Matze (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner, erholsamer Urlaub

Das Hotel ist sehr groß, hat 3 Etagen, ist zwar nicht mehr nagelneu aber doch insgesamt in einem sehr guten Zustand. Darin tummelte sich alles zwischen 1 und 88, ca. die Hälfte waren deutsche, der Rest teilte sich auf in Italiener, Franzosen, Russen ja und leider auch einige Engländer, die aber durch ihre Nichtteilnahme an der gerade statt findenden EM relativ kleinlaut waren. ;-) Das einzige, was in Tunesien echt nervt, ist die " Musik " der Einheimischen. In jedem Taxi, Bus oder wie wir Piratenschiff wird man arabisch vollgedudelt und erfährt in den Liedern dort stundenlang, wie groß, schön und mächtig doch Allah wohl ist. Aber man ist ja nu mal im Urlaub und muß sich da halt auch etwas anpassen. Auf dem Heimflug kam dann auf dem Airport in Monastir " Aerosmith " aus den Boxen, das war für mich als Hardrock/Metalfreak `ne richtige Wohltat. Fazit : Jeder Urlauber, der dort Pauschalurlaub macht, wird die ganze Zeit super zufrieden sein. Man kann nicht für günstig Geld dort hin fliegen und erwarten, von goldenen Tellern zu essen, Palmen bewedelt und schönen Sklavinnen angehimmelt zu werden. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden auch gern noch mal wieder kommen, insofern uns das mein Kontostand erlaubt. P. S. Have fun

• Unser Zimmer war sehr groß und auch sehr sauber. Empfehlenswert ist wirklich mit Meerblick zu buchen, bei dem fantastischen Ausblick kratzen einen die glaub 60 € mehr wirklich nicht. Außerdem bleibt man so nachts vom Straßen- bzw. Discolärm verschont. Deutsches TV gabs auch, ist ja zur Fußball EM Zeit wohl auch ein Muß !! Wie schon geschrieben, ein paar Dinar Trinkgeld zur rechten Zeit, und man verlebt dort wunderschöne, unbeschwerte Urlaubstage.

• Naja, Essen ist halt Geschmackssache. Aber der Großteil dort hat wirklich klasse geschmeckt : Die leckeren Kaffees aus dem Nescafe Automat, frischgebackene Brötchen, die oberleckere Vanillecremespeise ( war auch immer relativ schnell weg, wurde aber zackig nachgefüllt ), Pizza, Nudeln, leckeres Schweinefleisch. Auch das Bier ( Celtia ) war immer schön kühl und lecker, da konnte man schon mal eine kleine Schlange vor der " wine bar " in Kauf nehmen - mer ham ja Urlaub un hetze nicht umher, klaro ?

• Also das Hotelpersonal ist absolut freundlich und jeder, der was anderes schreibt, sollte sein eigenes Auftreten vorher überdenken. Ein paar Dinar in den ersten Tagen an den Kellner und an das Zimmermädchen, und es tun sich wahre Wunder. Sogar an dem Tag, als Deutschland die Türken 3 : 2 nach hause schickte und es vorher im Speisesaal rammelvoll war, zack zack war der Tisch neu eingedeckt. Genauso das Zimmer, wo sich unsere Putze jeden Tag neue Variationen für das Bett unserer Tochter und deren Spielsachen einfallen ließ. Auch die Gläser, die ich mir spät abends bei der " 3. Halbzeit " im Zimmer genehmigt habe, wurden immer ordnungsgemäß weggeräumt.

• Das Mahdia Beach liegt direkt am herrlichen Strand. Der Transfer von Monastir dauerte 1 h, bemerkenswert unser Busfahrer, der auf dem Weg auch schon einige Urlauber in Monastir ablieferte und dabei mit seinem großen Geschoss sich durch enge Straßen, total zugeparkt, vorbei an hunderten Mofas, Fahrrädern, Fußgängern, Autos und anderen fahrenden Schrotthaufen manövrierte und dabei nicht vergaß, bei hübschen Frauen zu hupen. Respekt ! Ausflüge haben wir per Kamel und später auf dem Quad gemacht, war lustig und auch halbwegs preiswert. Nervig, das man dabei von den örtlichen Helfern ständig nach Kleingeld angebettelt wird. Am schönsten fand ich aber unsere Reittour abends am Strand, war geradezu romantisch. Unsere Kleine erwies sich dabei als echte Klassereiterin, wogegen mein Pferd nicht immer so das machte, was ich wollte. Ist halt nicht so einfach - ohne Kupplung, Gas und Bremse ... ;-)

Also während sich meine Tochter eh den ganzen Tag im Kinderpool ahlte und meine Frau einen Liebesroman nach dem anderen verschlang ( kein Kommentar ), habe ich doch einiges ausprobiert. Toll war das Bogenschießen mit Momo, auch Minigolf, Wasserball, Apperitivspiel und Dart haben viel Spaß gemacht. Gleitschirmfliegen für 25 TD war auch super. Auch die Kleine hatte im " Kids Club " öfters ihren Fez ! Liegen : der deutsche Nationalsport wird halt auch hier betrieben - also spätestens um 9 frühs ist die erste Reihe " ausgebucht ". Durch die starke Bewässerung nachts war aber die 2. Reihe teilweise auch nicht begehbar, es sei denn, man steht auf Schlamm und Morast. Aber ich mußte keinen Urlauber sehen, der sich im stehen gesonnt hat, Liegen gabs am Pool und Beach genug. Allerdings kann ich am Strand die 1. Reihe nicht empfehlen, da man ständig von Händlern angequatscht wird, um deren Palmen, Zigaretten, Schmuck, Tücher, Nüsse, Muscheln oder sonstigen ... Mist an den Urlauber zu bringen. Am besten nicht hinschauen oder Sonnenbrille auf und ignorieren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Matze