Insgesamt ein schönes Hotel, jedoch mit dem großen Nachteil, dass es immer und überall durch die Musik der Animation sehr laut ist. Schaut man sich die anderen Bewertungen an, scheint das Urlaubserlebnis sehr davon abhängig zu sein, welches Zimmer man bekommt.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht (Bilder vorhanden). Das Zimmer war in einem guten Zustand und wurde auch sehr zuverlässig sauber gehalten. Die Klimaanlage hätte etwas besser kühlen können, aber das ist auch die einzige Kritik am Zimmer.
Die hier oft geäußerte Kritik, das Essen wäre jeden Tag das Gleiche, kann ich nicht wirklich nachvollziehen. Im Hauptrestaurant wurde durchaus Abwechselung geboten. Hier können wir uns eigentlich nicht beschweren. Man hat immer irgendwas gefunden. Hauptproblem: Im Speisesaal war es recht laut und zwischenzeitlich auch ziemlich chaotisch.
Die meisten Mitarbeiter waren sehr freundlich, haben gegrüßt und erinnerten sich auch Tage später noch an einen. Ab uns zu gab es leichte Verständigungsschwierigkeiten, aber meistens kam man mit Deutsch gut durch.
Die Fahrt vom Flughafen Monastir zum Hotel betrug etwa eine Stunde. Mit dem Taxi ist man in etwa 5-10 Minuten in der Altstadt von Mahdia (Für umgerechnet etwa 1,60 € inkl. Trinkgeld). Hier sollte man starke nerven haben, da man besonders als Deutscher alle paar Meter in die Geschäfte gelockt wird. Ansonsten ist es aber schon empfehlenswert sich dort einmal umzusehen. Insgesamt sollte man jedoch keine malerischen Städte und Dörfer erwarten. Das Landschaftsbild ist (überall, nicht nur in Mahdia) von Müllbergen, Bauruinen und Brachflächen geprägt. Für uns war das nicht weiter schlimm, aber das sollte einem vor der Buchung klar sein.
Das Animationsprogramm war nicht so richtig unser Ding, aber um sich mal eine halbe Stunde zu beschäftigen war es ganz gut. Die Animateure waren auch nicht aufdringlich. Das schon oben angesprochene Problem der Lautstärke war allerdings bisweilen wirklich extrem. Es gab so einige Abende, an denen vor 0:00 oder 1:00 Uhr nicht an Schlaf zu denken war, weil das ganze Gelände beschallt wurde, was auch im Zimmer mehr als deutlich zu hören war. Nachmittags war das Problem, dass es teilweise kaum möglich war, ein Buch zu lesen, weil sowohl die Strandbar, als auch die Animation Musik auf voller Lautstärke spielte, was dazu führte, dass sich zwei verschiedene Musikquellen vermischten und das ganze Hotelgelände in einem unverständlichen Lärm unterging. Das ist auch der Hauptgrund, warum ich persönlich dieses Hotel nicht an Leute empfehlen würde, die im Urlaub auf der Suche nach Ruhe sind. Ein weiterer Kritikpunkt ist der Fitnessraum, den wir bei der Buchung ausdrücklich verlangt hatten und der auch im Angebot als Inklusivleistung aufgeführt wurde: Es gibt ihn nicht. Für die Meisten Besucher dürfte das ein zu vernachlässigender Faktor sein, wir haben allerdings großen Wert darauf gelegt, ein Hotel zu buchen, welches eine Möglichkeit für Training bietet. Hier sollte man also genau prüfen, was vom Hotel oder Reisebüro angeboten wird.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Thorben |
Sehr geehrter Thorben, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben. Wir werden natürlich versuchen eine Lösung zu finden für das Problem mit der Musik ( Strandbar + Animation). Es freut uns aber sehr dass Ihnen sonst der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Würden uns freuen wenn Sie uns bald wieder als Gast besuchen würden. Viele Grüsse Ihr lti Mahdia Beach Team