Melanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub

Eine riesengroße Anlage, die für das offensichtliche Alter des Baus noch in einigermaßen gutem Zustand ist. Besonders die Lobby ist ein Eyecatcher. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt, die Putzfrauen sind von früh bis spät am Arbeiten. Morgens wird die Anlage rund um den Pool gesäubert, dann geht´s in den Zimmern weiter. Unser Zimmer wurde täglich bis Mittag gereinigt, wir hatten keinerlei Klagen. Zu unserer Reisezeit, Ende August, Anfang September waren vorallem Österreicher, Bayern, Franzosen und Italiener im Hotel, viele Familien. Wir hatten Ende August, Anfang September ein tolles Reisewetter. Die ersten Tage bis 37°, dann 33°. Es war immer eine erfrischende Meeresbrise zu spüren und abends konnte man sich auch noch in kurzen Sachen raussitzen, bis 25°. Empfehlenswert ist die Mitnahme von Durchfall-Medikamenten!

• Gut
  • Unsere Zimmer waren sehr schön, großes Doppelbett, Bad mit Föhn und Duschbadewanne, Toilette, Balkon und Klimaanlage. Nur der Kühlschrank funktionierte nicht, aber man sollte ja eh nicht zu kalt trinken. Deutsche TV-Programme gibt es 3, Fernbedienung ist gegen Kaution erhältlich. Einzig der Ausblick von unserem Balkon aus, war nicht der Hit, direkt auf eine Mauer. Safe kann man billig mieten. Handtücher wurden täglich gewechselt, das Zimmer war stets sauber.

• Zur AI-Leistung gehörten das Hauptrestaurant, die Wine-Bar, die Cocktailbar und die Snackbar. Die Cocktailbar ist im Endeffekt die Poolbar, was heißt: Cocktail am Ausschank vor dem Pool ordern und damit an der Poolbar im Pool sitzen, kein Problem. Ich fand es zwar ein bißchen komisch, dass dass die eigentliche Poolbar eine Bezahlbar ist, aber da hat sich selten jemand was gekauft. Die Bezahlbar in der Lobby ist vollkommen unnötig und außerdem vollkommen überteuert! Der Landestypische Feigenwodka ist gut, das Bier sehr zu empfehlen. Leider waren die Wasserflaschen meist nicht gut gekühlt. Es gab eine große Auswahl an Speisen mit allem, was das Herz begehrt. Wer sich da nichts findet, ist selber schuld. Zum Frühstück die sehr guten Baguettes, Spiegeleier, harte Eier, weiche Eier, Pfannkuchen, Krapfen, 3 verschiedene Käsesorten, ewig viele Marmeladensorten, eine Wurstsorte und sehr heißen Kaffee. Mittags aßen wir zumeist an der Snackbar Pizza, Pommes, frittiertes Gemüse, Nudeln, Salate und gegrillten Fisch oder Frikadellen. Abends gab es reichlich Auswahl an Fleisch, Salaten und ein hervorragendes Kuchenbuffet. Auch Obst war zu jeder Zeit vorhanden.

• Gut
  • Wir sind gegen Mitternacht eingetroffen, der Check-In lief reibungslos, die Koffer werden auf die Zimmer gebracht. Die Rezeptionisten sind allerdings manchmal etwas langsam und desinteressiert, z. B. wenn man den Zimmerschlüssel haben will, ist mit längeren Wartezeiten zu rechnen. Jedoch haben alle hervorragende Fremdsprachenkenntnisse. Am Freundlichsten ist das Putzpersonal und die Kellner an der Snackbar. Manchmal gaben wir 1 bis 2 Dinar Trinkgeld. Beschwerden hatten wir keine.

• Wir hatten von unserem Zimmer aus zum Strand eine Gehzeit von 5 min. Der Strand grenzt direkt an die Anlage, wunderbar. In 15 min ist man in der Einkaufspassage, wo man sich mit Souvenirs eindecken kann. Dorthin kann man bei einem Strandspaziergang nach links gut gelangen. Ansonsten waren wir nicht draußen, jedoch kann man viele Ausflüge buchen, z. B. Kamelreiten, Quadfahren, Piratenschiff. Die Transferzeit zum Flughafen ist, je nach Busfahrer, 45 min bis 1 Std.

Liegestühle nach 8 Uhr sind schwer zu bekommen, da war frühes Aufstehen angesagt. Die Auflagen für die Liegen waren nicht inklusive, da sind eigene Luftmatratzen von Vorteil. Auch unsere Strandtücher hatten wir selbst mitgebracht. Der Poolbereich war immer blitzsauber, der Sand am Strand wurde jeden Tag durchpflügt. Man konnte bei den Animationsprogrammen mitmachen, was aber nicht zwingend war (z. B. Boccia und Dart am Strand). Am Abend gab es immer eine Minidisco, Bingo und ein Showprogramm der Animateure. Leider war das Wassersportprogramm am Strand gar nicht vorhanden. Eine Anlage weiter konnte man Fallschirmfliegen und Bananaboot fahren. Das Meerwasser war sehr warm und klar, jedoch vorsicht vor Quallen, das brennt dann eine halbe Stunde!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Melanie