Es ist von der Architektur her ein sehr schönes Hotel. Alles verschnörkelt mit kleinen Türmchen. Die Zimmernummern gingen bis ca 2500 , aber es war immer die Rede von 1400 Gästen !? Der Zustand ist leider nicht mehr so gut . Es müsste dringend einiges repariert werden. zB Außenbeleuchtungen, vergammelte Türrahmen, Rostansätze an vielen Metallteilen, Toiletten und Bäder usw. Vor allem die öffentlichen Toiletten waren absolut Mangelhaft. Es wurde zwar immer geputzt, aber bei so vielen Menschen... Nationalitäten : viele Russen und Franzosen , Deutsche und Ösis . Wir hatte wie AI - ist für Familien perfekt. Als Fazit würde ich sagen: Wir würden auf jeden Fall nochmal dort Urlaub machen !!! Man muß immer wissen was man möchte. Wir hatten das von Anfang an als Badeurlaub geplant und dafür war alles traumhaft schön . PREIS - LEISTUNG sind dort absolut TOP !!! Sicher wenn man vom Flughafen zum Hotel fährt ist man erstmal geschockt wie die Einheimischen dort hausen, aber das weis man vorher . Fest steht auf Mallorca o.ä. kostet der Urlaub einige 100,-- Euro mehr . Erst recht mit drei Kindern . Tips: Telefonieren von den Hoteltelefonzellen aus - ist super billig ! Handy zu teuer ... Nervig sind auch die vielen Strandverkäufer ... Einfach nicht beachten hilft ... ! Unsere Reisezeit war vom 24. 06.2008 bis 08. 07.2008 - Zimmer 2032
Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss. Meerblick oder im 1. Stock gäbe es angeblich keine Familienzimmer . Die Ausstattung ist Standard: 2 Doppelbetten, 1 Einzelbett, Fernsehr ( ARD, ZDF,RTL, SAT1,Pro7 ),Klimaanlage , Kühlschrank, Balkon, Fön, Badewanne mit Duschvorhang, tgl neue Handzücher. Die WC Spühlung von den oberen Stockwerken war deutlich zu hören . Disco war auch zu hören. Was mich persönlich sehr gestört hat, war der merkwürdige Geruch der Reiniger im ganzen Hotel. Vor allem nachts beim einschlafen hatte ich immer den Gestank in der Nase !!! Wie schon beschrieben, hatten alle Betten nicht so schöne merkürdige blaue Wolldecken . Alles in allem aber als gut zu bewerten .
Essen war so eine Sache ... Es hat vieles sehr gut geschmeckt und es ist mit Sicherheit für jeden was dabei . Aber man muß sich genau überlegen, wann man essen geht. Zu den Stoßzeiten kann man nur sagen: die Schlacht ist eröffnet !!!Es war das absolute Chaos !!!! Zu wenig Tische , Überall Schlange stehen!!! Es hat immer irgendetwas gefehlt ( meistens Gläser oder Tassen ) , Oft waren die Getränkeautomaten leer und es wurde dann ewig nicht nachgefüllt. Es war durch das Gewühle essen wie auf`m Bahnhof. Die Kellner waren dadurch auch überfordert und man mußte oft an dreckigen Tischen Platz nehmen, da man froh war überhaut einen ergatter zu haben . Wir haben drei kleine Kinder und dadurch mussten wir essen gehen wenn wir so weit waren ... Im Urlaub hat man zwar Zeit, aber das war auf jeden Fall nicht schön !!! Das soll nicht als böse Kritik gewertet werden, nur als Feststellung ! Wenn man nicht zu den Stoßzeiten kam, war alles Top !
Alle Kellner und Angestellten waren super freundlich und immer fleißig . Nur mit unsrere Zimmerreinigung waren wir nicht so ganz zufrieden . Es wurden eigentlich nur 2 Wochen lang die Bettlaken gerade gerückt . Es wurde nicht gesaugt ,die Toilette wurde in dem ganzen Urlaub 2 mal gereinigt. Wir haben zwar auch Trinkgeld gegeben, aber das hat auch nicht geholfen. Die Zudecken sind auch nicht so schön, es sind merkwürdige blaue Wolldecken ... Check-In usw war bei uns ok obwohl ich beobachtet habe, daß die Rezeption sehr oft völlig überfordert war .
Transfer zum Flughafen Monastir ca 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt an einem langen feinen weißen Sandstrand. Der Strand ist perfekt !!! Bei uns war kristallklares Wasser und es geht ganz flach rein ... Das ist perfekt für Kinder !!! Einkaufen kann man in einem kleinen Einkaufcenter 10 min zu Fuß an der Hauptstraße lang . Dort kostet alles viel weniger als in dem Hotelladen ! Sonst kann man außenrum nicht viel machen. Evt mit der kleinen Hotelbahn nach Mahdia fahren oder vom Hotel angebotene Ausflüge mitmachen .
viele Freizeitangebote : Vollyball, Wassersport, Wellness usw. usw. Alles Geschmacksache ist bestimmt für jeden was dabei ! Der Pool ist sehr groß und sehr schön angelegt . Von der Poolbar sollte man nicht so viel erwarten . Es gibt 5 verschiedene Drinks in kleinen Plastikbechern ( ohne Schirmchen ... ) 3 Drinks mit Alcohol und 2 ohne für die Kids. Bier gibts nur an der Strandbar oder im Hotel. Mit der Reservierung der Liegen war das auch so eine Sache . Offiziell erst ab 8. 00 Uhr reservieren ... Ich war dann 8. 01 Uhr am Strand und komischer Weise waren immer schon die besten Plätze belegt . Schirme, Liegen, Handtücher sind im Preis drin. Auflagen kosten 1, 5 Dinnar extra ( ca 70 Cent ) Kinderanimationen gibts täglich - ist aber auch Geschmackssache. Unsere Kinder haben nur am Strand oder im Pool gespielt . Abendunterhaltung war primitiv gemacht ... Lieber den schönen Abend woandest genießen ! ( Abendbeleuchtung am Pool sehr romantisch )
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jens |