Das Hotel befindet sich in einem wirklich guten Zustand. Sowohl von außen als auch von innen macht es einen sehr guten Eindruck. Natürlich ist es ein sehr großes Gebäude, was jedoch bei den vielen anderen Riesenhotels in der Zone Touristique von Mahdia nicht auffällt. Von der imposanten Empfangshalle, Hotellobby, hatten wir schon viel in Hotelbewertungen gelesen und man wird wirklich nicht enttäuscht. Vom Strand aus sieht das große weiße Gebäude mit dem schönen Pool davor einfach gut aus und allgemein trägt die "Schönheit" des Hotels (bei Tag und bei Nacht) einfach zu einer noch besseren Bewertung bei. In Sachen Sauberkeit ist mir weder im Zimmer, noch im Pool oder auf den Hotelgängen etwas Negatives aufgefallen. Das Publikum war gut gemischt, was für uns sehr angenehm war. Alles in einem ist es ein wirklich sehr schönes, sauberes Hotel mit großer Poolanlage, einem kleinen Garten und natürlich einem super Strand, was man wirklich jedem empfehlen kann. Wir wollten eine gute Mischung aus Badeurlaub und Kulturreise haben und genau das haben wir bekommen. 50% der Zeit konnten wir an Pool oder Strand entspannen und den Rest der Zeit haben wir super Ausflüge gemacht. Ein Besuch der Ribats in Monastir und Sousse sind Pflicht, vor allem die Aussicht in Monastir ist genial. Das Amphittheater in El Djem hat uns etwas enttäuscht, wir allerdings häufig als Tour angeboten. Ein Tipp: Fahrt mit dem Taxi vom Mahdia Palace zur Statoin de louages, da warten etliche Großraumtaxis, die Euch in andere Städte fahren. So kann man sehr sehr viel Geld sparen und eine weiter lustige Taxifahrt erleben! Fazit: Interessantes Land! Interessante Stadt+Umgebung und interessante Menschen! Eine Reise nach Mahdia ins Mahdia Palace lohnt sich! Preis Leistung: Gut
Meine Freundin und ich haben ein Spartipp Zimmer gebucht ohne irgendwelchen Zusätze. Wie gesagt sind wir in einem Zimmer mit Meeresblick gelandet. Die Aussicht ist wirklich der Hammer: Im Vordergrund die Poolanlage, im Hintergrund Palmen und blaues Meer. Das Zimmer war sehr groß und hätte auch für 3-4 Personen gereicht. Obwohl das Zimmer hoteltypisch, standardmäßig eingerichtet war, hat man sich schnell wohlgefühlt. Das Badezimmer ließ bis auf eine separate Dusche nichts zu wünschen übrig. Fazit: Großes Zimmer ohne besondere Einrichtung oder Ausstattung, das völlig ausreichte und einen super Ausblick verschaffte.
Beim Frühstück hatte man eine große Auswahl: Pfannekuchen, Omlett, Brötchen, süße Backwaren, Cornflakes etc., Früchte....und die Qualität war okay, jedoch auch nichts umwerfendes! Ähnlich war das beim Abendessen. Das Buffet wurde von Pastagerichten dominiert und war leider wenig abwechselungsreich. Landestypische Speisen gab es zwar täglich, wurden aber nur auf einem kleinen Wagen angeboten. Alles in einem war das Essen okay, allerdings kein Highlight.
Das Personal hat mich nicht wirklich überzeugt. Bis auf 2 oder 3 Mitarbeiter wirkten alle aufgesetzt freundlich und beim Essen musste man teilweise sehr lange auf einen Kellner warten. Da wir aber allgemein wenig mit dem Personal zu tun hatten, geht der Punkt Service kaum in die Bewertung mit ein.
Das Hotel liegt in der Tourismuszone von Mahdia, direkt an einer großen Straße, die ins Stadtzentrum führt. Bis ins Stadtzentrum, welches wirklich sehenswert ist, fährt man mit dem Taxi ( ca. 2 Euro pro Fahrt ) ca. 10 Minuten. Jede Taxifahrt ist ein Erlebnis und kommt einer guten Achterbahnfahrt nahe. Die Taxis parken direkt vor der Hotelanlage. Es gibt auch die Möglichkeit mit dem Zug zu fahren, da die Bahnstation nur 5 Minuten Fußweg entfernt ist. Wir haben die Möglichkeit oft genutzt, da es 1. billiger ist (ca. 50 Cent für Hin-und Rückfahrt - 2. Klasse) und man 2. auf viele nette Menschen trifft. Wir haben in der Bahn kaum Touristen getroffen und wirklich sehr nette Einheimische kennengelernt. Vor allem um nach Monastir und Sousse zu kommen, sollte man die Bahn nutzen, denn so kommt man für ein paar € schnell hin und zurück! Der Strand liegt direkt angrenzend an das Hotel und ist wirklich top! Feiner Sand, sauberes Wasser, einfach Karibik Feeling. Spaziert man den Strand entlang, kommt man in ca. 45 Minuten zum Stadtzentrum. Insgesamt ist die Lage wirklich gut, wir sind in einer Woche ca. 6 mal nach Mahdia gefahren oder spaziert, waren 1 mal in Monastir, 1 mal in Sousse und 1 mal in El Djem. Alle Ziele waren gut erreichbar, weshalb man an der Lage kaum etwas aussetzen kann. Alleine, dass man in einer Tourismuszone bestückt mit riesigen Hotelanlagen wohnt und angrenzend die teilweise sehr ärmlichen Häuser der Bewohner Mahdias sieht, hat mich gestört.
Wir haben vom Unterhaltungsprogramm des Hotels sehr wenig mitbekommen und waren auch froh darüber, da wir einen ruhigen Badeurlaub verbringen wollten. Der Pool aber war einfach gut! Zum Abkühlen tief und groß genug und immer sauber. Direkt am Pool gibt es eine Poolbar und die Möglichkeit Crepes zu essen. Leider waren die Liegen sehr schnell belegt, was aber wohl normal ist bei einem so gut besuchten Hotel. Der Strand war auch ein Genuss. Kein Wunder, dass Mahdia Beach zu den schönsten Stränden in der Gegend gehört. Sehr sauber, sehr schöner Sand und angenehmes Wasser + kleine Wellen. Wenn man am Strand entlang spaziert, marschiert man erst durch die Privatstrände der einzelnen Hotels. Dort kann es sein, dass man auf wirklich lästige Verkäufter trifft, die einem z. B. eine Kopfbedeckung verkaufen wollen und schwer los zu werden sind. Am Privatstrand des Mahdia Palace selber haben wir davon aber nichts mitbekommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Patrick |