Das Hotel wirkt trotz seiner Größe übersichtlich und gemütlich, keine Betonburg, sondern eher wie ein kleines Dörfchen. Die Sauberkeit kann vielleicht nicht ganz mit der deutschen Reinlichkeit mithalten, aber es wurde ständig innen sowie außen gewienert, geputzt und gemacht, das Personal war sehr bemüht alles schön zu machen! Wir hatten Allinclusive gebucht und können uns über das Essen überhaupt nicht beschweren. Ich denke egal ob morgens, mittags oder abends, es war immer eine Riesenauswahl vorhanden und eigentlich sollte auch für jeden Geschmack etwa dabei sein! Abends wurde immer wieder frische Pizza gebacken, täglich gab es andere Angebote am Grill. Besonders zu erwähnen das reichhaltige Süßwarenbuffet, auch sehr nett anzusehen, Gebäck wie aus einer französischen Pattisserie.
ausreichend groß, sauber nicht rein 1,60 m Bett + 2 Einzelbetten Couchtisch Schreibtisch mit Kühlschrank, keine Minibar, man konnte jedoch bei Allinclusive immer auch Geträne mit aufs Zimmer nehmen. Safe gegen Gebühr, 2 Dinar pro Tag (weniger wie 1 EUR)
Wie schon in der allgemeinen Bewertung erwähnt, wir haben auf den riesigen Buffets immer etwas gefunden, Küche tunesich, Pastabuffet, frische Pizza, morgens Rührei, Spiegelei, Omelette, immer frische Pancakes, eine Riesenauswahl an Brot, Croissants, Pain au Chocolat und Brötchen, wir mußten echt aufpassen nicht 5 kg zuzunehmen, weil alles so lecker war! Für ein kleines Trinkgeld hätte einem das Personal sogar den Ganz zum Buffett abgenommen, aber das habe wir lieber selbst gemacht, weil man sich eh so schwer entscheiden konnte.
Das Personal war supernett, das Barpersonal hatte ein phänomenales Personengedächnis und hat fast jeden Gast mit Namen angesprochen und sich sogar noch die persönlichen Lieblingsgetränke gemerkt. Deutsch haben eigentlich alle Mitarbeiter gut gesprochen, beherrscht man selbst noch etwas Schulfranzösisch hat man dort keinerlei Verständnisprobleme. Die Zimmerreinigung war okay, gut der Sand lag manchmal abends noch da, dafür wurden aus den Handtüchern und der Nachtwäsche tolle Figuren (Schwan mit Herzchen, Schmetterlinge etc.) geformt, echt nett! Wir hatten Zimmer 2319, d.h. 3 Stock im renovierten Teil, das Zimmer war groß, geräumig, Toilette separat, Bad mit Wanne, auch ausreichend groß, ein 1,60 m Bett + 2 Einzelbetten und Balkon! Und 2 große Wandschränke, gut den Safe mußte man bezahlen, aber 2 DINAR pro Tag ist auch nicht gerade teuer!
Strand schließt direkt ans Hotelgelände an, keine 100 m vom Speisesaal entfernt! Eigener Hotelstrand mit Schirmchen und Liegen satt, jetzt im November hatten wir keine Mühe eine Liege zu bekommen und auch die Temparaturen haben es zugelassen noch im türkisblauen, glasklaren Wasser zu baden! Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sehr dürftig, irgendwo haben wir eine Disco gesehen. Innerhalb von ca. 500 m gab es mehrere "Shoppingcenter" in denen man die typisch tunesischen Souvenirs kaufn konnte. Zahlreiche Ausflüge konnten über die entsprechende Reiseleitung direkt im Hotelgebucht werden! von Spaß (Quadfahren, Kamelritt) bis Kultur alles dabei! Auch günstig, 1,5 Std. Quadfahren nur 30 Dinar (ca. 15 EUR).
Animation gab es, auch knackige Animateuere, aber wir konnten immer erfolgreich abwehren und nach ein paar mal "Nein sagen" wußten die Animateure auch Bescheid und haben uns in Ruhe gelassen. Abe ich denke es war wohl für jeden was dabei. Pool riesengroß, toll angelegt, auch mit Poolbar, Wasser wirkte sauber, war aber leider nicht mehr wirklich zu nutzen, da nicht beheizt und nur noch 10 Grad Celcius warm/kalt!
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Marion |