Ich muß sagen das es unser erstes mal in Tunesien ware. Als wir zu unserem Zimmer geführt wurden wurde mir ganz schlecht als ich den Zustand des Teppichbodens sah und die lieblose Einrichtung des Hotels (man gewöhnt sich jedoch schnell daran). Wir bekamen eine kaputte Fernbedienung in die Hand gedrückt (die jedoch anstandslos ausgetauscht wurde) und wurden alle 5 in ein Zimmer geführt wo gerade einige Malerarbeiten fertig gestellt wurden. Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett und zwei einzelne Betten unsere 3, 5 jährige hätte in ein Babybett bekommen (da hätte die sich aber aufgeführt). Nach einer kleinen Diskussion an der Rezeption und einem Aufpreis von ca. 120 Euro bekamen wir eine Junior Suit im 3. Stock. zwei Zimmer, Bad und getrenntes WC echt nicht zu beklagen. Wie bereits mehrfach bei anderen erwähnt wäre eine Renovierung echt keine Übertreibung. Wobei man auch Preis-Leistungsverhältniss mit anderen Anlagen auch im Auge behalten sollte. Für den Preis hätte man wahrscheinlich auch ein schlechteres Hotel erwischen können. (Kakerlacken haben wir übrigens keine gesehen, und die wenigen Katzen die es gibt halten sich im Außenbereich auf und sind auch überhaupt nicht aufdringlich) Abschließend ist zu sagen das wir im großen und ganzem einen schönen Urlaub hatten. Und wenn die Kinder zufrieden sind dann sind es die Eltern doch auch.
Wie bereits erwähnt eine Renovierung wäre überfällig. Aber es war Sauber und gab genügend warmes Wasser zum Duschen. Die Junior Suit die aus zwei Zimmer besteht ist echt groß. Klimaanlage konnte man sich selber einstellen.
O. K. es ist zwar am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Manches ist gewürzt und anderes nicht und vieles ist wieder O. K. Es gab jeden Abend Pizza, 3 verschiedene Nudelsorten (die immer wieder frisch zubereitet wurden) und vieles anderes. Man konnte eigentlich immer etwas finden wenn man wollte. Nörgeln kann man immer aber diejenigen sind wahrscheinlich nie zufrieden. O. K. es gab in der Hauptzeit in der alle zum Essen stürmten nicht genügend Besteck oder Geschirr. Aber hej, dann geht man halt früher oder später und schließlich ist man ja auch im Urlaub und nicht auf der Flucht. Die Männer die Zuständig sind für das Restaurant sind bemüht und haben trotz einiger übellauniger Gäste meist noch ein freundliches Gesicht. Obwohl wir alles auch Salat und Obst gegessen haben bekamen wir keine Magenbeschwerden. Zum Trinken gab es Bier, Sprite, Cola und Fanta. Die Säfte am Morgen waren echt nicht umbedingt supi. Wasser konnte man sich in Flaschen mitnehmen. Für die Getränke mußten wir alle anstehen egal ob Frau oder Mann. Kleine Kinder nicht umbedingt schicken weil man sie über die Theke hinweg nicht sehen kann. Wenn man einen All inklusiv Cocktails am Abend an der Poolbar haben möchte dann sollte man etwas Zeit und Geduld mitbringen, lohnt sich aber eh nicht. Lieber auf Standardgetränke ausweichen oder für einen Cocktail bezahlen.
Bei unserer Zimmerbeschwerde ist man ein bißchen patzig geworden. Und obwohl wir erst am letzten Tag ein Trinkgeld für die Putzfrau hingelegt haben ist unser Zimmer immer sauber gewesen und wir hatten genügend Handtücher. Ich konnte nicht entdecken das diese in einem dreckigen Zustand gewesen wären. Die allgemeinen Toiletten sind nicht umbedingt immer ganz sauber gewesen. Aber es war Hauptsaison und so wie man in die Toiletten reingeht so hinterläßt sie leider auch nicht jeder. Die Putzfrau die zuständig war für die Toiletten sah man den ganzen Tag in dem einem oder anderem Klo. Was will man mehr? Am Morgen bekam man mit wie das ganze Hotel von oben bis unten von einer Horde Damen gereinigt wurde. Es wurden auch einige diverse Reparaturarbeiten und Malerarbeiten erledigt. P. S. Das Geld da man so hinlegt für die Putzfrau wird glauben wir von der Person die für die Handtücher zuständig ist eingesteckt. Am besten am Abreisetag das Trinkgeld für die Putzfrau unters Kopfkissen legen :)
Transferzeit ist so ca. 60 Minuten. Eigentlich O. K. und dafür schläft man nicht neben einem Flughafen und hat einen schönen Strand. Da wir 3 Kinder dabei hatten haben wir keine Ausflüge gemacht.
Animation haben wir nicht mitgemacht und ich glaube es war jeden Tag relativ gleich. Die Animateure haben oft Leute zum mitmachen gesucht. Sie waren aber überhaupt nicht aufdringlich und nahmen ein "Nein" ohne diskussion hin. Minidisco war um 20. 15 und auch in Ordnung. Wenn man Kinder hat (auch Kleinkinder) ist es die beste Poollandschaft seit langem das beste was wir gesehen haben. Viel Kinderbecken und allgemein genügend Platz für alle. Der Kinderspielplatz ist jedoch eine Katastrophe und keiner wäre da besser als einer. Total überaltert, voll in der Sonne und vieles Kaputt. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Keine Algen. Vermutlich viel Chlor im Wasser aber man hat es nicht gerochen und auch nicht geschmeckt. Bis spätestens um 7. 30 sollte man seine Liege reserviert haben (obwohl es eigentlich erst ab 8 Uhr erlaubt ist). Würden viele Gäste nicht Liegen am Pool und am Strand gleichzeitig reservieren wären wahrscheinlich auch genügend Liege für alle da. Der Strand ist im Bereich vom Hotel sauber und auch Kindergeeignet. Die Strandverkäufer sind nicht aufdringlich. Poolbar unter tags kann man vergessen, zumindest wenn man all inklusiv denkt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Nicol |