Das Hotel liegt in der touristischen Zone von Mahdia. Es ist zwar schon ein älteres Baujahr, hat dafür aber um so mehr vom alten maurischen Charm. Die Anlage selber ist gut in Schuss, der Garten und der Pool werden täglich gepflegt. ein Teil der Zimmer ist schon renoviert, wir wohnten aber in einem der ältern Zimmer und waren damit auch gut zufrieden. Betten sind ok, Bad ist großzügig, Dusche war auch in Ordnung. Hauptsächlich deutsches und französisches Publikum, alle Angestellten sprechen zumindest ein bisschen deutsch. Das Hotel hat ziemlich viele Betten, ca 450 Zmmer. In der Hauptsaison könnte es also doch ein wenig voll sein und besonders im Speiseraum und in der Lobby ziemlich wuselig zugehen. Das Personal war sehr freundlich, besonders die mitglieder von einer Behinderten-Reisegruppe wurden gut umsorgt. Kinderfreundlichkeit wird hier groß geschrieben. Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter, das ist aber im April relativ normal. Im Sommer wird schöner. Medis haben wir keine gebraucht. Keine Muscheln vom Verkäufer am Strand kaufen! Die bekommt man nicht übern Zoll. Ansonsten für 450 euro ein guter urlaub, viel mehr würden wir dafür aber auch nicht zahlen wollen. preis-leistung passt. für 800 euro pro person wäre man sicherlich enttäuscht.
Bebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das haben wir auch bekommen. Der erste Eindruck war etwas ernüchternt, wir mussten in ein Nebengebäude laufen und in den zweiten stock ohne lift hoch. Also nichts für Menschen mit Geheinschränkung. Das Zimmer dann war aber in Ordnung. Ruhige Lage mit Blick zum Nachbarhotel und schöner Sicht aufs Meer. Zimmer mit Kühlschrank, Sat-TV mit ARD, ZDF,SAT1, RTL,PRO7. Großzügiges Bad, warmes Wasser mit ordenlich dampf dahinter. kann manchmal temperaturschwankungen geben! Achtung für Frauen: Der Fön im Bad bringts nicht! Eigenen mitbringen.
Erstmal muss man sagen, wer sich hier über das Essen beschwert muss erstmal selber besser kochen können!!!! Das Essen war echt in Ordnung. Es gab für jeden Geschmack etwas. Das sich die Speisepläne in gewisser Art und Weise wiederholen ist logisch. Es gab aber eine gute Mischung aus Einheimischer und Europäischer Küche. Jeden Abend gab es Pizza und eine Nudeltheke ein Salatbuffett und noch diverse warme Speisen und ein reichhaltiges Dessertbuffett. Wer auf Meeresfrüchte hofft wird hier enttäuscht. Allerdings muss man die Qualität der Backwaren ( Brot, Brötchen usw. ) loben! Zwar keine deutsche Qualität aber das beste Brot was wir bisher in einem Urlaub hatten. Das Frühstückbuffett ist reichhaltig, typisch französisch eher süß gehalten aber auch für Liebhaber des pikanten Frühstücks wird reichlich geboten. Mittags waren wir nicht im Restaurant sondern in der Snackbar am Pool wo täglich Salate und frische Pizza geboten wurden. Nachmittags gabs dort auch ein Kuchenbuffett. Der Themenabend ( jeder AI-Gast hat Recht auf zwei, tunesisch und spanisch) war bei uns leider ein Reinfall, das Essen hat zwar geschmeckt. Leider haben wir als Paar nur eine Portion vom Hauptgang bekommen. Zum Satt-Essen sind wir dann noch mal runter ins Restaurant. Die Getränke waren alle in Ordnung, der Wein und das Bier schmeckten, Gin Tonic und Cola Rum waren auch lecker. Achtung bei den Gläsern, die sind oftmals angeschlagen. Also beim Trinken aufpassen.
Zunächst einmal: alle in diesem Hotel sind bemüht es dem Gast recht zu machen. Die Zimmerreinigung war gut, die Handtücher kamen nur leider erst gegen 16. 00 zurück aufs Zimmer, was manchmal etwas lästig war. Mein Wunsch nach einer zusätzlichen Decken ( in der ersten Nacht war es ziemlich kalt) wurde sofort erfüllt. Der Service im Speiseraum ist nicht ganz so gut. Wenn man nicht grad als erster Gast am Abend kommt, muss man sich schon mal das Besteck selber zusammen suchen. Getränke muss man sich auch selber holen, was uns aber nicht störte. Abgeräumt wird dafür aber prompt. Das Personal am Empfang spricht relativ gut deutsch. Leider mussten wir nach einer durchgemachten Anreisenacht bis 12. 00 auf unser Zimmer warten. Dafür war der Boden aber noch feucht, als wir es endlich beziehen konnten. Am Empfang kann man Geld wechseln, sich übers Wetter informieren und einen Zugfahrplan bekommen. Es stehen zwei öffentliche Telefone zu Verfügung, das telen über diese Apperate ist zu empfehlen, weil wesentlich günstiger als vom Handy. Ins Internet kann man auch, allerdings für 10 dinar die Stunde, kleinere Tarife so für 10 minuten gibt es leider nicht. Im Hotel gibts noch einen Shop für divereses Allerlei und einen Schmuckladen. Man kann zum Frisör und sich massieren lassen. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Wie schon gesagt, liegt das Hotel in der Touristenzone von Mahdia. Das heißt, dass am Anfang und am Ende dieser Zone ein Polizist aufpaßt. Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand wird durch einen Security Mitarbeiter des Hotels " bewacht ". Das heißt, dass der gute Mann darauf achtet, dass die Verkäufer nicht zwischen den Liegen versuchen Ihre Ware an den Mann/ Frau zu bringen und das die Hotelanlage nicht durch Unbefugte betreten wird. Der Strand ist wirklich schön und lädt zu Spaziergängen und Strandläufen ein. Er wird täglich gesäubert. Der Transfer zwischen Airport und Hotel lief reibungslos und dauerte ca. eine Stunde. Nach Mahdia ist es ca 1 Stunde Fußweg am Strand, mit dem Taxi kommt man für ca 3 Dinar nach Mahdia. Das Hotel liegt ca. 10 Minuten Fußweg vom nächsten Bahnhof, von wo aus man unkompliziert und günstig nach Monastir und Sousse kommt. Eine Zugfahrt ist eine Erfahrung wert. Kleiner Tipp nur 1. Klasse reisen. Markttag in Mahdia Freitag und in Sousse Sonntag.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, das Animationsprogramm auch nur am Rand beobachtet. Der Pool draußen ist unbeheizt, es steht noch ein kleines Hallenbad zur Verfügung. Am Pool und am Strand stehen Liegen und Schirme zur Verfügung. Auflagen gibts gegen Gebühr. Poolbar ist vorhanden, war im April aber noch nicht in Betrieb. Ein Kinderclub war auch vorhanden. Die anwesenden Kinder schienen auch ihren Spaß zu haben. zu empfehlen ist die Quad-Tour die im Hotel angeboten wird. für 35 dinar pro person bekommt man ein gutes 'Quad und eine interessante 1. 5 stündige Tour durchs Hinterland. Die Männer die den Ausflug betreuen sind sehr gewissenhaft, falsches und riskantes Fahrverhalten wird von ihnen sofort erkannt und die fahrer dementsprechend zurechtgewiesen. hat spaß gemacht
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Matthias & Edith |