Irina (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Spitzenurlaub im Hotel Mahdia Beach!

Das Hotel war insgesamt sehr groß aber dennoch überschaubar. Leider war in unserem Teil des Gebäudes kein Fahrstuhl, deshalb mussten wir die Koffer die Treppen hochschleifen. (Aber freundliches Personal übernimmt dies auch, für ein paar Dinar Trinkgeld). Im Hotel gab es viele Sitzmöglichkeiten an denen man ausgewogene Abend mit Kartenspielen etc. verbringen konnte. Dort war auch eine Bar an der man von 11 Uhr bis 24 Uhr kostenlos Getränke erhalten konnte. Die Außenanlage war sehr gut gepflegt, eine richtig schöne Grünanlage mit vielen Liegemöglichkeiten. (Die Gärtner bemühten sich jederzeit die Pflanzen zu pflegen). Die All-inclusive Leistungen waren einfach super. Überwiegend waren Deutsche im Haus. =) !!Preis-Leistungsverhältnis ist einfach top!! =)

• Gut
  • Das Hotelzimmer war in einen Flur, Schlafraum, Dusch- und Waschraum und einen seperaten Raum, in dem die Toilette war aufgeteilt. Es war recht gut, dennoch wies der Teppichboden einige Flecken auf. Die Ausstattung war ebenfalls gut, aber die Toilettenspülung lies zu wünschen übrig. Es kam kaum Wasser herraus und es dauerte ewig bis der Kasten wieder gefüllt war. Man konnte für ca. 1 Euro pro Tag einen Zimmersafe mieten. Der Fernseh im Zimmer war inclusive. Der Balkon war groß und man hatte viel Platz für Handtücher, Badesachen und um gemütlich außen zusitzen. Insgesamt war das Zimmer in einem guten und sauberen Zustand.

• Gut
  • Es gab 2 Themen-Restaurants, von denen wir eines besuchten, einen großen, durch Säulen aufgelockerten, Speißesaal und eine Bar im Hotel und eine am Pool, an denen es allerlei Getränke gab. Bestellt wurde im Restaurant á la carte und es wurde auch fix zu Tische gebracht. Das Essen dort war gut, wurde aber von der Essensvielfalt des Speisesaals übertroffen. Auch war der Geschmack eine ware Gaumenfreude. Das Essen war jederzeit vielseitig und für jeden etwas dabei. Die Kellner betteln nicht um Trinkgeld und säuberten die Tische schnell und freundlich. Es gab Wasserflaschen für umsonst (mit und ohne Gas).

• Gut
  • Das Personal (Rezeption, Servicetechniker und Zimmermädchen) war immer freundlich und man konnte sich notfalls mit Fingerdeut und Zeichensprache verständigen. Leider wurde der im Zimmer vorhandene Teppich nur einmal zu Beginn des Aufenthalts gereinigt! Sonst war die Reinigung des Zimmers in Ordnung und mit ein paar Dinar Trinkgeld waren die vom Servicepersonal noch etwas freundlicher. Unsere kaputte Toilettenschüssel wurde hingegen in nur 5 Minuten (schnell für Tunesien) abgeschraubt, weggebracht und eine Neue angeschraubt. Der Weckdienst von der Rezeption war auch auf die Minute genau.

• Die Entfernung zum Flughafen in Monastir beträgt ca. 1 Stunde Fahrzeit. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand von Mahdia und der Strand ist kilometerweit durchgängig. Ein Traum für jeden der gerne viel läuft. Direkt im Hotel befand sich ein Einkaufsladen, in dem man allerhand nützliches, wie z.B. Zahnpasta, Sonnencreme, Zeitschriften aus allen Ländern und auch Souveniers preiswert kaufen konnte. Direkt neben dem Hotel befand sich auch noch ein Einkaufsladen für Touristen aus allen Hotels. Für einen Ausflug fand sich immer schnell ein Taxi, welches einen für nur ein paar Dinar einmalig quer durch Mahdia fuhr. Freitags war der altbekannte Markt in Mahdia, der sehr sehenswert war und für jeden Touristen der die Kultur von Tunesien kennenlernen möchte ein Muss war. Die Stadtrundfahrt mit Führung: (ca. 17 Dinar pro Person) dauerte 2 Stunden und war sehr interessant und brachte einen guten Einblick in das Leben in Tunesien. Bei den Ausflugsmöglichkeiten ist aufjedenfall für jeden etwas dabei. (Natürlich sind diese auch vom Reiseveranstalter abhängig)

Der Pool ist sehr groß, sehr sauber und es war auch genügend Platz und Liegen vorhanden um einen Platz im Schatten zu ergattern. Die Animateure bemühten sich kaum, bis auf ein paar, Leute für eine Sportart zu animieren, was uns aber nichts ausmachte, da wir eh nur das taten was wir wollten! Sonst waren die Sportaktivitäten großzügig (für jeden etwas dabei). Die Abendshow war durchwachsen, leider auch nicht sehr abwechslungsreich, aber der ein odere andere tolle Augenblick war dabei. Am Strand konnte man ebenfalls viele Aktivitäten warnehmen; z. B. Para-gleiten, Jetski, Bananaboat etc. zu günstigen Preisen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Irina

Vielen Dank für Ihre Bewertung und ehrliche Meinung. Diese ist uns sehr wichtig, denn nur dann haben wir die Chance besser zu werden. Diesen Winter werden wir einen Grossteil unserer Zimmer neu gestalten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann Quality Managerin LTI Mahdia Beach