Natascha (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub für kleines Geld - super

Gut

Also wir müssen sagen, das Hotel von außen sieht echt super aus, innnen jedoch etwas in die Jahre gekommen. Zu Unterscheiden ist der rechte und linke Bereich... Der linke Bereich ist komplett renoviert, also besser da ein Zimmer nehmen...Die Anlage an sich ist riesig und in der Hauptsaison bestimmt super. Sauberkeit ist ok, jedoch merkt man halt dass man nicht in Europa ist, ist aber nicht schlimm...Die Architektur ist außergewöhlich , aber sehr schön, jedoch empfehle ich beim Aufenthalt in der Halle ein Jäckchen mitzunehmen...Der Altersdurchschnitt liegt im Rentenalter in der Vorsaison, also bis ca. April.... Im kompletten Hotel ist alles auf Deutsche ausgelegt, sowohl die Animation, sämtliche Programme, als auch das Essen....Für Rollstuhlfahrer sind die Wege oft etwas länger, weil Sie oft aussen rum fahren müssen um an den gewünschten Ort zu kommen. Für Familie sorgt die liebe Animateurin Janine, Momo und eigentlich auch alle anderen Animateure.... Internet kann man im Hotel nutzen, 6 Dinar eine halbe Stunde. Der Wind ist im März noch ziemlich kühl, jedoch nicht täuschen lassen, die Sonne knallt jetzt schon wie in der Wüste. Handeln ist immer angesagt, mindestens bis zur Hälfte dann ist man dem wirklichen Preis auf jedenfall schon mal näher... In die Disco könnt ihr ohne Probleme die Getränke mitbringen, sonst wird es einfach zu teuer... Sonst ist das Hotel zum entspannen und ein wenig Spaß haben echt ok, vorallem für das Geld vollkommen ok!!!! Wir hatten hier einen super Urlaub.... Für Singleurlauber männlich nicht zu empfehlen, zu wenig Singels weiblich;)

• Also wie gesagt, wenn das Zimmer am Anfang nicht stimmt, ruhig beschweren es lohnt sich! Ansonsten sind die Zimmer einfach ausgestattet, aber für Urlaub vollkommen ausreichend, man möchte hier ja nicht einziehen! Eine Minibar ist nicht vorhanden, jedoch ein Kühlschrank, die Getränke darf man ohne Probleme mit aufs Zimmer nehmen, also auch das Wasser zum Zähne putzen;) TV sind eigentlich alle Programme vorhanden, doch sollte man sich nicht darauf verlassen, oft gibt es dann während des Films größere Störungen, aber zum Fernsehen kann man ja auch zu Hause bleiben... Der Föhn ist einfach zu schwach, also besser eigenen mitbringen. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, wenn man mag.

• Gut
  • Also das Essen ist echt komplett auf Deutsche gerichtet, schade das es hier nichts Einheimisches gibt. Ansonsten kann man echt alles gut Essen, sogar Eier... An der Bar in der Halle ist ein Kellner etwas überfordert, wenn man jedoch links von der Bar die Treppen hochgeht, gibt es Abends hier eine zusätzliche Bar. Bei den Gläsern sollte man aufpassen, die sind teilweise kaputt, also für Kinder besser Trinkbecher mitbringen. Hochstühle haben wir für Kinder auch nicht gesehen, hier gibt es aber eine Variante die man am Tisch befestigen kann, sollte man jedoch auch mitbringen. Jeder All-In Urlauber hat den Anspruch auf einen Themenabend im Restaurant(wenn man das so nenn kann) Thema ist ander Rezeption zu erfragen, doch selbstständig, hier wird nicht drauf hingewiesen, ist aber auch nicht wirklich zu empfehlen.

• Also der Service war super, im Restaurant wurden Teller sofort abgeräumt und immer mit einem lächlen auf den Lippen! Deutsch können alle ohne Probleme sprechen. Beim Check-In wird man als erstes in den All-In Bereich geschickt, was aber nach der langen Reise ganz angenehm ist. Wir haben uns erst zwei Zimmer angeschaut und konnten ohne Probleme die Zimmer tauschen und hier daran denken, der linke Bereich ist renoviert, es lohnt sich den Mund aufzumachen... Die Putzfrauen haben ihren eigenen Rythmus, den wir auch noch nach einer Woche nicht ganz verstanden haben. Wir haben die Erfahrung gemacht das man nicht unbedingt jeden Tag ein Tip hinlegen muss, lieber mal persönlich zwischendurch 2 oder 3 Dinar in die Hand drücken...

• Gut
  • Der Strand ist durch einen kleinen Weg direkt zum Pool verbunden, vorsicht, hier sitzt ein Verkäufer der seine Ausflüge loswerden möchte... Das Reiten ist jedoch sehr zu empfehlen und auch bei einem Preis von 25 Dinar echt akzeptabel, wer doch überhaupt garkeine Lust auf solche Ausflüge hat, sollte auch sofort dies zum Ausdruck bringen! Die nächste Ortschaft ist etwa 4 km entfernt, sehr gut mit dem Taxi zu erreichen, bei einem Preis von 4 Dinar völlig ok. Meiner Meinung ist dort echt alles was man in einem Urlaub kaufen möchte zu haben, zum größten Teil Erinnerungsstücke... In der Nähe ist ein Hotel mit Wellnessbereich, auf jedenfall zu empfehlen, da der Bereich im Hotel nicht wirklich erwähnenswert ist, also einfach zum nächsten Hotel und erkundigen. Liegt rechts vom Mahdia Beach... Ausflüge am besten immer eigenmächtig buchen, da die Reiseleiter immer ihre Provision auf den eigentlichen Preis setzen. Es gibt zwei Quadhändler, bei denen man gut 20 - 25 Dinar pro Person zahlt, ausserdem ist es angenehmer nicht in einer großen Gruppe zu fahren oder zu reiten. Bus und Bahn haben wir nicht ausprobiert, weil wir uns doch im Taxi am besten aufgehoben fühlten.... Auf dem Weg zum Hotel nicht erschrecken, die Dörfer stecken voller Armut, doch die Hotels liegen in einem extra Bereich!

Also der Wellnessbereich ist nicht zu empfehlen, zu klein, nicht besonders hygienisch und keine relaxte Stimmung, lieber den Weg zu dem nächten Spahotel in Kauf nehmen. Sportaktivitäten werden in der Nebensaison kaum angeboten, also können wir hierzu nichts sagen. Der Pool ist auf jedenfall nicht beheizt doch im Sommer bestimmt angenehm. Das Schwimmbad ist dreckig. Liegen gibt es genug, damit es weicher ist gibt es noch Auflagen zu mieten pro Tag. Im Februar März werden die ganzen Vorbereitungen für die Hauptsaison gemacht, also hier wird überall rumgwienert, aber nicht störend. Animation ist über den ganzen Tag und Abends mit Programm, ich muss sagen die Jungs geben sich echt Mühe egal welchem Alter gegenüber und sind superhilfsbereit!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2009