- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Architektonisch sehr schön. Viele charmante kleine Ecken. Wunderbare Fotomotive. Optisch schöne Poolanlage. Bei Regen ganz mies für Kinder. Also lieber nur im Sommer reisen. Am besten eigenes Besteck mitbringen. Vielleicht auch eigene Badehandtücher, eigene Bettwäsche. Sofort um Zimmerwechsel bitten, wenn nicht zufrieden. Nur buchen, wenn suuuper Angebot, sonst stimmt das Preis-Liestungs-Verhältnis nicht. Wir haben für 14 Tage Mutter mit Kind All incl. € 670,- gesamt bezahlt. Mehr hätte es wirklich nicht sein dürfen! das sage ich als Jemand mit viel Reiseerfahrung und als Jemand, der beruflich mit Reisetourismus zu tun hat!
Zimmer recht groß, ganz ok, aber recht alt, zu wenig Schrankraum, Licht im Bad zu dunkel, Schminken also "riskant". Man kann nur hoffen, dass man sich nicht zum Papagei gemacht hat. Draussen schlagen nachts bei Wind sehr lt Türen von Wandschränken, da die Putzfrauen immer mal wieder vergessen einen der Wandschränke draussen abzuschliessen. Duschen im Nachbarzimmer ist eine laute Folter, wenn man Schlafen will. Duschwasser wechselt innerhalb weniger Sekunden zwischen kalt, lauwarm und heiss. Folglich hält man das Wasser 2 Drittel der Duschzeit von sich weg.
Restaurant und Bar sind völlig unterbesetzt und schlecht ausgestattet. Bei den Säften aus den Tanks gilt Selbstbedienung, aber man muss sich für ein Glas anstellen! Tische sind fast immer schmutzig ,sofern man nicht der Erste ist, aber auch die frische Garnitur ist fleckig. Irgendwas fehlt immer: Teller, Tasse, Messer... man muss Kellner fragen und warten! Speisen langweilig und meist geschmacklos. Ist für mich kein Drama. Ich hab genossen, was mir besonders schmeckte (arab. Salate, Couscous, Kartoffeln, Käse, tunes. Brot) Offensichtlich sehr geiziges Management: man spart an Ausstattung, Neuanschaffung, Reperatur, Personal, Energie (Licht gibts auch in dunklen Bereichen nur abends!). Allgemein ein schlechtes Arbeitsklima für Angestellte, was man auch merkt. Wirklich wohl gefühlt hab ich mich in 2 Wochen Urlaub dort nie. Und diese negative Atmosphäre ist schlimmer als anderes Konkretes und mindert massiv den Erholungswert.
Wir kamen um 12 Uhr mittags an und mussten bis 14 Uhr auf ein Zimmer warten. Wo das Zimmer sei, wollte man uns nicht sagen, der Page werde uns samt Koffern dorthin bringen. Der einzige Page hatte aber noch ca 50 Koffer vor sich. Da machten wir uns samt Koffern lieber selbst auf die Suche. Das Zimmer (im Haupthaus) war sehr schmutzig (Körperhaare auf der Bettwäsche...), weshalb wir sofort wieder tauschten. Das Nachbarzimmer war nicht viel besser. Nach 3 Tagen wechselten wir in einen anderen Trakt, wo es sauber war. Die Reiseleiterin von ITS reagierte unfreundlich und unangemessen. Schnippig sagte sei: "also mein Zimmer ist sauber", bot uns aber ihr sauberes Zimmer nicht zum Tausch an - also was soll die Ausssage? Die Badehandtücher sollte es laut Katalog und laut Poolhaus an der Rezeption geben. Bei Anfrage reagierte die Rezeption sehr gereizt. Die Putzfrau sollte sie bringen, tat sie aber tagelang nicht. Und wollte man sie tauschen, musste man sie der Putzfrau morgens hinlegen, bekam aber erst nachmittags. Fast Jeder verstand/sprach deutsch. Dt Besetzung im Mini-Club aber kaum französisch trotz der vielen frz Gäste. Kids-Club angeblich ausgezeichnet. ??? Minimalistisch ausgestattet. Kaputte Stühle. Um vom Mini-Club zum Spielplatz zu kommen, müssen die Kinder aus dem (wenn auch niedrigen) Fenster klettern. Die abendl Mini-Disco findet im kalten, riesigen Konferenzsaal statt. Die Animateuere sind teiweise schon für die Show umgezogen. Die Männer vielfach in Frauenkleidung. Das mag auch für Kinder teilweise amüsant sein. Was dann aber sexy oder sogar obsöne Gesten in dieser Kleidung bei der Mini-Disco zu suchen haben (auch wenn sie sich nicht an die Kinder, sondern an zusehende Erwachsene richten), dafür fehlt mir jegliche Toleranz. Das Team ist demotiviert. Sie arbeiten auch in allen anderen Animationsbereichen, was mit Proben teilweise 16 Std Arbeit pro Tag ergibt; mit der miesen Ausstattung ist schwer zu arbeiten.
Direkt am Strand gelegen. An unseren ersten Tagen (Mitte April) lag am Strand vor dem Wasser noch rein riesiger Wall Tang. Als der dann entfernt wurde, war der Strand schön. Die Liegen sind allerdings vielfach defekt oder schmutzig (z. B. von verschütteten Getränken). Die Sonnenschirme sollten alle einen Tontopf als Aschenbecher tragen. Tun aber nur die Hälfte, weshalb wohl doch leider einiges an Kippen im Sand landet. Neben der Atmosphäre am schlimmsten für mich, waren die Strandverkäufer. Ohne Unterlass rufen sie, stellen sich einem in den Weg und kommen auch an die Liegen. Ich sah oft, dass sie z. b. Frauen, die "nein" sagten, ihre Waren einfach auf den nackten Bauch warfen. KIndern drücken sie Waren in die Hand, sagen "Gechenk" und wollen dann Geld von den Eltern. Sehr schade, dass die Nachbarstrände sofern, sie nicht zu einem Hotel gehören unglaublich schmutzig sind (angespültes Palstik...). Ein Spaziergang oder Ritt immer am Strand entlang ist also nicht nur schön. Für die sonstige Landschaft gilt leider dasselbe. Nach Mahdia ists mit dem Taxi für ca € 1, 60 ca 10min weit. Mit dem öffentlichen Bus ca 60 Cent ca 30min, je nachdem wo man aussteigt. Wenn man nicht ins touristische Zentrum geht, kann man durchaus normales Tunesien sehen und erleben, Menschen kennenlernen... In der Nähe des Hotels einige Souvenircenter mit Festpreisen. Dort gibt es auch Supermarktware wie Säfte. Danach sehnen sich die Kinder schnell, da es im Hotel nur fiessüsses angerührtes Pulverzeugs gibt.
Optisch schöne Poolanlage. Für Kinder wunderbar. schön flach. War mir zu kalt. Ist für Erwachsene aber auch nicht so toll, da zu 95% nur waden- oder knietief. Hallenbad mit ca 30 Grad schön warm, aber völig überchlort. Die Augen brennen nach 10 min auch wenn man nur am Rand sitzt. Auch hier zu 90% für Kinder zum Stehen. Also für Erwachsene eher nichts. Dafür auch eher zu klein. Boden am Beckenrand extrem rutschig. Dir Kinder fallen ständig. Das reinste Wunder, dass nichts Ernsthaftes passiert ist. Gelegentlich lässt sich jemand blicken mit der Aufschrift "Bademeister" kümmert sich aber Null. Auch nicht darum, dass grössere Kinder Im Hallenbad rennen, Fussball spielen, unkontrolliert ins Wasser in die Menge hechten.. Der nachmittägliche Tanzunterricht ist fachlich inhaltlich vielfach schlichtweg falsch, didaktisch und pädagogisch katastrophal. Das sage ich als Tanzlehrerin mit 10 Jahren Erfahrung. Der unterrichtende Animateur reagiert auf Unvermögen oder Unverständnis der Schüler mit Beleidigungen und militärischem Drill (fragt sogar wörtlich, wo der Respekt vor ihm bleibe, man solle es jetzt richtig machen...). das Alles nicht im Scherz!
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Sylvia |