Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht schlecht - aber auch nicht gut!

Die Hotelanlage ist weitläufig und liegt unmittelbar am feinsandigen Strand. Die Anlage wirkt und wird gepflegt. Es wurde die ganze Woche (oberflächlich) geputzt, gegärtnert und gemalert. Das Hotel ist eine AI Anlage. Grundsätzlich bin ich kein Fan von AI. Hier hat es mich insofern nicht gestört, dass zumindest im Hotel die Getränke in Gläsern serviert werden. Da habe ich schon anderes gesehen. Die Gästestruktur zur Reisezeit war... na ja... sagen wir mal zu 90% Ü60. Es sind viele Langzeiturlauber da und fast überwiegend Deutsche. Wenige Polen, Franzosen und Araber. Klar kann man am Wetter nichts machen. Wenn das Wetter aber gerade bei einem Badeurlaub nicht mitspielt, ist man in dieser Anlage (oder auch in Mahdia) ziemlich schlecht aufgehoben, da es wenige Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Ich würde Tunesien daher im November nicht noch mal buchen.

• Auch hier eher eine zwiespältige Bewertung. Auf den ersten Blick waren wir von unserem Zimmer begeistert. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten im ersten Stock des Hauptgebäudes (Nr. 2145). Das Zimmer war neu renoviert und machte einen guten Eindruck. Allerdings hatten wir weder Meer- noch Gartenblick! Wir hatten den sagenhaften "MB = Mauerblick". Da das Zimmer zur Straßenseite lag, hatte man wohl irgendwann entschieden eine Lärm-Sicht-Schmutz-Schutz-Mauer bis mind. zur Höhe des 2. Stockwerkes hochzuziehen. Sehr enttäuschend. Zu einer anderen Jahreszeit hätte ich dieses Zimmer auf jeden Fall getauscht. Das Mobiliar ist wohl landestypisch einfach und zweckmäßig.

• Essen gibt es quasi rund um die Uhr. Das ist ein Kriterium, warum ich ebenfalls AI Anlagen eher meide. Die Qualität der Speisen leidet meiner Meinung nach unter dem dauerhaften Angebot. Sicherlich ist "für jeden was dabei" und die Auswahl ist reichhaltig, jedoch jeden morgen die gleiche! Wurst und Käseaufschnitt wechseln z. B. nie! Auch abends war das Buffet reichhaltig. Mir fehlte hier leider ein wenig die Abwechslung in der Art der Zubereitung. Ich bin kein chronischer Nörgler und vertrete stets die Meinung, dass für jeden etwas dabei ist. Nach einer Woche hat es dann aber auch gereicht. Hervorheben möchte ich allerdings, dass ich - mit sehr empfindlichem Magen - mit dem Essen überhaupt keine Probleme hatte. Wir hatten zwar Kohletabletten dabei, die hat aber keiner gebraucht.

• Entgegen der hier des öfteren gelesenen Aussagen kann ich mich über den Service in keinster Weise beschweren. Alle Mitarbeiter (von der Putzfrau bis zum Koch) waren stets freundlich, sprachen überwiegend deutsch, nicht aufdringlich und stets bemüht. Selbstverständlich läuft mit Trinkgeld alles etwas besser. Als ein notwendiges "Muss" würde ich das Trinkgeld allerdings nicht bezeichnen. Die Reinigung der Zimmer ist - wie in diesen Ländern üblich - wohl eher oberflächlich. Mit deutschen Standards darf man hier nicht messen. Der Umgang mit Beschwerden läßt allerdings zu Wünschen übrig. Konkret haben wir am zweiten Tag an der Rezeption unsere Matratze bemängelt. Die Matratze war dermaßen durchgelegen, dass man jede einzelne Metalfeder deutlich gespürt hat. Leider ist nichts passiert. Auch die bemängelte Fernbedinung für den Fernseher wurde nicht ausgetauscht oder repariert. Unsere Strandhandtücher mussten wir ebenfalls mehrfach anfordern. Schade!

• Entfernung zum Strand - je nach Zimmer in wenigen Minuten zurück zu legen. Wir waren 2 x außerhalb der Anlage ein wenig bummeln. Nach 10 Min. ist man damit durch und kehrt in die Anlage zurück. Außer den üblichen Touri-Präsenten nicht viel interssantes Über den Strand kann man in ca. 1,5 Std. Mahdia erreichen.

Sport und Unterhaltung wurde den ganzen Tag geboten, jedoch von uns nicht genutzt. Die Animateure waren unaufdringlich und forderten nicht zum Mitmachen auf. Liegestühle am Pool und am Strand in ausreichender Anzahl vorhanden. Allerdings hatten wir in genau unserer Urlaubswoche relativ windiges und sehr bewölktes Wetter, so das der Strand sicherlich nie ausgelastet war. Liegen sind überall incl. Auflagen für die Liegen muss man allerdings extra zahlen mit 1,5 tun. Dinar/p. P.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Alexandra