Der Zustand des Hotels im Allgemeinen war gut. Natürlich hätte man Fehler finden können wenn man gezielt danach gesucht hätte, aber uns war die Sauberkeit wichtiger als die Vollständigkeit der Fließenecken.
Die Zimmer waren ausreichend groß mit einem großen Schrank in dem hervorragend Platz war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dass auch wahnsinnig gut! Also an der Reinheit der Zimmer hatten wir nichts zu meckern.
Beim Essen war dass riesen Problem dass im Hauptrestaurant dass Essen einfach Kalt war, manchmal hatte man Glück und es war lauwarm. Die Essenzeiten waren dabei nicht entscheidend da wir variiert haben um vielleicht mal was warmes zu ergattern. Abends konnte man in ein kleines A la carte Restaurant (im All inclusive enthalten) gehen welches Italienisches Essen (Pizza und Spaghetti) angeboten hat. Dort konnte man sich sicher sein dass das Essen warm zu einem kam. Dort gab es auch eine nette Servicekraft.
Das einzigen wirklichen Mankos welches wir feststellen konnten waren der Service und das Essen. Das Servicepersonal war zuweilen ein wenig unfreundlich bzw. man wurde von den Servicekräften (Tellerabräumer) einfach einmal ignoriert. Der Ausschank der Getränke war in der Lobby flott, hingegen an der Poolbar konnte man schon mal ein wenig warten! Wartenzeiten bis zu 10min waren für 4 Cola die Regel. Ich muss vielleicht dazu erwähnen dass unsere vorherigen 2 Urlaube beide nach Ägypten gingen, in denen wir von vorne bis hinten verwöhnt wurden! Dies ist halt in Tunesien nicht der Fall gewesen.
Das Hotel lag nicht weit entfernt von der Stadt Mahdia die durch Taxis kostengünstig und schnell zu erreichen war. Einkaufsmöglichkeiten gab es auch direkt an der Hotelstraße, in welcher zahlreiche Einkaufsläden liegen mit ausgeschrieben "Festpreisen" welche trotzdem teilweise durch Handeln gedrückt werden konnten. Vor allem bei größeren Einkäufen kann man im Preis noch ein wenig Handeln. Ausflugsreisen werden auch zahlreiche angeboten. Ob in den Süden von Tunesien oder in den Norden die ganze Palette wird angeboten. Wir haben diesbezüglich keine Erfahrungen gemacht da wir nur eine Woche dort waren und unsere Zeit zum Baden nutzen wollten.
Die Poollandschaft und der Strand waren auch herrlich. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl vorhanden so dass wir die möglichkeit hatten jeden Tag am gleichen Platz zu liegen! Einziger Minuspunkt am Strand waren die Strandverkäufer die einem unbedingt etwas andrehen wollten, was aber nach kurzer Diskussion von einem Securitymitarbeiter des Hotels unterbunden wurde. Das Animationsteam war hingegen ein Highlight, ein wahnsinnig gut gelauntes Team aus Tunesiern welche alle mindestens 4 Sprachen beherrschten um so mit allen Gästen kommunizieren zu können. Zudem waren sie im Gegensatz zu anderen Hotels überhaupt nicht aufdringlich und haben die Gäste in Ruhe gelassen! Keine nervigen Störungen sondern immer nur eine Durchsage über Lautsprecher was gerade angeboten wird! Für Aktivitäten wurde ausreichend gesorgt! Das Angebot ging über Gymnastik, Aerobik bis hin zu den normalen Ballsportarten. Einen riesen Dank an Mido, Momo, Djo und Co. Es gibt dort auch freiberufliche Personen welche das Animationsteam unterstützen. Auf diesem Wege: "Heidi du warst der Burner".
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Dominik & Angi |