Das Hotel ist groß, sauber und bietet gratis Wifi ohne Passwort. Altersdurchschnitt, ältere und Familien. Nationalitäten schwer zu sagen, Europäisch :) Die Zimmerkarten spinnen manchmal ein bisschen. Nur eine Zimmerkarte pro Zimmer. Das Design war ansprechend, 2 Burgtürme im Vorgarten. Große Fenster. Viele Ledersofas in die man sich gemütlich reinsetzen konnte. Leseraum, Raum mit Spielekonsolen, welcher aber teilweise nicht funktionieren. Ich würde dieses Hotel nur zum relaxen und Baden nutzen. Man kommt sich manchmal etwas fremd in der Kultur vor. Die Menschen sind im Grunde nett. Den Bazar, der angeboten wird, muss man nicht gesehen haben. Es hat so gut wie jeder Händler die gleichen Artikel. Auserdem wird man die ganze Zeit angesprochen, das man gegen Ende ruhige Nerven braucht. Das Preis Leistungsverhältnis war in unserem Falle wirklich sehr gut! Wir hatten immer um die 28-30 Grad, uns wurde gesagt, dass dies wenig wäre. Die Temperaturen sind anscheinend teils von Europa abhängig. Das Meer ist toll, man kann sehr weit hinaus. Einmal gab es so gute Wellen, das wir mächtig unseren Spaß hatten. Allerdings aufgepasst, keine Rettungsschwimmer am Strand. Auf die Flaggenfarbe achten. Es gibt Abends wenn dann nur vom Animateuren Team Programm. Ab und an auch Kinderdisco für die Kleinen. Für uns ältere ist das ganze Problematisch! Fast gegenüber des Hotels sind mehrere Supermarkt angereiht. Wer in die Stadt geht, vermeiden zu reden! sobald man etwas redet, wird man in seiner Sprache zugelabert ohne Ende! und die können viele Sprachen mittlerweile :) Man hört von vielen, das Sie Problem nach einem Urlaub in z.B. Tunesien hatte, uns ging es nach dem Urlaub gut ;) bis auf die Kilos, die sich durch das Essen auf den Rippen angesammelt haben ;)
Die Zimmer sind groß. Bett, Schrank, Sessel, alles vorhanden. Man konnte die 2 Betten auseinander schieben. Wir hatten keienn Meerblick gebucht, hatten trozdem einen Balkon und seitlichen Meerblick. Mini Bar vorhanden, allerdings leer und nur nach Anruf wurde aufgefüllt. Nur Getränke. Zimmer immer sauber gewesen, siehe auch Service. Die Klimaanlage war auser Betrieb. Flachbild Tv im Zimmer mit deutschen Programmen.
Der Service im Restaurant war in Ordnung, die Getränke bei HP sind günstig. (Flasche Wasser 3 Dinar, 1,50€) Mit Trinkgeld steigt auch die Servicebereitschaft. Es gibt viel verschiedenes zu Essen, damit waren wir voll zufrieden. Essen in Buffetform, Frühstück und Abendessen da wir nur HP hatten. 3 verschiedene Käsesorten, 3 Wurstsorten, Müslis, hart und weich gekochte Eier und eben die Dinge, die es in Guten, anderen Hotels gibt. Uns ist aufgefallen, das es sehr viel verschiedene Nachtisch gibt. Verschiedene kleine Kuchenstücke, Cremes, verschiedenes Obst, Gebäck. War auch sehr lecker! Das Gemüse war sehr gut gekocht. Ebenfalls der Fisch auf dem Grill. Das Problem der Küche war das Rindfleisch!!! von 7 Stücken Rindergulasch waren 5 so sehr mit Sehen gespickt, dass ich Probleme hatte, es zu essen. Sonst war das Essen wirklich gut. Mittags haben wir im A la Carte Restaurant Pizza und Burger bestellt, sowohl preislich als auch geschmacklich waren wir zufrieden!
Der Checkin war problemlos. Die Dame war sehr zuvorkommend. Aufpassen, der ältere Herr an der Bank verzählt sich bei Kleingeld!! auf jeden Fall nachprüfen!! Unsere Zimmer wurden täglich gemacht, aufgeräumt, Bett und Handtücher. Die Dame hat uns auch auf dem Flur begrüst, wofür Sie auch Trinkgeld bekam. Wir hatten zu beginn ein Problem mit dem Safe, kaum angerufen, war schon der Techniker vor der Türe und hat uns geholfen. Die Mini bar ist leer und wird erst gefüllt, wenn man danach bittet. Allerdings nur mit Getränken, welche am letzten Tag wieder rausgenommen werden. Die Koffer werden ausgeladen und einem ins Zimmer gebracht. Bei Ankunft konnten wir im Restaurant noch etwas essen. Der Safe war kostenlos. Man muss Kurtaxe bezahlen. Badetücher gegen kleine Gebühr die man zurück bekommt. Abends saßen wir öfters in der Bar. An einem Abend waren die Cocktails gut, an den übrigen Tagen nur Wasser mit Alkohol. Ich weiß nicht, was dort geschehen ist. Desweiteren hatte ich an einem Tag einen so tollen Eiskaffee mit Noisette etc, den ich am nächten Tag wieder bestellen wollte. Dies war komischerweise ab dem Tag nicht mehr möglich und es gab auch keine Kaffe Karten mehr!?!? Die Cocktails sind teurer als Zuhause! Alkohol im Hotel kein Problem, auserhalb des Hotels nicht auffindbar.
Entfernung zum Flughafen etwa 2 Stunden. Genervt hat uns dabei der Geruch eines Kindes, welches aus Stress direkt hinter uns.. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Freizeitmöglichkeiten auserhalb des Hotels wären Quadfahren und verschiedene Wassersportaktivitäten. Sonst nichts :) Mit dem Taxi kommt man für 4-5 Dinar in die Stadt, 2- 2,50€. Dort gibt es jede Menge Händler, die einem ihr Zeug andrehen wollen. Im übrigen aufpassen, die Taxifahrer geben Zeichen aus welchem Hotel man kommt!!! und man wird sofort angelabert, Hotel Mahdia bla bla. Ebenso auf der Straße, erinnerst du dich, ich arbeite in deinem Hotel, kennst du mich noch... nicht darauf hereinfallen! Direkt zwischen Pool und Strand wird man täglich von einem Arbeiter genervt, welcher einem Quadfahren oder Kamelreiten anbieten möchte. In der Nähe gibt es keine Clubs oder ähnliches, nur ein paar Läden, in denen die Qualität der angebotenen Güter zu bemängeln ist :) Trinken und Süßigkeiten sind sehr günstig. Wir haben in einem Restaurant einen Burger mit Pommes bestellt, 4,8 Dinar, etwa 2,40€. Die Umgebung auserhalb des Hotels ist sehr vermüllt, überall liegen die Tüten herum, die man im Supermakt bekommt. Ab und an streiken auch die Müllmänner! Wir hatten 2 Ausflüge, einmal mit dem Katamaran raus aufs Meer und eine Quadtour. War beides toll und hat Spaß gemacht. Bei der Katamarantour haben wir Delfine gesehen. Mit den Quads kann man rumdüsen und es ist echt ein geiles Terrain, das einem dabei geboten wird. Ab und an bisschen weniger Gas und ab und an mal eine Weile Vollgas dem Salzsee entlang... oder eben am Strand entlang. Technisch sind die Quads im schlechten Zustand, kein Blinker, Hupe, Tacho^^ brauch man in diesem Land aber auch nicht.. Wir wollten eigentlich ein Quad mieten für einen Tag, geht nicht, nur geführte Touren. Fast gegenüber des Hotels sind mehrere Supermarkt angereiht.
Der Pool ist schön groß, das einzige Makel das ich entdeckt habe,war ein Einstieg des Pools, welcher nur noch an einer Seite festen halt hatte. Die ander Seite war in der Luft. Der Pool war auf jeden Fall sehr sauber. Liegestühle waren in gutem Zustand, tolle Palmen in der Anlage. Animationsprogramm wurde geboten allerdings täglich das selbe. Mittags bis Nachmittags läuft Musik, leider täglich die selbe CD :) konnte mit Mp3 player gegenwirken.. Was wirklich toll ist, keine Käfer oder Brummer die einen beim Sonnen stören :) am Strand gibt es Liegen und Strohschirme, kostenlos. Desweiteren sind am Strand Security Leute des Hotels, sodass man keine Probleme mit Händlern hat. Neben dem Hotel ist eine Minigolf und Golfanlage. In der Nähe ein botanischer Garten. Wir waren an einem Tag im Hallenbad, wo man auch Peelings oder anderen Service bekommen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |