Bettina & Jens (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Für einen Kurzurlaub zu empfehlen

Die Größe der Anlage ist sehr überschaubar. Sie besteht aus einem Haupthaus mit mehreren Seitenflügeln und hat eine schöne, burgähnliche Bauweise. Leider ist dieses Hotel nicht mehr das Neueste, so daß man aufpassen muß, welches Zimmer man bekommt. Es gibt einige sehr abgewohnte Zimmer. Mit dreckigem Teppichboden, den man schon auf den Gängen vor den Zimmern sehen kann. Für einen geringen Aufpreis kann man aber schon beim einchecken ein Zimmer mit Meerblick bzw. Poolblick erhalten. Diese Zimmer waren dann bis auf Kleinigkeiten auch in Ordnung. Als wir im Hotel waren, bestand die Gästestruktur aus Deutschen, Franzosen einigen Italienern und sehr viel Tschechen. Auffällig war aber keine Nation und es ging überall ziemlich ruhig zu. Die Poolanlage war ganz toll. Sie war weitläufig und es gab auch genügend Liegen und Sonnenschirme. Ebenso sah es auch am Strand aus. Zu unserer Zeit im Hotel gab es keinen nervigen Handtuchkrieg. Dies kann aber in der Saison ganz anders aussehen. Wir hatten den Eindruck, daß es zwar ausreichend Liegen gibt aber die Schattenplätze dann eng werden. Unsere Reisemedizin haben wir zum Glück umsonst mit in den Urlaub genommen. Haben alles gegessen und getrunken und hatten keinerlei Beschwerden.

• Unser Zimmer war groß und praktisch eingerichtet. Es gab Telefon, TV und einen Kühkschrank. Die Klimaanlage ist vorhanden, hat aber zu unsere Zeit noch nicht funktioniert. Obwohl sie seit 1. Juni laufen sollte. Somit war es dann am Abend ganz schön warm in den Zimmern. Die Möbel waren schon sehr abgewohnt und das Bad würde auch eine Renovierung vertragen. Beim einchecken sollte man unbedingt darauf bestehen, ein Zimmer mit dreistelliger Zimmernummer zu bekommen. Die Zimmer mit vierstelliger Zimmernummer sind noch einmal schlechter und man hat auch noch den Blick auf den Parkplatz. Gegen einen Aufpreis hatten wir dann ein Zimmer mit Meerblick. Man darf sich nur nicht abweisen lassen!! Sehr hellhörig waren unsere Zimmer nicht. Handtücher werden bei Bedarf gewechselt (in die Wanne legen), Bettwäsche zweimal die Woche.

• Es gibt in dieser Anlage ein Hauptrestaurant mit Terrasse, eine Snackbar am Pool und die Weinbar in der Lobby. Desweiteren gibt es noch die Poolbar und eine weitere Bar in der Lobby. Beide sind aber nicht im AI ! Wir fanden es sehr schade, daß man sich nach Getränken immer eine Ewigkeit anstellen mußte und am Abend gezwungen war nach drinnen zu gehen oder die Getränke jedesmal irgendwohin zu schleppen. Das entsprach für uns auf gar keinen Fall 4 Sternen! Das Essen war gut und reichlich. Wenn man aber länger als 1 Woche dort ist, kann es schon sehr langweilig werden. Zum Frühstück gab es nur 1 Sorte Wurst und Käse, Marmelade und Eier. Dazu etwas Obst und Gemüse. Zum Mittag haben wir meißt an der Snachbar gegessen. Dort bekommt man dann Pommes, Nudeln, Pizza und Salate. Auch wird dort jeden Mittag etwas frisch gegrillt. Das Abendbuffet war sehr reichlich. Getränke mußte man sich aber auch hier selbst holen.

• Die Angestellten im Hotel waren alle sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln parat. Man kann sich mit allen in deutsch verständigen. Sollte wirklich einmal jemand kein Deutsch verstehn (hatten wir aber nicht) , geht es mit Englisch auch sehr gut. Der Check-In ging schnell und es wurden uns auch gleich einige Sachen erklärt. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt, wobei man trotzdem Verfolgen konnte, wir die Fussel auf dem Teppich jeden Tag einen halben Meter weiter Richtung Zimmerausgang gewandert sind! Beschwerden wurden soweit möglich schnell erledigt. Glühbirnen waren sofort gewechselt, die Dusche ging am Abreisetag leider noch immer nicht an Ihren Platz zu hängen. So war das Duschen leider etwas umständlich. Dafür wurden wir aber mit Blumendekos im Zimmer wieder versöhnt!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Mahdia sind es ca. 5 Kilometer. Wenn man dort hin möchte, kann man sich ein Taxi nehmen, welche direkt vorm Hotel stehen. Für 4 Dinar ist man dann in wenigen Minuten in Mahdia. Sehr zu empfehlen: der Freitagsmarkt! In der näheren Umgebung hat man nur noch einige Hotelanlagen. Einfach einmal raus und sich in der Nähe vergnügen geht dort leider nicht. Es beschränkt sich alles auf die Hotelanlage. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. 1 Stunde. Ausflüge kann man reichlich über die Veranstallter buchen. Kleiner Touren (Kamelreiten oder Quadtour bieten auch örtliche Veranstallter, die aber irgendwie zum Hotel gehören, an!

Das Animationsteam hat sich immer große Mühe gegeben etwas auf die Beine zu stellen und viele Leute zum mitmachen zu bewegen. Es war einiges geboten. Man konnte Boccia spielen, Beachvolleyball, Dart, Fußball und Wassergymnastik sowie Aerobic gab es auch. Als wir angereist waren fand das Abendprogramm noch im Konferenzsaal statt. Es wurde aber nach zwei Tagen auf Grund der Wetterlage nach draußen auf die Showbühne verlegt. So konnte man dann auch das Programm verfolgen ohne einen Höhrsturtz zu bekommen. Es gab auch eine Disco, die wir aber nicht besucht haben. Auch für die Kidis war mit einem Kidsclub und einem Spielplatz gut gesorgt. Der Kinderpool war separat und dennoch im Hauptpool integriert. Duschen standen leider nur am Pool zur Verfügung. Wenn man im Meer war, mußte man diese mitbenutzen. Was aber nicht weiter schlimm war, da der Pool direkt an der Strand grenzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Bettina & Jens