Das Hotel hat Platz für 1400 Gäste ist sehr schön angelegt, gepflegt und allenorts sehr sauber. Beim Essen halten Sie aber Ihr Glas fest. Die Kellner sind sehr schnell wenn es darum geht, benutzes Geschirr weg zu räumen, aber sie bringen keine neuen Gläser. Also halten Sie Ihr Glas fest sonst können Sie nichts mehr trinken. Insgesammt gibt es für 1400 Gäste 5 Bars und Automaten an denen Sie etwas zu trinken bekommen. Die Schlangen sind demenstprechend lange. Am Strand müssen Sie wieder in das Hotel gehen, wenn Sie etwas trinken wollen. Die Strandhändler dürfen alles verkaufen, nur nichts zu trinken, das wird ihnen von der Hotelleitung strengstens verboten. Dümmer geht es nicht mehr.
Nichts übertriebenes, einfach Standard. Allerdings gab es angeblich Internet am Zimmer, nein, das gibt es nicht.
Es gibt 2 Lokale. Das eine ist die Snakebar wo sie sich Pizza, Pommes etc. holen können und dann den Speisesall für die 3 Hauptmahlzeiten. Das Essen ist gut, aber nach 3 Tagen wiederholt es sich und nach 6 Tagen können sie es nicht mehr sehen. Grillen kann man dort überhaupt nicht. Außen fast verbrannt, innen noch roh. Aber es sieht alles nett aus.
An sich, sind dort alle sehr, sehr nett. Aber vergessen Sie ja nicht auf den Safe und legen Sie alles hinein, auch Ladegeräte etc. Nur ein kleiner Tipp. Die Zimmer sind sauber, aber wir waren zu dritt und es war nicht zu bewerkstelligen auch 3 Tücher zu bekommen. Beim Portier kann einer Deutsch, der zweite so halb und eine Frau gibt es auch, die kann es gar nicht. Aber die kann auch kein Englisch. Franzosen sind dort eindeutig im Vorteil, gibt es in dem Hotel aber fast gar nicht. Das Meer lädt zum schwimmen ein, können Sie aber nicht. Es sei denn, Sie legen Wert darauf, von einer Schiffsschraube zerfetzt zu werden. Die Boote mit ihren Fallschirmen und Bananen und was sie sonst so alles hinter sich herziehen bleiben nicht draußen bei den Markierungen sondern fahren im Wasser, in dem man noch stehen kann. Schwimmen können Sie nur zur Mittagszeit, dann essen alle und die Boote liegen daher am Strand. Egal wie oft man sich beschwert, es interessiert die Leute dort nicht. So lange bis dann wirklich einer tot ist, aber das wird dann wahrscheinlich verschwiegen. Qualen gibt es dort auch, Medusen, die sind zwar nicht giftig aber brennen schön und lange auf der Haut. Es gibt nicht einen Hinweis darauf, dass die dort herumschwimmen und wenn sie jemanden am Strand von der Security sagen, dass da gerade 25 Medusen herumschwimmen, ist denen das komplett egal. Also plantschen können sie jederzeit gehen, aber bitte ja nicht schwimmen. Das Problem haben sie übrigens am gesamten Strand mit jedem Hotel, auch das Problem mit den Gläsern. Generel tun sich die Hotels dort mit der Logistik schwer, wie ich von anderen Leuten gehört habe.
Das Hotel selbst liegt mitten im Nichts aber an einen wunderschönen Strand, mit dem Taxi kommen Sie aber für Dinar (€1,3) überall hin. Es gibt einen kleinen Shop bei dem man vorort das notwendigste kaufen kann. Eben wie das so ist an einem Ferienort. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele . Ich habe die zwei Tagestour in die Wüste mitgemacht. Angeblich sehen wir ein STAR WARS Set, hätte ich den Führer nicht extra danch gefragt, hätten wir es nie gesehen, weil der das gar nicht wusste und der macht die Tour schon lange. Am nächsten Tag haben sich schon alle auf die Jeeptour durch die Wüste gefreut. Das hat sich dann als beengte sehr heiße Fahrt auf einer asphaltierten Landstrasse herausgestellt, weil die Strasse für den Bus zu schmal war. wir waren alle sehr enttäuscht. A ber der Ausflug an sich war trotzdem schön Die Tunesier werden dort nicht müde, ihr Piratenschiff, Pferde, Kamele, Squad an zu bieten. Macht schon Spaß, aber sie nerven schon sehr.
Ein super Pool, ganz toll für die Kinder. Sonst gibt es da nicht viel sportliche Aktivitäten. Animation gibt es den ganzen Tag aber hat mich nicht wirklich gereizt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Michael |