- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Essen war sehr gut und abwechslungsreich. War nichts passendes dabei gab es immer noch Pasta. . Wir hatten HP. Wurden keine Getränke bestellt, wurde man links liegen gelassen und die Teller nicht abserviert. Am Strand gab es zu wenig liegen --> bereits um 8 Uhr waren fast alle reserviert. Im Garten liegen war aber auch sehr angenehm und nicht so windig. Pizza im Gartenrestaurant war sehr gut und billig. Getränke sind nicht überteuert (1 liter stilles Wasser ca 1,50 Euro) Das Zimmer war sauber. Leider half trinkgeld nicht viel. Es wurden die polsterüberzüge, Leintücher zum zudecken oder Duschgel abwechselnd vergessen. Wurde aber nach Anruf bei der Rezeption erledigt. Leider war der SPA Bereich nicht sauber! Getestet wurde Hammam & Peeling sowie Beinenthaarung: Hammam: Vorraum extrem schimmlig und stinkt. Es gibt dort keine Handtücher zum auf die Bank legen sondern nur etwas festeres papier. Nach ca. 25 Minuten im Hammam wurde ich für das Peeling noch immer nicht abgeholt. Nachfrage direkt bei der SPA Rezeption: das Peeling ist erst in einer Stunde. Der zuständige Mitarbeiter meinte Peeling nach Hammam wäre nicht gut. :) --> ich habe die Anwendung stornieren lassen, schon alleine weil ich nicht in dem verschimmelten vorraum des Hammams liegen wollte . Fazit: Hammam meiden! Haarentfernung: Dame war sehr freundlich, allerdings musste ich Leider ein 2. Mal kommen weil einige Stellen vergessen wurden. Das wurde sofort behoben und ich musste im Endeffekt nur die Hälfte also ca. 7€ für die kompletten Beine zahlen. Am Strand gibt es jetski, flying Fish, banane, parasailing, ... Ausflüge: Karawane, Quad, Tunis - Karthago -Sidi bou Said, Madhia, Tauchen Karawane: wurde durch einen Mitarbeiter am weg zum Strand vermittelt. (Karawane Ali Baba) Mit einer Stunde Verspätung wurden wir vom Hotel abgeholt und zur 4 Minuten entfernten Karawane gebracht. Dort wurde uns für 3dinar eine kopfbedeckung aufgesetzt. Aschließend erfolgtdiese 40 minütige kamelreitausflug. Wieder zurück bei der Karawanewurde nach langem warten mit dem Brot backen begonnen, dies war auch das Groß angekündigte Mittagessen. Während dessen wurde ein Adler aus einer kleinen Kiste befreit und den Teilnehmern auf den Kopf für Fotos gesetzt. Nach weiterer Wartezeit wurden wir erneut für 5 Minuten auf die Kamele gesetzt. Danach wurden wir mehr oder weniger zurück in den Bus gedrängt und zum Hotel geführt. (angekündigt waren zusätzlich insgesamt 2 Stunden Kamelreiten und tunesischer Tanz) --> Fazit: nicht empfehlenswert! Quad: ca 1,5 Stunden Ausflugzum Salzsee. Dort konnte man um Hindernisse fahren --> sehr empfehlenswert Tunis: die fahrt ist leider sehr lange (4stunden) aber es zahlt sich aus.in Tunis geht man selber durch die Haupteinkaufsstraße (Markt) Sidi bou Said muss man gesehen haben. Wunderschöne blau weiße Stadt auf einem Hügel mit traumhaften Blick auf das Meer. Karthago: altes römisches Bad. Sehr interessant Madhia: für 10€ kann man mit dem Mini Zug eine Führung durch die Stadt machen. Ist sehr zu empfehlen. Der Minizug bleibt in madhia direkt vor einem Laden stehen in dem Es gute Gewürze und vieles mehr gibt. Tauchausflug: Subway tauchen madhia holt einen direkt vom hotel ab. Ausrüstung ist ok. Es gibt auch schnuppertauchen! --> sehr empfehlenswert Dieses Hotel kann ich weiterempfehlen (ohne SPA)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut