Das Hotel mach einen guten und gepflegten Eindruck. Das Frühstücksbuffet ist leider nicht das eines 4 Sterne Hotels, jedoch findet man alles darauf was man braucht. Eier, Rührei, Quark, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Verschiedener Aufschnitt und ähnliches. Zur Trinken gab es natürlich den Kaffee in einer Kaffeekanne und für mich gab es sogar kalten Kakao da ich keinen Kaffee trinke (was sehr selten in Hotels ist meist gibt es dann nur warmen Kakao) Die Bekleidung im dem Hotel war auch durch das Wetter bedingt an dem Wochenende etwas legerer. Kurze Hose freie Oberarme egal ob Mann ob Frau egal ob schlank oder rundlich. Eine Stoffhose + Hemd beim Abendessen, da wäre man schon etwas aus dem Rahmen gefallen, unter der Woche soll es wohl anderes sein da dann die ganzen Geschäftsleute da sind. Wenn etwas fehlt ruhig fragen und am ball bleiben im der regel wird sich drum gekümmert. Handy funktionieren ohne Probleme. Preis- / Leistungsverhältnis ist ok würde es aber nicht als 4 Sterne Hotel benennen sondern eher ein gutes 3 Sterne. Die Bestereisezeit würde ich den Winter empfehlen, da es keine Klimaanlage gibt und auch der Saunaberreich doch eher etwas für den Wintern ist. Wer es nicht mag das Nachts Autos und LKWs an dem Hotels vorbei düsen oder generell sehr empfindlich ist was den Schlaf angeht sollte nur im Winter reisen wo man die Fenster zu lassen kann oder ein anderes Hotel nehmen, uns störte dies nicht.
Wir hatten die Penthouse Suite, das Zimmer war etwas Größe als die anderen jedoch war das Badezimmer riesig. Das Ankleide Zimmer ist meines erachtens überflüssig da hätte auch ein Schrank gereicht und man hätte aus der ecke noch etwas anderes machen können. Im Badezimmer befand sich eine große Wanne in die man super zu zweit unter einem Sternenhimmel Baden kann. Im Ankleidezimmer befand sich ein Safe den wir auch nutzten. Auf dem Balkon befanden sich leider keine Sitzmöbel und wirklich sicher Fühlten wir uns auch nicht, das Geländer fanden wir ( mein freund und ich beide ca. 1,75 m groß) etwas niedrig. Beim eintreffen fanden wir die Fliegen auf der Fensterbank die bis zum Abreisetag dort lagen und leider war es unterm Bett etwas Staubig. Ein Bettlaken hatte einen kleinen Fleck (diese Flecken tauchten komischer weise immer wieder irgendwo im Hotel auf, einmal auf einer Tischdecke im Restaurant, auf einem Bademantel, auf einem Handtusch. Vermutlich nicht mehr rauswaschbar). Sonst war das Zimmer Sauber.
Anzahl der Restaurants / Bars: Ich glaube eine Bar, eine Strandbar ein Restaurant und ein Biergarten. Qualität der Speisen und Getränke: Speisen und Getränke waren sehr gut bis meist auf den Nachtisch da fand ich es sehr schade das sowohl am 1. Abend zu viel Rote Grütze genutzt worden ist und daher die panierten Apfelringen und das Stückchen Vanilleeis darin förmlich ertranken sowie am 2. Abend die Fruchtstücke in Zabaglione ertränkt worden sind. Manchmal dauert es was bis man was zu trinken bekam, das Essen war schon mal schneller da als die Getränke. Außerdem muss darauf hingewiesen werden das man zwischen den Gängen kleine Pausen machen möchte (wenn man das möchte) sonst kommt jeder Gang sofort hintereinander. Manchmal wurde man auch gefragt ob man noch was warten wolle. Das klappte dann bis zum Hauptgang, die Naschspeise folgte dann allerdings sofort danach nur ca. 5 min Ruhepause. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Auf den 1. Blick ganz gut leider hier und da ein Paar verstorbene Fliegen auf den Weißen Tischtüchern. An einem Abend waren die Gläser wohl zu lange in der Spülmaschine geblieben und rochen "muffig". Atmosphäre, Trinkgelder, Preise...: Die Atmosphäre war sehr angenehmen, gerne würde ich das ganze noch einmal im Winter sehen da ich finde das, das Restaurant ein Angenehmes Holzhütten Gefühl Zaubert. Preise waren die üblichen Preise in einem Hotel. Saftschorlen 2,50,- Kölsch 2,70,- ... Wir gaben ein kleines Trinkgeld von 2 Euro auf unsere Wünsche wurde eingenagen.
Freundlichkeit des Personals: Das Personal war immer freundlich und bemüht. Zimmerreinigung: Von den Damen der Zimmerreinigung hat man nicht all zuviel gesehen. Wir haben immer frische Handtücher bekommen und das Zimmer war bis auf eine Ausnahme sauber. Leider lagen von Anfang unseres Urlaubs bis zum ende Zahlreiche tote Fliegen auf der Fensterbank im Bad. Die Zimmermädchen sprechen leider eher sehr schlechtes Deutsch und am Abreisetag Klopfte man zwar bei uns an, öffnete aber im selber Moment die Tür, auf die frage wer da ist wurde die Tür wieder geschlossen ohne das jemand was sagte. Das fand ich sehr Unhöflich. Umgang mit Beschwerden: Ein Bademantel den Wir auf dem Zimmern hatten, hatte einen Fleck dieser wurde SOFORT umgetauscht und auch die uns versprochene Wasserflasche und der Obstkorb wurden schnell nach gebracht.
Auch wenn hier einige die Lage als "schrecklich" empfinden ging es uns nicht so. Etwa 25 Minuten zu Fuß und man ist in der Stadt auch ein Schwimmbad ist in der Nähe. Auf dem Hinweg sind wir den Weg vom Bahnhof bis zum Hotel gelaufen, da wir ca. 15 - 30 min. hätten warten müssen bis ein Taxi gekommen wäre. Wir waren jedoch, am wohl heißesten Wochenende des Jahres, nur im Hotel und kurz mal eine Runde um den Block und an der Tankstelle um uns dort ein paar Flaschen zu trinken zu besorgen, denn die waren da dann doch noch etwas günstiger als im Hotel.
- Wellness
- Sport
Der Sauna bereich war groß und man hatte verschiedene Möglichkeiten. Eine Saune mit verschiedenen wechselnden Lichtern, eine Apfel-Zimt Saune, ein Dampfbad, zwei Ruheräume einer innen einer außen, Duschen, Umkleiden, Solarium (kostenpflichtig) , Fußbad Möglichkeiten, kalt Becken für den nach dem Saunagang, zwei Wirlpools (allerdings Kostenpflichtig ca. 3 Euro, einer war Defekt) Einen Riesen großen Fitnessraum mit Trainer, wo man alle Geräte testen kann und sich auspowern kann. Wasser gibt es im Fitness und Sauna bereich umsonst. Der Wellnessbereich ist im 4. Stock und auch recht gut. Die Aromaöl Rückenmassage wurde gut durchgeführt. Die Gesichtsbehandlung war auch sehr gut jedoch wurde bei mir und meinem freund wohl "die standart creme" benutzt. Eindeutig war das für uns nicht die richtige Pflege. Meine Haut war leider im Gesicht danach sehr empfindlich und bei meinem Freund fettete die Haut sehr schnell nach. Beim nächsten mal würde ich darauf hinweisen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |