetter war Anfangs Oktober- bis auf den Anreisetag - jeden Tag super, plus 28 Grad. Sept.u.Okt.sind sicher ideale Reisemonate.

• Erst im 4.Zimmer geblieben, da in sämtlichen Zimmern durchgelegene Matratzen. Es gibt auch gute Matratzen - entdeckte ich durch Zufall weil Putzfrau mich nach prüfen ließ - diese seien reserviert hieß es an der Rezeption. Auf die Frage für wen, bekam ich die Antwort "Für eine Reisegruppe, welche die Zimmer nebeneinander wollen". Ansonst sind die Zimmer neu eingerichtet, schön groß, mit FS, Föhn etc.und Balkon mit herrlichem Blick auf das Meer, wenn man Glück hat bzw.nicht früher aufgibt.

• Wie gesagt ein sehr gute abwechslungsreiche dalmatinische und internationale Küche. 2 Suppen, diverse Vorspeisen, sehr gute Hauptspeisen (Fisch, Fleisch, Gemüseaufläufe, gefüllte Paprika etc.), Mehlspeisen, Obst, Obstsalat, Eis . Frühstück: diverse Wurst, Käse, Brot u.Gebäck, Obst, Obstsalat, Kaffee (sogar gut), verschiedenste Tees, Obstsäfte aus dem Automat aber auch sehr gut. In der Bar - egal ob Bier, Wein, Likör etc.alles zu haben und sehr gute Qualität.

• Das Service war sehr zufriedenstellend, sowohl Rezeption als auch in der Bar od. im Speisesaal fand ich nur freundliches Personal. Tische immer schön gedeckt und kein Warten auf Getränke etc. Friseur im Haus VORSICHT, als ich mich erkundigte um den Preis wurde mir ein Preis genannt und beim Bezahlen verlangte sie dann (f.Creme, Balsam) gleich um 25% mehr. Zimmerservice auch sehr zufriedenstellend, jeden Tag frische Handtücher und super gereinigt.

• Gut
  • Die Lage ist ideal, wenn man Dubrovnik besuchen will, was ein absolutes Muß ist. In der Umgebung des Hotels - Mlini - sind teils gute kleine Kneipen und Kaffees. Der kleine Fischerort liegt sehr idyllisch und man kann ca.1Std.schön am Ufer entlang marschieren. Einkaufsmöglichkeit in ca.1/2 Std., wo es alle Lebensmittel und Getränke gibt. Preise ca. 1/3 günstiger als zu Hause, in den Lokalen. Zum Strand - grober Kiesstrand sind es 4 min., leider ist dieser öffentlich zugänglich und von den Hunden liegen dann die "Häufchen" dort. Aus der Kriegszeit befinden sich unmittelbar im Ort auch noch verfallene Hotels, nicht gerade der schönste Anblick.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein eigener Fitnessraum, ein Hallenbad sind vorhanden, habe ich aber nicht benutzt. Unterhaltung durch die Musik am Abend od.jene, welche man sich eben selbst sucht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009