Bernhild (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Massenabfertigung! Gute Tipps für das Wochenende

Gut

Wir sind seit Jahren Stammgäste. Als Sportler und Saunagäste bietet uns das Hotel dies alles in einem sehr gepflegten, großzügigen und modernen Rahmen. Der Beautybereich im vierten Stock ist sehr modern augestattet.. Saunabereich und Sportcenter sind im Untergeschoß untergebracht. Es gibt eine Bierstube, dort kann man sich die Bundesliga ansehen. Zudem verfügt das Hotel über ein Restaurant und einen Wintergarten. Nun zu unseren Tipps. Wir essen abends regelmäßig im Restaurant Romatica in Werl, es liegt in der Bäckerstraße 7. Die Atmosphäre ist total gemütlich, der Chef sehr sympathisch und die Speisen sind alle frisch und sehr schmackhaft zubereitet. Zudem bietet dieses Restaurant auch an den Wochenenden ein mediteranes Büffet an, super lecker und kostet nur 9,90 pro Person. Man sollte auch unbedingt einen Abstecher nach Soest, ca. 16 km entfernt von Werl, unternehmen. Dort kann man gemütlich in der wunderschönen Alstadt bummeln. Und ins urige Brauhaus Zwiebel mit frisch gebrautem Bier einkehren. Noch ein besonderer Tipp: Nehmen Sie sich etwas Zeit, fahren Sie an den Möhnesee, und zwar nach Delecke, dort über den Delecker Damm zum Torhaus. Es erwartet Sie ein wunderschönes Lokal, gelegen in einem tollen Park, eingrichtet in einem ehemaligen Gut mit sehr viel Liebe und einem unvergleichlichen Ambiente. Von dort aus kann man Spaziergänge durch das naheliegende Naturschutzgebiet unterneahmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut und stilvoll ausgestattet, moderne Bäder, gute Betten. Und vor allem sehr sauber. Das Hotel Maifeld verfügt über verschiedene Suiten, die man zu einem Aufpreis buchen kann. Gerade, wenn man mehre Tage im Hotel verbringt, ist der Aufenthalt in einer Suite doch angenehmer. Man hat einfach mehr Platz und einen Balkon. Sehr zu empfehlen sind die Toskana Suite und die engliche Suite.

• Nun kommen wir zu dem stark nachgelassen Teil. In den ersten Jahren konnte man im Frühstücksraum gemütlich frühstücken und abends haben wir gern im Hotel gegessen. Der Zustand im Frühstücksraum ist inzwischen unzumutbar. Die Zahl der Gäste hat sich stark erhöht, es stehen viel zu wenig Sitzmöglichkeiten morgens zur Verfügung. Gäste mußten lange vor der Tür auf einen freien Platz warten. Für das Personal und für die Gäste ist dieser Zustand, der nicht nur Unmut sondern auch Hektik verbreitet, unzumutbar. Abends gilt mittlerweile die gleiche Massenabfertigung. Wir essen nicht mehr im Hotel. Siehe Tipps unten

• Gut
  • Das Personal gibt sich in jeder Hinsicht Mühe, den Aufenthalt der Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Auch Zimmerwünsche werden möglichst erfüllt. Für Fragen und Beschwerden hat das Personal jederzeit ein offenes Ohr.

• Das Maifeld liegt im Industriegebiet, direkt an einer Hauptstraße, die Umgebung wirkt nicht besonders einladend. Werl selber bietet ebenfalls nicht viel, auch die Alstadt ist andernorts wesentlich schöner gestaltet.

• Wellness
    • Sport

Wie gesagt, der Sportpark, den die Gäste des Hauses kostenlos benutzen dürfen, ist modern ausgestattet und geschultes Personal steht einem zur Seite. Die großzügig angelegte Saunalandschaft kann man ebenfalls frei benutzen, es gibt drei Saunen, einen schönen Ruheraum und eine nette "Strandbar". Nehmen Sie bitte Ihre eigene Saunatücher von uns Hause mit. Im Hotel bezahlen Sie ansonsten eine Gebühr für jedes Handtuch, dass Sie für die Sauna brauchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011