- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten einen Bungalow gebucht. Dieser enpuppte sich jedoch eher als kleines Zimmer mit WC und Dusche in der man sich kaum bewegen konnte. Das Zimmer ist für 2 Personen und 14 Tagen viel zu klein und entspricht sicherlich nicht der zu erwartenden Größe eines Bungalow. Das Bad/WC war bei Ankunft recht schmuddelig (unsauberer Boden, Spinnenweben über dem Heißwasserboiler etc.). Wer glaubte das sich dies innerhalb der 14 Tagen Aufenhalt änderte, der wurde eines besseren belehrt. Wischen ist wohl ein Fremdwort dort, es wurde höchsten mal leicht durchgefegt. Handtücher wurden zwar täglich gewechselt, aber diese waren teilweise so stark verschlissen, dass sie eher in die Altkleidersammlung gehörten. Die Bett- und Kopfkissenbezüge wurden in 14 Tagen nicht einmal gewechselt und die Typische "Tagesdecke" die man in Südlichen Ländern antrifft, wurde auch so an unsere Nachfolger übergeben ohne sie zu reinigen:-((. Zimmer war um 10.00 Uhr bereits für die Weitergabe hergerichtet als wir unsere abgestellten Koffer holten, daher diese Aussage. Insgesamt war der Bungalow sehr dunkel, auch von der Einrichtung her. Die Minibar war ein lieblos hingestellter Minikühlschrank auf dem Boden. Einzig gute war wohl die Klimaanlage, die man aber meistens nicht brauchte, da die Temperaturen nachts erheblich sinken. Das TV-Gerät war OK, ein paar Deutsche Sender konnte man auch empfangen um mal Nachrichten zu hören. Ob nun im Hotel selbst eine größere Sauberkeit anzutreffen ist, als in den Bungalows können wir nicht beurteilen. Es gibt sehr viele Sehenswerte Städte und Kulturdenkmäler in der Umgebung. Am billigsten sind diese meist mit dem Mietwagen (ca. € 33,-/Tag) zu erkunden, sofern man nicht gerade allein reist. Oder aber über die örtlichen Anbieter buchen. Hotel bietet Fahrt nach Dubrovnik an, für rund 50 Kuna pro Person. Für die rund 8 Km recht teuer! Kroatien ist als Urlaubsort, gerade was Erholung angeht sehr zu empfehlen. Tolles Wasser, saubere Strände (meist Kies am Anfang, aber im Wasser überwiegend Sand), Sonne ist nicht zu stark und die durchschnittlichen Temp. mit 26-30 Grad lässt sich mit lockerer Kleidung (am Tag) auch gut aushalten. Kleinere Läden, aber auch ein großer Supermarkt ist in der Nähe. Mlini und angrenzende Orte sind gerade was den Massentourismus angeht, bis jetzt verschont geblieben. Also schnell buchen, bevor sich dies ändert. Zumal die vielen vom Krieg immer noch zerstörten Hotelanlagen auf andere, vergangenen Zeiten hinweisen. Das Wetter ist übringens wohl im September (Nachsaison) auch noch recht gut. Also auch für den Sparfuchs geeigent. Private Unterkünfte werden überall am Ort in Massen angeboten, vielleicht ein gute Alternative zum Hotel. Oder vielleicht ein Hotel mit besserer Bewertung und evtl. 4-5 Sterne buchen. Wir werden das Hotel jedenfalls in Zukunft meiden, jedoch nicht Kroatien!
Siehe bereits Beschreibung Hotel!
Die Kellner sind überwiegend freundlich und Hilfsbereit, jedoch teilweise doch sehr überfordert was das Abräumen und Neueindecken der Tische angeht. Da ist es schon etwas schwierig mal auf Anhieb einen Tisch zu finden, der nicht mit dem Dreckigen Geschirr und den Überresten der anderen Gäste überseht ist. Das Frühstück ist überwiegend ganz gut, wenn auch etwas einfältig. Das Abendessen ist auch ganz gut von der Qualität und Auswahl. Nervig ist der Koch der ständig Essen nachkippt und das im warsten Sinne des Wortes! Da kann es auch schon mal vorkommen das er Pommes nachkippt während man gerade versucht sich welche aus dem Behälter herauszunehmen. Die Klimaanlage im Speisesaal ist viel zu kalt eingestellt (ca. 16 Grad C). Da sollte man nicht gerade unter einen der Luftaustrittsgeräte sitzen! Bei der Größe des Hotels ist es wohl leider nicht vermeidbar, dass ein entsprechender Lärm von den Gästen während des Essen ausgeht, da dieses Hotel wohl nur HP anbietet und entsprechend viele Gäste sich ständig im Speisesaal aufhalten. Dazu kommt natürlich noch der ein oder andere Gast, der meint sich über mehre Tische hinweg mit anderen Gästen unterhalten zu müssen:-( Übrigens sind die Teller oft noch sehr verschmutzt (z.B. mit Ei vom Frühstück etc.) Das ist leider fast täglich vorgekommen und uns wundert es auch, dass man diese Teller beim Herausnehmen aus den Spülkörben so wieder in die Tellervorwärmer wieder einräumt. Nachspeisen sind auch ganz OK, aber leider oft vergriffen oder von den Gästen etwas sehr durcheinander gebracht (vermatscht).
Der Service, insbesondere an der Reception ist nicht gerade besonders freundlich. Man könnte ihn eher als etwas Schroff bezeichnen. Kommt allerdings auch drauf an, wer gerade dort ist. Dafür war die Reiseleitung von Alltours wirklich Klasse! Die Frau hat sich sehr viel Mühe gegeben und teilweise sich bis zu einer Stunde Zeit für uns genommen. Was allerdings natürlich auch damit zu tun hatte, das nicht viele Alltoursgäste in der Gegend gebucht hatten. Trotzdem wirklich nett und Hilfsbereit. Großes Lob und Danke für die freundliche Hilfe und die tollen Tips!
Darüber haben bereits die anderen Urlauber genügend geschrieben und dies trifft auch zu!
Unterhaltung sollte man immer selber suchen und sich nicht zu sehr auf andere verlassen. Im Ort und angrenzenden Orten (zu Fuß gut erreichbar) war immer etwas los. Jedoch sollte hier niemand Zustände wie auf Ibiza oder dergleichen erwarten. Es geht hier ruhig her am Abend. Erholung pur. Teilweise sind die vielen Bars, gerade in der Woche, nur mäßig besucht. Dafür aber sehr nette Bedienung und günstige Preise für Getränke etc. Im Schnitt 50 % unter den üblichen Preisen in Urlaubsorten direkt am Meer. Pool? Wer braucht ein Hallenbad wenn das Meer dirket vor der Tür ist!?
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Frank |